РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Работаю комплектатором, хочу углубиться в тему мощности приборов отопления Ситуация следующая: есть квартира, 31 м2 по полу. Два окна, одно из которых в пол. Ширина каждого окна - 2100. Потолки - 2800 От застройщика установлены два внутрипольных конвектора, без принудительной конвекции Их размеры: 190х1150. Высота и производитель не известны Систему отопления будем менять. Один конвектор будет меняться на радиатор, второй конвектор - на новый конвектор Если по мощности радиатора у меня вопросов в целом нет, то к выбору нового конвектора вопросов много... 1) Конвектор должен быть с естественной конвекцией 2) Его ширина должна быть 200 мм 3) Его длина должна быть до 2000 мм 4) Его высота должна быть 80 мм 5) Площадь комнаты, в котором он будет установлен - 12,8 м2 Но конвектор с такими данными может иметь максимальную мощность 6-8 Вт В связи с чем у меня вопрос: как поступают в таких ситуациях? Не будут ли люди мерзнуть зимой, если конвектор будет на несколько десятков Вт слабее, чем должен быть? Ведь в большинстве источниках пишут просто: на 1 м2 необходим 1 кВт Судя по размерам конвекторов от застройщика их мощность тоже явно меньше той, что должна по-хорошему быть для такой площади помещений Я также прекрасно знаю, что почти у всех ук есть документ с выделенной тепловой мощностью для каждой квартиры. И как правило, если следовать их документу, то мощность опять же будет чуть ли не в несколько раз меньше той, что обычно необходима для квартиры (есть конкретный пример, могу предоставить, но это пример другого объекта) Я понимаю, что есть различные коэффициенты, которые влияют на потерю тепла, но я вряд ли смогу получить все данные от ук, чтобы рассчитать все досконально. Да и задача у меня не совсем в этом, желание погрузиться в эту тему лишь мое личное Очень прошу вашей помощи!
откройте решётку, там и шильда и высота видна) в деревянной избушке с двумя стёклами и всеми стенами на улице. скорей всего вы имели ввиду 500 - 700 Вт. на 12 метров этого маловато, учитывая гигантскую площадь нелепого остекления. путей несколько, 1. мощнее конвектор, 2. ваш конвектор + радиатор вдоль стены 3. ваш конвектор + электрический теплый пол 4. ваш конвектор + электрообогреватель 5. ваш конвектор + флиска штаны и шапочка на 30 дней в году.
Да, конечно Я раскрыла тайну. Там не внутрипольные, а обычные, напольные) Так что сделаю проще и предложу внутрипольный с принудительной конвекцией! Все же уют в доме важнее, чем еле заметный шум от вентиляторов Спасибо Вам большое!