1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мысли о постройке гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем plex, 22.10.24.

1. plex
    Благодарности:
    912

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Мысли о постройке гаража
    Всем Добра:hello:

Пока только мысли вслух..., если у кого то будут конструктивные замечания и советы, всегда готов прислушиваться к ним.

В семье 5 автомобилей, 2 иномарки (микроавтобус и 4х4) и 3 авто, наш автопром в виде двух УАЗов и Нивы.
    Автомобили все увы и ах не новые и требуют внимания к себе.
    На сей момент имею 2 стандартных (4х6) гаража в ГСК далеко за МКАД, которые выполняют функцию склада и хранения двух авто. Увы и ах, но заниматься машинами в них не вариант от слова совсем.
    Так как все больше и больше времени провожу на своем участке за городом, то стал задумываться о постройке своего гаража на участке.
    Что бы было можно там хранить часть авто и заниматься их ремонт и обслуживанием.

Пока в голове картина такая:
    Размер: - 6х9 метров.
    Фундамент: - плита/лента, пока не определился, цена вопроса решает.
    Ворота: - распашные металлические с калиткой (не модные).
    Материал стен: - шлакоблок или пескобетонные блоки.
    Облицовка стен: - штукатурка или облицовочный кирпич.
    Высота потолка: - 4 метра.
    Крыша: - пустотелые плиты перекрытия.
    Пол: - либо плита, либо песок и стяжка по нему. Все будет зависеть от фундамента.

Хотелки: - Подъемник. Если получится так же смотровая яма.

Уважаемые Коллеги, хотелось бы на первом этапе получить вашу рецензию по поводу написанного мною, а то может где то уже накосячил:faq:

2. Джипер
    Благодарности:
    38.575

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    38.575
    На первом этапе - нормально. :|:
    Теперь нужно более подробно всё рассчитывать.

3. OEarman
    Благодарности:
    34

OEarman

Живу здесь

OEarman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Под подъемник по-идее плиту лучше

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.519

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.519
    @plex, описанный вами вариант не из дешёвых, но функционален. посчитайте по цене - если устроит, то так и делайте. Вообще вариант с материалами и конструкциями сильно зависит от финансовых возможностей, ну и грунта.
    Советую посмотреть в паспорте подъёмника требования к фундаменту. Скорее всего там только плита подойдёт.
    Стены можно сделать из пустотных песчанобетонных блоков с армированием пустот и заливкой в них бетона - это будет капитально.
    6х9м - это внутренние или наружные размеры. Если наружные, то от 6м. останется 5,5м. плюс нужно место под полки, верстак, стеллажи и место под велосипед, мопед, газонокосилку - может быть мало 6м. Хотя Нива короткая. У меня 5,5м. от ворот до стены и я недоволен - лишние 20см. проедешь при парковке и уже из багажника вещи доставать неудобно.

5. Hotdad
    Благодарности:
    265

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Лучшее хранение авто - под навесом, поэтому я бы задумался о мастерской более скромного размера (6х4 например) и навеса соответственно количеству машин.

Если подъёмник, то однозначно плита, если яма - то можно и то и то. Иметь и яму и подъёмник я не вижу смысла, сильно накладно и подъёмник и яма имеют присущие им проблемы, будете проблемы иметь вдвойне.

Немодные ворота если только б\у на авито, иначе т. к. делают их из листовой катаной стали, то и стоят они как модный дорхан.

С подъёмником - да, с ямой - слишком много, лишний отапливаемый объём.

Я вообще обхожусь эстакадкой разборной.

6. Hotdad
    Благодарности:
    265

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Что-то ничего не услышал про предполагаемое утепление и отопление.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.519

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.519
    Можно фоточку или ссылочку? Интересуюсь сейчас этой темой т. к. иногда хочется залезть под машину, а нет ни ямы ни подъёмника (и этих двоих уже точно не будет).

8. alex967
    Благодарности:
    342

alex967

Живу здесь

alex967

Живу здесь

Благодарности:
    342
  9. Hotdad
    Благодарности:
    265

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Самопал, из того, что былО :)
    Таких две штуки, высота 30см. Зад машины при необходимости поднимаю за фаркоп с помощью хай-джека.
    photo_2024-10-23_17-15-03.jpg photo_2024-10-23_17-15-38.jpg photo_2024-10-23_17-15-49.jpg

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.519

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.519
    @Hotdad, конструкция интересная. Я тоже думал самому сварить, а то покупные или маленькие или дорогие. Но смущал вес который в итоге должен был получиться и размер (убирать в сарай надо т. к. не гараж, а навес). А у вас удобная разборная конструкция. Я думал о разборной, но площадку тоже думал из металла сделать, а тут элегантное решение и съезд получается без нижнего основания.

11. Муррляндия
    Благодарности:
    173

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    173
    4 метра высоты мало, микроавтобус и лифтованный уаз на 36 поднимать надо выше.
    длинны 6 метров, чтоб нормально раскорячиться тоже мало.
    делать примерно 7х7 внутри, удобно с одной ковыряться и две плотненько, в сторонке, полу разобранные, остальные на улице
    изначально делать ленту и полы по грунту, когда дойдет дело до подъемника - в нужном месте расковырять пол и залить как надо для подъемника

12. plex
    Благодарности:
    912

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Вы про финансовую составляющую?

Согласен!

Я понимаю, но вот гараж из дерева или пеноблоков, я боюсь делать.

Знакомый сейчас заливал плиту, под подъемник. Но у него свои минисервис, зарабатывает этим.
    Под подъемник, так же можно просто залить бетон в землю, предварительно выкопав ямы под фундамент.

Стены из пустотных блоков вариант, но заливать каждое отверстие бетоном, увеличивает трудозатраты и финансовую составляющую.
    Да и не проследишь, что бы в каждую "дырку" залили бетон.

6х9 это по внешним размерам. Пустотелую плиту можно класть на стены с допуском кажется см. 15-20.
    Я буду ориентироваться на 6 метровые плиты перекрытия.

Навесы будут и не один! Перед гаражом и за баней) Куда Нивас и УАЗ спокойно заедут.

Ну яма не так дорого стоит...
    Вода у нас глубоко...
    О каких проблемах идет речь?

Я за надежность! Поэтому строю по "советской" технологии)
    Понимаю, что перестраховываюсь, но так крепче спать буду)

Согласен! Можно попробовать скроить, 3 метра гаража скажем 2,5 м., 6 - 4 метра по высоте, но будет выглядеть странно)

Каждому своё. При росте 195 и возрасте за 50, нагибаться уже порой сложно бывает)
    Справедливейшее замечание!
    Я там постоянно быть не планирую, поэтому изначально будет работать обычная чугунная печь буржуйка по типу военных и жд, купил уже Арзамасскую. Брал года 4 назад за 4,5 рэ, кусаю локти, что не купил штуки три их тогда)
    Как вариант, потом поставить тоже буржуйку но с водяным контуром под батареи.

13. plex
    Благодарности:
    912

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Ну почему мало то?
    Грубо говоря авто 200 метра и я 195 = 395 см.
    При подъеме авто, его обычно не поднимают так, что бы колеса в нижней их части были на одно линии с макушкой, так что примерно - 20 см, итого получаем где то 375 см от пола до потолка, ну пусть 380.
    УАЗы у меня в таком виде, у одного боди лифт 50 мм и 33 колеса, второй Хантер сток, если и буду его поднимать, то аналогично первому.

7х7 отличный вариант, у соседа как раз такой, мне прям очень понравился, но он строил из дерева, а я завязан на плитах 6 метровых.

14. e1g1o
    Благодарности:
    18.392

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.392
    Почему не рассмотреть вариант перекрытия кровельными фермами из досок? Можно заказать по размеру заводского изготовления, можно рассчитать и собрать самостоятельно. Вероятно будет не дешевле плит, но получите любой разумный размер под ваши требования.
    Например такие:
    Screenshot_1.jpg
    Посмотрите эти калькуляторы https://mycalcs.ru/ На форуме масса примеров самостоятельного изготовления подобных конструкций.
    Для ограждающих стен рассмотрите вариант деревянного каркаса, обшитого ОСП или ФСФ снаружи. По этой силовой обшивке прикрутить профлист на стены, и профлистом же покрыть крышу. Если хочется утепления, то вариант напыляемой теплоизоляции пенополиуретаном, или мин. ватой в стенах. Утепление потолка по нижнему поясу стропильных ферм мин. ватой.

Последнее редактирование: 24.10.24
  15. Hotdad
    Благодарности:
    265

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Так как автор раскололся, что отапливаться будет иногда, то я бы отмёл вообще вариант с бетонной конструкцией. СИП, сэндвич, каркас - наше всё при отоплении "иногда", т. к. важно иметь небольшую тепловую инерционность конструкции, бетонную махину замучаетесь прогревать. Так же стоит забыть про водяные контура, это система для постоянного отопления, нам годятся только воздушные - теплопушка, буржуйка, ИК-панели и подобное.