1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 30.01.24.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @Уладзис, ты на форуме вроде как недавно, а ведешь себя как ВСЕЗНАЙКА, нехорошо.
    Так вот если бы ты хотя бы глянул мои темы, то определил бы для себя, что я конструктор.
    Это так для общего развития.
    Ну а теперь для ракетчиков ФХ и для тебя, напомню...есть мои фото, секций чугунного колосника, которые расплавились у меня в шахтном котле, надеюсь что ты знаешь какова температура плавления чугуна. Если нет то я подскажу https://ru.wikipedia.org/wiki/Чугун
    Температура плавления чугуна — от 1150 до 1500 °C. Секции расплавились в моем заводском шахтном котле, в результате нештатного использования мною топки .(проведение опытов и экспериментов ;):aga:)
    Ну а теперь перейдём к топке ракетной печи, которая имеет теплоизоляцию и экранирование, несопоставимые с моей топкой, и пусть скажем достигает в очаге тех же +1500°C. С учетом стехиометрии коэффициент будет около 0,88 то есть в реале в очаге ракетного конструктива может, хоть и кратковременно, но может присутствовать температура в +1700°C. Зная это ...я бы поостерегся пренебрежительно относится к этому факту.
    Не стану утверждать, но никто из ракетчиков ФХ не привел типовых температур ракетных топок, и по моему мнению именно перепады очень высоких температур из-за периодичности протопок повлекли за собой растрескивание керамических узлов, этот факт неприятен, но он есть.
    Именно это и является для меня проблемой в данное время, так как я не хочу мириться с падением температуры в очаге моей печи-котла ,и в то же время пока не вижу материалов топочного пространства, которые бы могли бы обеспечить компактность конструктива.

Последнее редактирование: 17.01.25
  2. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Материал теперь появился... для не только топочного пространства. Да и габариты с весовой характеристикой затыкают те что на Донки использует братва. ;);):hello: (приказу для показу покамест НЕ поступило)

3. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @arsenty, лично для меня, абсолютно безразлично знание того, что ты написал. Это ваше право рассказывать о материале или нет. Для меня важно было достичь очень высоких температур в очаге топки моего котла. Именно котла, а не печи. И я знаю как этого добиться, значит смогу и повторить если будет нужно. Но на этот раз, я снижу и дымовые, что чрезвычайно важно для малогабаритного конструктива.

4. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    .

Последнее редактирование: 17.01.25
  5. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    разве на форуме дедовщина по срокам нахождения а не по уровню знаний ?
    как вы по уровню знаний имхо не тянете на инженера -конструктора, скорей на самозванца
    пэтэушника
    для старожила ваше передёргивание неприлично, прогорание и плавление разные процессы, и у вас явное прогорание, а не плавление, колосники всегда расходка если сделаны неправильно конструктивно то прогорают раньше или поздней, но обязательно
    нужно не говорить "правдивые" слова и допуски, а предоставить конкретные факты оплавленного бытового шамота у которого температура до 1600 г8радусов, иначе ваши домыслы и остаются домыслами не подтверждаемые фактами
    а нафига ракетчикам в обязательном порядке измерять максимальную температуру разоряясь на дорогостоящее оборудование, чтобы вас потешить ?
    Достаточно что ракеты работают дёшево и сердито, а вы покупаете дорогие заводские котлы и мучаетесь с их улучшением
    Без изменения конструкции заводского котла с глубокой модернизацией у вас ничего не получится, а доработка с изменением конструктива сварных конструкций заводских котлов весьма проблематична и видимо лучше и проще сделать новый котёл с нуля, чем пробовать дорабатывать после завода сварную конструкцию без надлежащего оборудования

6. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @Уладзис, @Сергей247 :)];) Вот что происходит когда мало знаешь, а много пишешь. У вас обоих одна проблема, НЕЗНАНИЕ и с этим уже ничего не поделаешь ...Когда я бегло прочитал о каком-то плавлении шамота, да ещё и бытового :aga:. Давайте по делу, хотите что-то спросить спрашивайте, а если нет, то лучше не позорьтесь.
    Тот котёл ,на котором я проводил свои опыты и эксперименты я продал. Есть вопросы по испытаниям котлов ? Нет проблем, у меня коллеги работают в аккредитованной испытательной лаборатории по телотехнике. Да и тема у меня по этой тематике есть https://www.forumhouse.ru/threads/219917/

Последнее редактирование: 18.01.25
  7. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ни одного аргумента, сплошное пустословие
    спрашивают у спецов, а вы на него никак не тяните
    продолжайте тихо сам с собой бороздить просторы тырнета, успеха:)]

8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @Уладзис, ну а что я написал чуть выше ? Не прочитал? Не позорься, и чтобы ты знал, когда мне было нужно, разговаривал со всеми, которые делились со мной своими знаниями и опытом, и здесь на ФХ, и просто с теми кто работет в этой области, ты общаться с людьми не умеешь как и твои новые дружки -ракетчики ФХ, будьте попроще и поближе к людям.
    Выучи наизусть простое правило -какой вопрос -такой ответ.

9. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Редактор

10. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    жену учите поведению, успеха на просторах тырнета

11. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @Уладзис, смешишь ты меня, сам не знаешь, чего тебе нужно, но это твоя проблема .

12. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    вам бы со своими расширительными бачками разобраться, а не выдумывать о незнакомых людях и пытаться их учить при недостатке уровня ваших знаний,

13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @Уладзис, давай не флуди тут, Ломоносов, без тебя разберусь, если мне будет нужно .

14. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В зеркало сначала на своё бревно, а затем соломку у других выискивать

15. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @Уладзис, вот вот, это и есть твоя сущность, брёвна и соломки искать, делом лучше займись .