РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно я понял, что накрывной стакан по шнеку не движется во время бурения? В видео используют трубу канализационную в качестве обсадной. Как получается, что она проходит в отверстие от бура, который меньше её по диаметру? Особенно раструб трубы, который значительно шире.
Сейчас сделал импровизированный стакан с лопастями снизу. Вкручиваю его примерно на 20 сантиметров. Когда поднимаю, там абсолютно пусто и при опускании встаёт на тот же уровень. При бурении, вода вымывает камешки миллиметров по 5 не больше. Но их сейчас уже очень мало. По большей части идёт мутная вода почти без включений.
Сегодня рядом пробурил. Вот такие камушки идут примерно сантиметров 50. После этого уже ничего не вымывается. Начинается сильнейшее поглощение. Бур при подаче воды проваливается сантиметров на 20, но, после выключения воды встаёт на прежнем уровне.
Ну и какая тут абиссинка. Берёте красную 110 канашку, режете щели и под желонку вперёд... Глубина позволяет обойтись пластиком. Изучайте... Скважина на песок 42 метра своими силами. Фото-отчет | Страница 21 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Да, я такое видел, но делать станок для бурения пока не готов. Мне пройти надо метр-полтора (по опыту соседних скважин) и лучше только руками. Есть вопросы, на которые ответов пока не нашёл или не понял: 1. Если такие камни можно вытащить желонкой руками, то какой именно, с шариком, с плоским клапаном, с поршнем? Везде (где видел) желонками вручную достают песок и т. п. мелочь. 2. Если брать канализационную трубу 110, то какого диаметра делать желонку? 3. Как раструб канализационной трубы пройдёт в отверстие от желонки, которая меньше диаметра самой трубы?
1.80см. 76 трубы с плоским клапаном... 2. Конус-внешняя обойма роликового подшипника ступицы от грузового авто. 3. Фильтр 3м. 110 труба с щелями...До щебня бурить150 буром. Раструб до узкого места просто не дойдёт. Станок не нужен... Фал, желонка и крепкие руки.
Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что желонку надо сбрасывать на верёвке, и она благодаря скорости и весу будет втыкаться в гравий и его потихоньку доставать. вопрос такой - если у меня в скважине вода, то ведь желонку водой будет тормозить, т. е. особой скорости у неё не будет. Как в этом случае она будет работать?
При ударе о воду, клапан желонки открывается и сопротивление о воду резко падает. Но есть у неё и другой принцип работы. Именно для него и нужен конус перед клапаном...
скажите, пожалуйста, каких щелей будет достаточно? Вижу, что продаются фильтры промышленного производства, но купить в моём регионе их не получается. Там щели 0,3-0,4 мм и их достаточно много. Такое самому сделать проблематично. В скважинах, которые рядом, просто металлические трубы стоят, совсем без щелей, т. е. вода снизу подходит. А чего мне хватит?
@Osm, Лобзик по металлу и зимние вечера творят чудеса... Пилить по образу и подобию промышленного образца ... Метра просечки для гальки будет вполне достаточно...