F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.868

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня чёрное сердце от Борисовны выиахалл больше 500 гр
     

    Вложения:

    • IMG_20240831_150143.jpg
  2. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    48.789

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    48.789
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    У нас перед грозой сегодня был сливовый дождь. Срочно пришлось сливу снимать, тветер сильный. Сняла, а она наполовину переспевшая уже.
    Вопрос, куда ее быстро можно утилизировать? На компот такая уже не годится, разве что на несколько баночек наберётся. Ещё есть ранетки (яблоня Долго). Может с ними варенье сварить?
    IMG-20240831-WA0007.jpeg

    Что можно сделать с ранетками кроме компота? :|:
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.425
    Благодарности:
    21.729

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.425
    Благодарности:
    21.729
    Адрес:
    Мордовия
    @El-len, сливу на вино. Очень приятное получается.
    Джем с шоколадом, но там косточки удалять
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192
    Адрес:
    Москва
    :super:
    Не сделал фото, но сегодня в сок порезал похожий — 620гр!

    Нарисовался, второй, после Оро гиант, на звание "постредственный вкус" — сливка бендрика.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192
    Адрес:
    Москва
    Ковырял семечки из перцев — много таких
    IMG_20240831_201634.jpg
    Сами перцы — крепкие, красивые, без дефектов, сочные, цвет только-только набрали.
    Чую, что это — какая то неприятность.
     
  6. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    12.609

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    12.609
    Адрес:
    Москва
    Я такие не беру. Стараюсь собирать семена без всяких пятен и точек. Не знаю, насколько это плохо, но не хочу рисковать :)].
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192
    Адрес:
    Москва
    Я тоже такие отбраковыааю. Хотя, видно в основном только если фото и увеличить.
    IMG_20240831_192004.jpg
    Хотелось бы понять — что это.
    Как и точки на помидорный.
     
  8. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    48.789

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    48.789
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Сливку бендрика в основном на вялку сажают. Но мне она даже для этих целей не понравилась. Я жёлтую сажала. Обильная, некапризная, кисти огромные, но вкус. :close::no: В вялении тоже так себе.
     
  9. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    48.789

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    48.789
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А как его делают?
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.156
    Благодарности:
    64.983

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.156
    Благодарности:
    64.983
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сливовый силт сделать -просто и вкусно. Рецепт Силт был на форуме, поиском попробуйте.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.425
    Благодарности:
    21.729

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.425
    Благодарности:
    21.729
    Адрес:
    Мордовия
    Только в инете. Давно делала
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.044
    Благодарности:
    15.192
    Адрес:
    Москва
    Да.
    Она даже, наверное, на первое место по безвкусности вышла, опередив Оро гиант :).
    Расходится в сок итп понемногу.
    Франц гроздевой в общем — похож.
    Но помельче. Бендрик — крупноват для консервы, все таки.
    Аккордеон (чери) — тоже не блещет вкусом. Хоть и забавный на вид.
     
  13. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.962

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Как чувствовал вчера, что что-то будет, собрал все сливы. Компот из них сварил с яблоками. В 3-х литровую банку накидываем слив и резаных яблок поровну, чтоб 1/3 заняли. Кипятком заливаем мин на 15, выливаем кипяток (через суперкрышку для сливания :)) в кастрюлю, туда 250-300 гр сахара, кипятим и обратно заливаем.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    18.899

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    18.899
    Адрес:
    Ярославль
    Аналогично. Мелкие, удлинённые, с чёрными точками или лёгкой деформацией отбраковываю на стадии раскладывания на сушку.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    18.899

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    18.899
    Адрес:
    Ярославль
    Поэтому рыжие черрики самые любимые для вялки. Но плотные не водянистые выбираю.
     
Статус темы:
Закрыта.