РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под 20 см воды не разравнять. Я один разравнивал круглый 732. Делал летом, когда тепло было. Воды наливал совсем чуть-чуть. может 1-2см. Воду наливал теплую (в холодной ноги мерзли) и ногами разравнивал. Все идеально разравнялось, возможно из-за теплой воды, лайнер эластичный становится.
Еще думаю из-за того что сухо было между дном и основанием. Если между ними вода, влага, то чаша прилипает к основанию, ногами никак не разровнять
Я не знаю специфику шлангов и резьбы Бествеев и Интексов, что с чем и как можно соединить. Но меня бы жаба задушила за такую цену покупать. Начнем с того, что два байпасных крана не нужны, достаточно одного. На выходе из нагревателя можно поставить обычный кран для возможности его безболезненного отключения от системы. Плюс тройник для объединения линий возврата в бассейн. А вообще, чтобы сделать байпас совершенно не обязательно иметь дорогой трехходовой кран. В данном случае он прекрасно заменяется двумя обычными кранами. Для всего узхла нужно два (лучше 3) крана и два тройника. Можно сделать ПВХ под вклейку, или если хочется все разборное - на фитингах для труб ПНД.
Думаю не предмет глубоких теорий, но все же: Ваши первичные 0,07 см - это практически 1,6 т. на таком диаметре. Если складка идет в дальней точке от борта даже в метре, вы уже ориентировочно тянете килограмм 150-200, а если дальше?... А мокрая или сухая уж подложка при этом - вопрос риторический. По мне, так по сухой труднее тянуть. Ну и при значительных диаметрах проще растягивать с семьей, друзьями без спешки, иной раз переставляя ножки (если каркасник) и постоянно шваброй натягивая к борту.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой робот-пылесос купить для каркасника на 10 кубов? Понимаю что объем детский, но чистить дно в ручную надоело. Intex zx100 стоит ли брать? Насос производительностью честные 5.5 -6 кубов. Спасибо. Или есть хороший ручной пылесос? Как альтернатива роботу, который со дна, помимо взвеси, мог бы ещё песок поднять в фильтр?
Есть, наверное, но робот лучше. Я взял бествей самый дёшёвый. Собирает все, что глазу не видно. Пылесосы не для взвеси а именно для песка и подобного. И собирают в свой фильтр сетку.
Здравствуйте. Заказал комплект для ухода bestway, швабра, сачок, скиммер. Сейчас посмотрел на младшие модели роботов и думаю может отказаться от набора пока есть возможность, взять робот. Рассматриваю два варианта BESTWAY Flowclear AquaDrif, 58665 и intex ZX100, 28006. Насос у меня будет bestway 58499 на 8327 л/ч, в принципе должно хватит мощи для них. Ну и у меня ещё меньше чем ваш бассейн, на 6 кубов (305 на 100), пока только начал знакомиться с каркасными бассейнами.
Правильно решение. Но скиммер нужен. И сачок в хозяйстве не помешает. Швабра? Ну тоже вещь нужная в начале и конце сезона палубу драить.
6 кубов низ предела может и не поехать, это с чистым фильтром при загрязнении производительность ещё упадёт. Насос какой если картриджный точно не поедет. У меня с картриджным насосом 5678 л/час INTEX 28636 не поехал. Берите INTEX 28007 он присоединяется к приёмной форсунке и работает на на всас и стоит дешевле, в отличии от Intex zx100 работающего от напора. Вот такой https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/332108/
Думаете просто допом докупить робота, а набор со всеми примочками оставить? Скиммер и сачок думал отдельно взять, а именно от швабры отказаться, в пользу робота.
У меня давно уже такой набор https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/215381/ Я им и садовым насосом чищу бассейн после зимы. Вот моя приблуда https://www.forumhouse.ru/posts/31053277/
И как, стоит брать швабру? Про скиммер и садок понятно что нужно. Я к тому что может и не нужна швабра если на зиму бассейн будет убран. Может тогда сразу брать робота?
А чем вы будите разглаживать дно бассейна от складок весной. Швабра понятие обобщённое у меня такая. https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/143562/
А как быть тогда со скимером? Ведь он тоже работает от приемной форсунки? у меня насос Насос Hayward PL 81002 (220В, 5.4 м3/ч, 0.25 HP) он не картриджный...думаю должен потянуть...