РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, есть бассейн, вода набрана св начале июня, предварительно обрабатывали стенки альгицидом, по графику раз в 3 дня также добавляли альгицид и раз в неделю дезавид, но он всё равно позеленел, фильтр использовали штатный. Вопрос: что сейчас можно сделать, чтобы убрать зелень?, купили таблетки быстрого хлора, завтра придет насос песчанный
1. Фильтрация не через скимер д. б., а напрямую через форсунку, чтобы из толщи воды мусор забирал фильтр, а не только с поверхности. 2. Альгицид сейчас не нужен, достаточно шока (купите белизну, чтобы не ждать). Расчет сделать не сложно, исходя из 5% гпхл в ней). Альгицид нужен в качестве профилактики, преимущественно. 3. Коагулянт применять только после того, как хлор сделает свою работу. 4. Конечно же пылесос не собирет личинки из толщи воды, но если у вас робот, то он поможет - за счет дополнительного перемешивания воды в фильтр станет затягивать больше "мусора"
Купить белизну, забыть про дезавид в контексте бассейна и почитать тему/поиском воспользоваться. + прочитать инструкцию по частоте и объему применения альгицида (хотя бы на емкости). Ps: прочитать рекомендацию выше - уже будет польза вашей воде.
Хм, спасибо, в целом я могу забирать воду из толщи через пылесос, но когда подключаю пылесос чтобы помыть дно чувствую что насосу сложнее, там и труба 32ая и длина 9м., кто-то так уже делал?
Не знаю какая у Вас конструкция, у меня скиммер подключается к форсунке шлангом через переходник. Когда скиммер не нужен, я просто шланг снимаю с переходника и забор воды идет из толщи воды.
Читать очень много, возможности нет такой, объясните новичку на пальцахбелизны сколько лить и когда, про кальций прочитала
Начала уже читать, сегодня встала вода как была так и осталась зелёной, после ударной дозы быстрого хлора и альгицида, но фильтр работал вчера часа 4 только, включила опять, есть смысл вообще?
Начала уже читать, вода утром после быстрого хлора в ударной дозе и альгицида не поменялась, но фильтр работал вчера только 4 часа, включили опять, есть ли смысл, не могу понять?
Если фильтр картриджный, то его эффективность крайне низкая и промывать/менять картридж необходимо крайне часто. Измеряйте ph, выравнивайте при необходимости. Измеряйте хлор, при необходимости продолжайте шокировать воду. Альтернатива - слить воду, отмыть чашу, протереть ее альгицидом и заполнить с последующим соблюдением технологии эксплуатации бассейна. Ps: плохо читали, раз альгицид сейчас внесли