РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть тема про Биопаг он же Полисепт. https://www.forumhouse.ru/threads/478637/page-3 Биопаг зеленую не исправит он только поддерживает чистую исправлять хлором, что не так быстро или заменить воду если с этим нет проблем.
Спасибо за ваш комментарий! Считаю вся химия - это не полезно. Я прошу помощи в решении проблемы, а не в пустых словах. Если опытные люди посчитают, что спасти ситуацию невозможно, и нужно слить воду, ок! Vik1955, спасибо! Вода не зеленая совсем. Наверно проще слить
С учетом размера бассейна, проще слить воду, залить новую. Использовать быстрый шоковый хлор при заливке, потом медленным держать концентрацию. По необходимости добавлять альгитин по инструкции
Ничего, что мы сами - сплошная химия ? «Все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза»(с) Парацельс
Через неделю новая вода такой же станет. Судя по тому, что это уже 13 тема, большинство людей не хотят исполнять простейшую инструкцию по уходу за водой. Ежедневная фильтрация 2-3 объема, РН в норме, хлор должен быть в воде всегда - вся инструкция.
Спасибо всем за комментарии! Решили слить воду из бассейна, и налить заново. Можно для новичков в этом деле! Исправьте если последовательность не правильная. Нужно ли перед заполнением бассейна обрабатывать стенки Альгитином, или не обязательно? 1 измерить ph. Выровнять если есть отклонения. 2 добавить Альгитин 3 добавить хлоритэекс Далее контролировать уровень ph и хлора Включать фильтр получается достаточно на 3-4 часа в день?
Возможно, но сложностей я в этом не вижу - потом исправлять воду и сложнее и дороже. Фильтровать - не ведрами же воду перекачивать - насос по таймеру. РН померить раз в пару недель - не вижу проблемы. Таблетками хлор выставить - это я не знаю как, наверное поплавки-дозаторы, у меня просто хлоргенератор, таблетками ни разу не пользовался.
Можно и не делать, сделаете хуже не будет точно. Как при большом так и малом значении ph хлор работает плохо иногда в разы. Сначала хлором выводите чистую воду потом Альгитин. Альгитин только предотвращает (замедляет) образование водорослей, но не уничтожает их. Хлор убивает всё. Достаточно фильтровать 2-3 объема бассейна в день. У меня бассейн на даче, приезжаем иногда и через день и через два в отсутствие не фильтруется, когда на месте целый день тарахтит за исключением время купания. Пользуюсь хлоритэексом в таблетках. Не редко тестер показывает отсутствие хлора по приезду главное чтоб всегда был хлор мерит каждый день потом руку набьете можно реже.
Спасибо большое за разъяснения. Подскажите еще. Мы заполняем бассейн водой и скважины. Температура воды примерно +16. Можно при такой температуре добавлять средства ph и хлор?
При современном уровне электроники, возможностях удаленного управления и контроля ничего не мешает работе фильтра и при отсутствии хозяев. У меня бассейн не один раз до месяца своей жизнью жил. Было бы желание. А то все только на обстоятельства ссылаются, когда вода зеленеет. То дождь, то жара, то золотуха.
Тоже такого мнения, включить фильтр - пусть фильтрует. Если страшно - повесить его на умную розетку, будет видно - работает или нет. По хлору - или хлоргенератор, который по своему таймеру будет работать хоть все лето, или кидать хотя бы раз в неделю медленный хлор в скимер. У меня открытый бассейн с апреля фильтруется, вода чистая. Иногда надо запустить пылесос - почистить дно, тут автоматизировать сложнее.
Саме главное результат, а как достичь вторично. Я тоже на воду не жалуюсь. Умная розетка не спасёт если вода из бассейна уйдет надо датчик потока ставить. К хлоргенератору присматривался, остановило куда сливать солёную воду. Сижу на быстром хлоре так как практически каждый день на даче благо близко, альгитин прользую и электролит для Рн.