Если речь про автополив, емкость должна быть непрозрачная, они такими и продаются - свет не попадет внутрь, вода не зацветет
Речь про автополив. Но емкость белая, кубовая. Новая была, приходится каждую весну чистить керхером А вопрос: можно ли этой водой полить деревья? Думаю, деревьям ничего не будет
C учетом того что вы заливали в воду неизвестно чего и неизвестно сколько, а еще неизвестно зачем - ответ точный никто не даст. Только вот совет от человека у которого 3 еврокубка и емкость для автополива еще отдельно. Купите емкость нормальную и не мучайте себе голову, еврокуб должен быть черный, но лучше специальной емкости ничего нет. Вот пример. А эту тему оставьте тем кто борется в водорослями в бассейне и воду из бассейна не сливает / заливает каждый день.
Почему же? Наливала воду питьевую из центрального водоснабжения ., Кислотность нейтральная. И пока ничего больше в нее не добавляла. За совет спасибо!
вот ваш пост изначальный 1. зачем добавлять в емкость для полива перекись 2. что такое Кристаллиум от водорослей? Из его он состоит? что в составе, и как это работает? 3. сколько вы налили все этого в воду и для чего? Поэтому тут никто не подскажет.
Я написала про бассейн вначале. Слово бассейн пропустила ., Потом спросила про то, можно ли это средство использовать для бака автополива.
как зачем? Прекращаем этот разговор. Я не на суде. Я на форуме. И задала один вопрос. Больше ни о чем не спрашивала
При правильно подобранной химии, фильтровать надо в зависимости от интенсивности купания в бассейне - 2-3 объема бассейна в сутки. Этого вполне хватает. Плюс следить за чистотой дна и поверхности воды бассейна - чем меньше любого мусора, тем меньше проблем с водой. Оптимально - донный простейший робот.
Вы слегка путаете, Альгитинн льют после шокового хлорирования. Он не разрушает хлор, а повреждает оболочки водорослей, способствую лучшему и более быстрому их окислению. А вот хлор при шоковом хлорировании держать 10 мг/л надо, измеряя тестером - это Да.
Купите нормальный тестер на хлор + почитайте 10-11 части этой темы - там все про хлорирование разъяснено с фото и видео. Альгитинн не теряет свойства за 1 год точно. Вы сначала все в бассейне окислите хлором, а потом уже, собрав осадок со дна, фильтруйте. Зеленая вода - показатель, что водоросли не окислились, значит мало хлора. Хлорировать надо вечером.