РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В соседней теме уже 13 глава https://www.forumhouse.ru/threads/586695/ Но посему то все пытаются изобрести велосипед и найти свой путь
поэтому и оставил на майские, т. к. 2-3 суток промывать фильтр некому, включить его удаленно не проблема, а для промывки надо "голову" переключать на выключенном
связывает Эквитал - им и пользуюсь, но эти "хлопья" при попытке собрать взбаламутил сильно, в итоге бросил эту затею из-за нехватки времени... на майские доделаю/доведу до ума
Врезной скиммер Emaux. На какой уровень воды он рассчитан, еслои смотреть по рамке? 50% или выше? Пока палубу не постелил, думаю, поднимать её или нет. От края бассейна до середины скиммера сейчас - 15 см.
что значит "на какой?" не менее середины "окошка" должно быть в воде, выше можно, но чтоб мусор проходил
Здравствуйте. Нужна помощь в подборе оборудования для каркасного бассейна. Планирую установить бассейн 305х76 (BESTWAY 305х76см, 4678л), хочу для начала понять нужно больше или нет для моих нужд. Присмотрел оборудование, подскажите что нужно подкорректировать? 1. Bestway Фильтр-насос песочный для бассейна 6056 л/ч, 58497BW (может нужно меньше по производительности, или чем больше тем лучше?) 2. Bestway Водонагреватель для бассейна проточный, 2800 Вт, 58259BW (есть ли польза от него?) подогрев нужен обязательно, живу не на юге. Может есть что-то более производительное? 3. Пылесос Bestway 58234 (ну тут наверное кому что больше нравится из моделей, или нет?) Ну и по мелочи, тент, скимер, дозатор, химия. Подскажите пожалуйста по основным двум пунктам кто в теме, может что-то другое нужно выбрать из оборудования. Желательно с заделом на будущее (если тема эта зайдёт может более глубокий бассейн прикуплю).
@Racer-Man, я такой бассейн сейчас продаю. Неглубокий совсем. Если только малые дети, из за чего его и брал. Сейчас куплен 366х120. Фильтр норм, меньше не надо. У меня на 8300л. Брал для робота zx300, что б мощи хватало по стенам ездить. Водогрей этот обсуждали. Маленькая мощность и нагрев ни какой. Но смотря откуда вы. Мне достался такого типа интекс на 3000кВт. Только из за того, что есть, попробую. Почитайте отзывы на маркетплэйсах о нем. По пылесосам, химии и прочему есть свои темы. Брать кучу оборудования на попробовать для маленького бассейна считаю неправильно. Хотя... Кстати с вашим объемом нагреватель скорее справится бодрее. Если не переубедим на бОльшего размера
Мне больше для детей и родителей, заплывы там устраивать не планирую. Детям должно хватить, а взрослым чисто душу отвести. Поэтому пока думаю о таком размере, а там посмотрим. По фильтру: есть в продаже по производительней (Bestway Фильтр-насос песочный для бассейна 8327 л/ч, 58497BW) разница в цене не существенная. Мне важнее чтобы вода была максимально чистой по качеству и скорости, учитывая что бассейн будет стоять на улице, без покрытия (в первый сезон точно), только чехол. Нашёл информацию в интернете о насосах "Очень важно, чтобы параметр скорости потока насоса не превышал максимальную скорость потока фильтра. В случае использования очень мощного насоса для небольшого бассейна, песок в установке может интенсивно перемешиваться и попасть из системы в бассейн." От чего и возник вопрос по производительности насоса. Как бы лечшее не стало врагом хорошего. По подогреву не нашёл альтернативы на просторах маркетплейсов, отзывы противоречивые. Кому греет, кому-то нет. Кому не греет у тех объёмы больше 10 кубов, это не мой вариант в данном случае.
Да, по фильтрации есть такой нюанс. Тогда вам больше не надо. А может и меньше да же. У меня все же был 366х76. В прошлом году фильтровал его на 8300л. Зверь конечно. Да и подогрев скорее вам поможет.
И ещё такой вопрос. На таких песочных фильтрах-насосах, возможно менять скорость перемещения носителя? Если возможность, по идее можно регулировать этот параметр "перемешивание".
Перемешиваться песок не должен. Вода проходит через него под давлением, указанным на манометре и очищается. По мере загрязнения песка давление будет расти, тк песок забивается грязью, препятствующей прохождению воды. Вот тут подробно об этом всем. Но я не согласен, что на бассейн 6 кубов нужен фильтр на 1000л/ч) https://m.epool.ru/blog/kak-vybrat-filtr-dlya-bassejna
Имейте ввиду, что воды там будет сантиметров на 10 меньше, чем 76 см в характеристиках. Если дети не грудного возраста, берите 120 см высотой. Меньше воды налить можно, больше - нет.
Спасибо. С насосом все же не могу разобраться. Отталкиваясь от этого нагревателя Bestway 2,8 квт (flowclear) 58259 bw, не пойму какой производительности всё же выбрать. На сайте бествея пишется что насос должен быть мощностью до 3785 л/ час. Я так понимаю слишком большой поток воды просто будет быстро охлаждать тен и нагрева не будет. Опять же для бассейна 120 высотой, нужен насос ещё мощнее.
Нагрев будет в любом случае. Причем при большем расходе он будет даже эффективнее, но в данном случае Вы разницы не заметите. Проверьте, что написано в характеристиках нагревателя. Обычно указывается минимальный расход, а не максимальный. Но возможно, что диаметр труб подключения небольшой, поэтому и максимум ограничивают. Тогда делается байпас и часть воды после фильтра идет в нагреватель, а часть мимо него, потом потоки соединяются и общий назад в бассейн. Это стандартная схема для подключения.