1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик хотелось бы…

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем pandajerr, 24.03.25.

1. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Хорошо. Но я забыл, о чём мы пытаемся спорить. Давайте вернёмся.
    Я заявил, что согласен с распределением затрат на строительство дома 40*30*30. Не самостройщиками, причем они здесь, если мы считаем не только материал, но и стоимость работ.
    Дом - это когда заходи и живи, всё прочее это недоделанный дом, что его считать то.
    Я проецирую свой опыт, впрочем, как и вы, так вот я когда сдаю объект "под ключ", не то что отопительные приборы, но и карнизы с картинамеи вешаю, если отношения с клиентом сложились.
    Вы выражаете несогласие с моей формулой, ок, но поясните, пожалуйста, сколько в процентном соотношение занимает отделка при строительстве полноценного дома по вашему мнению.
    P. S. За идею с тех подвалом в плите - спасибо, для меня актуально.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.448

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Вот прям сейчас у меня затраты на коробку + штукатурка составили 1.5 миллиона (32 квадрата внутренней площади), отделка чистовая - шпаклевка, покраска, потолок (я не решил какой, но похоже стоимость у них одинаковая:) - + подоконник из керамогранита (берем обычные ступени 90 шириной и 120 шириной), плитка керамогранит в ванной и на полу везде - обойдутся примерно в 150 тыс р материалы, еще столько же работа. Итого 300 тыр. тоесть к цене коробки оштукатуреной добавляется ее 1/5 часть, после чего уже можно идти выбирать кухню и диван. Но это уже не сразу, а как настроение будет. Да, возможно на стоимость влияет о что у меня площадь стен просто маленькая, 70 квадратов всего, а еслиб коробка была 12х12 с множеством перегородок - наверное площадь выросла б по отношению к полам, но это не точно:))

3. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Ясно, что я под "отделкой" подразумеваю всё, что внутри, а вы - только финишную отделку плоскостей.)

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.448

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    А смысл "все что внутри" пытаться посчитать? Потребности у всех разные, делать в каждой комнате по 16 розеток с отдельными группами автоматов по 4 штуки на комнату или те же водяные полы в каждое помещение свои, или банальная штукатурка - можно под покраску сделать бюджетно ровно, а можно венецианку втирать иль еще какой мраморный вариант (об который знакомый батюшка стесал половину бородищи, спускаясь в сауну вдоль красивой стены из гранитной крошки по мраморным полированым ступеням, от которых его отговаривали строители и в итоге отказались - он сам других нашел - заплатил около 5 мультов за отделку сауны) =- оно все отличается в стоимости примерно как Ваз-Ока и Геленваген. Кто что захочет и сможет оплатить так у него пусть и будет потом. Но вот чтото мне подсказывает, что в сегменте домов "от 30 до 150 квадратов" это всеж будут бюджетные варианты с покраской и линолеумом. Совсем не по 50 тыщ за квадрат отделки по площади пола.

5. Hunger89
    Благодарности:
    56

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    56
    пара комментариев) покраска все же не самый дешевый тип отделки стен, если конечно покраска не сразу по штукатурке, самый дешевый это обои, а линолеум совсем дно, лучше уж ламинат, тоже не так дорого) в остальном согласен, стоимость отделки может быть дороже коробки с инженеркой, все зависит от дизайна.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.448

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Покраска - самый дешевый, потому что надо купить только краску и валик:)

7. Hunger89
    Благодарности:
    56

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да, но для качественной покраски нужно шпаклевать в несколько слоев, а если по штукатурке, то это на любителя

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.448

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Вы не поверите, в вопросах внутренней отделки помещения - "на любителя" абсолютно все.
    Я на одной из своих дачек далеких сделал просто - гипсовая штукатурка, которую местный умелец затер обычным полутерком, круговыми движениями - просто покрасил фасадной акриловой краской. Получилась стена как из "ромашек" пересекающихся, минимальной высоты, и одинаково везде. Все кто видит - спрашивают, в сколько обошлась венецианка:)) - то что 80 квадратов стоили мне 15 тыс рублей - объяснять бесполезно:)