РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если все сделано в доме добротно и правильно, то для фильтра-насоса достаточно добротного удлиннителя. При этом водные причуды в виде водопадов и джакузи работают как правило от него, реже от отдельных насосов, но все равно электрических). Аналогично и подогрев, только что уже не удлинитель, а кабель. А раз кабель, то уж лучше щиток поставить и пользуйтесь на здоровье. Электричество бояться - последнее дело. Его уважать надо и будет комфорт.
Поставил в праздники Intex 5.49х1.22, но так получилось что дно не расправил полностью когда начал заливать воду. Теперь басс полный и на дне несколько складок, достаточно высоких, ZX300 некоторые не может переехать. Поначалу, неделю назад, когда только налил воду (много глины и растворенного железа) он просто не мог эти складки переехать, стоял на одном месте и ни с места. Сейчас уже некоторые с трудом переезжает, перед другими постоит, подумает), разворачивается и уезжает. Хочу спросить, есть шанс что через некоторое время складки хотя бы частично разойдутся? Или без вариантов, сливать воду? 24 куба слить, потом опять наливать из колодца несколько дней, бороться с глиной и железом Басс стоит на пеноплексе и баннере.
Слил воду, осталось сантиментов 7. Прошлый бассейн был диаметром 3,6м, в нем как то легко разглаживались складки. На этом 5,49м чет не могу, видимо еще из-за того что влага скопилась между дном и подкладкой. Какой-нибудь хороший способ разгладить дно может знает кто?
Мало сливайте до 1-2 см и разглаживайте шваброй от центра к краям, постепенно наливайте следите и разглаживайте.
Таким комплектом получится реализовать данную схему на bestway 305 100? Шланга 1.5 метра хватит? Длиннее не могу найти шланг. 2 переходника, 2 байпаса и шланг
Да, слил до 3 см, чашу руками с другом растягивали постепенно по окружности, мелкие складки убирали шваброй.
Сейчас воды сантиметров 20, осталось несколько небольших складок, не могу их убрать. Пальцами жмешь они заминаются, надеюсь вомнутся когда воды будет больше.
Пылесосу ездить не помешают, это да. Просто хочется сделать идеально), но идеально разровнять лайер диаметром 549 см нереально, как я понял.
Я свой 4.2 тоже недоровнял в том году. Мелкие не напрягали вовсе. В этом году буду пробовать в идеал)
Лучше чтобы было побольше помощников, вчера ровняли вдвоем, не хватало еще 1-2 человек. Чем больше помощников тем будет быстрее, легче и идеальнее)
Я раньше 3,6м тоже один расправлял, но нормально получается когда основание и чаша снизу сухие. А когда дождь и всё мокрое растянуть нормально без больших складок одному 5,49м нереально.