РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дайте пожалуйста ссылку на капельный тестер PH и хлора, который не плохой, по вашему мнению, каким пользуетесь.
Подскажите, пожалуйста, ещё вопрос: что-то уже не соображаю, после добавления хлорки сразу на фильтрацию или надо ей дать в реакцию вступить без фильтра?
1. Довести хлор до 10 мг/л. Если тестер шкалит - развести исследуемую воду в 4 раза. Потом полученную тестером концентрацию умножить на 4 2. Фильтровать без остановки, фильтр промывать 1-2 раза в день 3. Ждать
А вот тут у меня вопрос - Каким объемом? В прошлые выходные промывал впервые и результат после 150л опустился с 0,65 бар до 0,6 бар. В выходные буду циркуляцией проверять в чем причина, в трассе, или в фильтре. Подумываю песок заменить.
Да ладно? Вроде как попадалось тут на форуме, что чуть ли не 200-400 литров надо прогонять. Тогда мне стал понятен ваш совет промывать 1-2 раза в день фильтр. А то прифигел от него, если честно Да, укладку то же делал. Короче инструкции надо читать
Еще есть хинт по 30 секунд промывка - фильтрация -промывка - фильтрация раз 5-6 прбаламутить песок туда сюда.
1-2 раза когда шоковая очистка, я промываю пятница и понедельник. Ну и за 2 минуты у меня вылетает 200 литров.
Кстати, когда промывал, вопрос возник - А надо насос отключать, когда меняешь режимы? Или главное не тормозить в этом процессе?
Хм, а какой шланг, а точнее переходник у вас стоит на обратной промывке? У меня тонкий сосок под фиксатор, как на распылитель садовый. Может поэтому очень плохо проходит процесс промывки? Не выходит всё в трубу прямотоком, а внутри фильтра крутится и по чуть чуть выдавливает? Надо попробовать шланг от самого фильтра накрутить...
Привет, знатоки! Помогите начинающей. Добавила перекись и потом Кристаллиум от водорослей. Вот про него вопрос. Если он есть в воде, она пригодна для полива?