У нас перед грозой сегодня был сливовый дождь. Срочно пришлось сливу снимать, тветер сильный. Сняла, а она наполовину переспевшая уже. Вопрос, куда ее быстро можно утилизировать? На компот такая уже не годится, разве что на несколько баночек наберётся. Ещё есть ранетки (яблоня Долго). Может с ними варенье сварить? Что можно сделать с ранетками кроме компота?
Не сделал фото, но сегодня в сок порезал похожий — 620гр! Нарисовался, второй, после Оро гиант, на звание "постредственный вкус" — сливка бендрика.
Ковырял семечки из перцев — много таких Сами перцы — крепкие, красивые, без дефектов, сочные, цвет только-только набрали. Чую, что это — какая то неприятность.
Я такие не беру. Стараюсь собирать семена без всяких пятен и точек. Не знаю, насколько это плохо, но не хочу рисковать .
Я тоже такие отбраковыааю. Хотя, видно в основном только если фото и увеличить. Хотелось бы понять — что это. Как и точки на помидорный.
Сливку бендрика в основном на вялку сажают. Но мне она даже для этих целей не понравилась. Я жёлтую сажала. Обильная, некапризная, кисти огромные, но вкус. В вялении тоже так себе.
Да. Она даже, наверное, на первое место по безвкусности вышла, опередив Оро гиант . Расходится в сок итп понемногу. Франц гроздевой в общем — похож. Но помельче. Бендрик — крупноват для консервы, все таки. Аккордеон (чери) — тоже не блещет вкусом. Хоть и забавный на вид.
Как чувствовал вчера, что что-то будет, собрал все сливы. Компот из них сварил с яблоками. В 3-х литровую банку накидываем слив и резаных яблок поровну, чтоб 1/3 заняли. Кипятком заливаем мин на 15, выливаем кипяток (через суперкрышку для сливания ) в кастрюлю, туда 250-300 гр сахара, кипятим и обратно заливаем.
Аналогично. Мелкие, удлинённые, с чёрными точками или лёгкой деформацией отбраковываю на стадии раскладывания на сушку.