РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня после заморозка восстановились практически все перцы и баклы, ну как восстановились, некоторые листики пожухли, почернели и отвалились, но многие набрали тургор к утру следующего дня. То ли Эпин помог, то ли изначально я рано запаниковала и они не замерзли, а просто от холодового шока листья тряпками опустили. На горьком перце на листиках точно была тоненькая ледяная корка, руками чувствовала под пальцами стаивала, эти листья живы сейчас. Всё таки дедовский способ с задымлением всё же рабочий. Получается градус на участке я подняла. Потери совсем еденичные. Будем жить! Перчики и баклажаны маловаты и приторможенные, но живые. Помидорам пофиг, толстеют, цветут. Один которые все листья опустил и думала замерз оказался подъеденным медведкой. Два дня весь вялый простоял, я хотела вырвать выбросить и увидела объеденный ствол в земле на 2/3. Отрезала, поставила в воду, ожил вчера за день. Вот ведь неубиваемое растение, всё больше уважаю томаты
А у нас небесная канцелярия прям не знает чтоб ещё нам устроить С утра солнце, потом град на 10 минут в полсантиметра и дальше дождь. Сейчас пасмурно и ветер. Видимо ещё не решила на чем остановиться Так и живём.
Не поверите. Сегодня теневку на теплицу пялили, а то слишком уж не комфортно днем от палящего солнца и жары, а ночами плюс невысокая. Хоть впереди и пишут пару дней дождей. Литров 150 сегодня вылила на теплицу 3х6,сколько было в бочке, а то уже земля как порох, высаженное листья повесили от жары дневной. А вот что притенено, перцы свежего привоза, так прям счастливые
Поверим). Температура воздуха хоть и не высокая, но само солнце, выходящее из-за тучки, уже активное и лучи палящие...
Высадила сегодня в теплицу мелкие дыньки впервые, не знаю, как с ними вообще обращаться, надеюсь, что дуракам везет) вьетнамская, хризантема кику и карлик из минесоты. Может, у кого есть опыт? Страшно идти в бахчевую ветку, времени совсем нет читать целиком. Посадила на самый юг, первой линией
Знатоки. Вчера первую овощную прививку арбуз на лагенарию. Посмотрите. Вроде бы нормально. Под пакет, за влажностью слежу. Долго всходила лагенария. Переросли немнооо арбузы. Один лист удалила с арбуза. Дарю букетик
Растили один год хризантему Кику. Росла в теплице под томатами. Сладковатая, с яблоко. Как за дынями, такой уход Я больше ничего не делала или не помню. Давно было
Вот-вот. Я и говорю, помидоры - сорняки. Те же перцы по сравнению с ними неженки. И надо уж очень сильно накосячить чтобы не получить нормальный урожай томатов. Даже в совсем не помидорный год ими и наешься вволю, и заготовок всегда наделаешь. Разве что раздашь поменьше.
Согласна, но с небольшим уточнением. Нужно постараться чтобы его загубить физически - это да. А вот с урожаем бывают проблемы которые на криворукость не спишешь... Если сушь и жара то хоть обполивайся, высокая температура воздуха - проблемы с завязью. По прошлому экстремально жаркому лету сужу. И обрабатывала всякими завязью и т. п. безтолку. Пока жара чуть не спала завязи практически не было.
Какая же у нас огромная страна). У кого-то сирень цветёт, у кого-то ещё и не начала, а у нас уже отцвела... От нас дарю цветующую акацию и бузину. Последние массово цветущие деревья. Аромат не передаваемый на улице! После них официально лето. А нет, вру, последним лох цветёт у нас, в простонародье называемый маслинами здесь. Он обычно на Троицу вместе с чабрецом.