РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бассейн 6 кубов. Долгий хлор по норме плавает. Альгитокс с ВБ (норм отзывы) 2 раза в неделю, Полипроф с ВБ выше нормы лью, перекись полканистры за раз, раз в неделю. Ударная доза хлора 100г. Фильтр песочный за 15 тыс, пылесос за 12тыс, который чистит дно и стенки. рН контролируем, все в норме. Там уже столько химии, что и купаться страшно! ЧТО ЕМУ ЕЩЕ НАДО! Никаких сил уже нет, сливаем воду, заливаем, все добавляем, а толку нетчерез 3-4 дня опять зелень и муть, уже тыс 50 на него ушло. Дети ходят вокруг, купаться хотят, а фиг! Куплю наверно им бассейн 1 куб и буду спокойна. а то так и лето пройдет.
При таких требованиях и датчик протока не спасет (гроза, пожар и т. п.). Альтернатива - простенькая видеокамера. Ps: Каждому свое
Хлор и перекись не совместимы вы ух определитесь. Вы уже за последнее время третья женщина измеряет ударную дозу в граммах. Концентрация меряется тестером в мг на литр. Цена фильтра и пылесоса не чего не говорит о марке и производительности. Поднимитесь вверх хотя бы на 1-3 страницы недавно всё обсасывали.
https://obasseyne.info/sovmestnaya-obrabotka-basseyna-perekisyyu-i-hlorom-posledovatelynosty-deystviy/
Такой контроллер стоит немного Соленую воду можно не сливать никогда А можно сливать в огород, там солёность минимальная
Сначала просто лила перекись, не помогло. Потом, по-моему, тут же, на форумхаусе прочитала, что с хлором льют и перекись, последние 2 недели только хлор, перекись не лью. Хлора ровно по инструкции на упаковке. Пылесос Интекс 300, фильтр Интекс 6000л Думаете, я не читала? Весь интернет уже перерыла. Кто-то вообще одной перекисью обходится.
Пару раз за 8 лет приходилось сливать клеить бассейн. 16 тоннам солёной воды думаю огород не обрадуется.
Типичная ошибка начинающих инструкция для идеальных условий вода у каждого другая. Надо сыпать по результатам замеров тестером. Читай те выше недавно расписывали по шагово надоело одно и тоже писать по сто раз. Читайте ссылки в ссылке https://www.forumhouse.ru/posts/33879910/
Если в 2 словах - хлорируйте и фильтруйте. Еще раз - хлор и фильтрация. Что надо делать - смотреть за концентрацией хлора и PH. Что не надо делать - лить все подряд, авось мне повезет. 1. Сливаем все 2. Наливаем 3. Выравниваем PH 4. Если вода с железом, засыпаем хлора более 5 мг/л и проверяем тестером 5. Фильтруем, ждем. 6. Если вода нормальная питьевая, то просто делаем концентрацию 0.5-0.6 мг/л 7. Поддерживаем такую концентрацию на постоянном уровне 8. Периодически добавляем альгитина по инструкции раз в неделю (не обязательно) 9. Песочный фильтр промываем 1-2 раза в неделю 10. Фильтруем или 24 часа или в расчете чтобы объем бассейна проходил 3-4 раза в сутки через фильтр
Почитал форум и прочие ресурсы - запутался ещё больше. Бассейн интекс, 457х122 - 15 кубов. Два года пользовались перекисью, последний год только тратили деньги, а результата не было, возможно подделки попадались, хотя шипели. В этом решили перейти на хлор. Купили фильтр "Иван-купала", Альгитин и Хлоритэкс марки "Маркопул" и таблетки 3в1 "Aqualeon". Больше месяца радовались, что ничего не цветет, бассейн чистый и прозрачный. Пару недель назад таблетки закончились и пользоваться ими перестали, как я понял, нужно или поплавок с таблетками или периодически сыпать Хлоритэкс и заливать Альгитин. И вот собственно проблема - пришла жара и бассейн вчера стал мутнеть, но дно пока что видно и стенки не скользкие. Добавили чуть больше 100мл Альгитина и 65 грамм Хлоритэкса + фильтрация на всю ночь с 22 до 8 часов. На утро результат можно сказать нулевой. Добавлять ещё опасаюсь - яндекс сообщает, что от избытка хлора как раз может появиться муть. Коагулянт вроде как тоже не нужен - водорослей как таковых не было, все стенки чистые. PH в норме. Также возникают вопросы к эффективности фильрации. Забор воды идёт через скимер с поверхности, если его отключить, то сантиметров 15 от среза воды. Выброс воды идёт практически на поверхность - заглубление форсунки 2-3 см. Кажется мне, что фильтруется только верхний слой воды, или это не так? Может есть какие-то приблуды, чтобы вся толща воды перемешивалась?
Второе сообщения выше над вашим. Вопросы: 1. как часто вы промываете фильтр? Иван-купала это что и зачем? Какая модель? Какая производительность системы? Песок? Мы все должны знать это заранее? 2. Какая концентрация хлора в воде? Почему перестали пользоваться таблетками? Озон не возит? Есть лонгафор от Маркопул длительные. Доставка наверное до 3 дней по России 3. Какой уровень PH? Что показывает тестер -фотр приложите. 4. Сколько часов в день работает фильтр? 5. Бассейн на улице? Накрыт пока не купаетесь? Какая температура воды?
Иван-купала это фильтр, купил по рекомендации здесь же. Песчаный, 4000 л/час. Фильтр пока что ни разу не промывал - манометр только сегодня добрался до 3 атм, по инструкции промывка должна быть по достижении 4 атм. По тестеру могу завтра фото приложить, но похоже контрафакт продали - хлор в воде вообще не показывает, сколько бы его туда не сыпали, PH 7.4. Тамблетками перестали пользоваться, так как на сайте производителя написано, что таблетки для бассейна до 10 куб. м. и заменяют хлоритэкс и альгитин, то есть они входят в их состав. А у меня 15 куб. м., да и на химии написано, что используется она без таблеток как ежедневная обработка. Фильтр работает раз в три дня по 4-6 часов Бассейн не накрыт, был негативный опыт с постоянно тонущим комплектным покрывалом. Деревьев рядом нет, поэтому ничего не летит туда. Температура постоянно меняется, сейчас градусов 26-27 наверное