РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну...незнаааюююю... у меня корнесобственное ничего не отращивает. Растет плохо. Болеет. Максимум 1 плодик на растение и мелкое. Что в теплице, что в ОГ...Восток МО, граница с Киржачский р-он. Песок. Года два назад я и огурцы прививала...те, что в теплице...
Про сектантские подвои...Был у меня опыт с большим желанием вырастить свои семена лагенарии, ибо магазинные это большая и не интересная лотерея... Посадила я... она зацвела...Распускается она к ночи... надо опылять... пчел нету...начались дожди... К августу кое-как завязалось что-то...В моём регионе плод в августе-не вариант, что семена созреют (я не в Казани). Короче проф подвои мне нравятся больше... Всходят предсказуемо, ножки толстые. Я-ж не гектар арбузов сажаю. 429 руб за 15 семечек Рут Пауэр это для меня не большие деньги... чтоб я не беспокоилась: взойдут или нет.
Вообще не заморачивался когда она цветет) посадил один корень в кампосную кучу, разраслась капец как .. 25 шт навязала и без понятия кто ее опылял) сейчас семян хоть курей корми
Бархан - 9-11 кг по сорту... Так может, если небольшие, да ещё и не сладкие, и зачем нужны эти 6 арбузов? Тем более, что в открытом грунте можно и плодов больше получить... Может наоборот, стоит поискать причину этого "недо"? А ответ прост... Недополив и недокорм...
Точно. Я осенью, когда привитые выдираю из почвы, тяну, как тод дед репку, т. е. вытянуть не могу, приходится подмогу звать . А непривитые вытаскиваются одним движением.
Я не агроном, но и то знаю, что в жару днем никто не поливает. Поливают или утром или вечером, вот я и не заморачиваюсь, включаю на ночь, просто подсчитал, что за ночь лента выдаст по 6-10 (0,6 л/в час) литров за ночь на куст
Видимо, вы правы. Это был первый и незапланированный опыт, семена получила в подарок и была пустая земля, вот и воткнула ради эксперимента. В этом году буду уже по взрослому - привитые, под пленку. Но то, что регулярно поливать, поняла только сейчас и в раздумьях насчёт ленты. У меня от насоса полив, боюсь, что порвется от напора
Такой миф появился из-за того, что вода, попавшая в жару на листья, может вызвать ожоги. А так-то как раз и надо днем поливать, только под корень, а не на листья. В жару растениям нужно много воды, чтобы было что испарять. Лучше, конечно, до жары это делать, чтобы они напиться успели, но у меня не всегда это получается, поэтому поливаю днем. Ночью и вечером вообще поливать не стоит, могут растрескаться плоды на не устойчивых к этому сортах. Растение пьет и не испаряет, давление в плодах резко повышается.
Я никогда с поливом не парюсь. У меня песок, поливаю распылителями и накрываю ими сразу по 5 соток, 3-4 часа в одном месте, потом переношу. Поливаются и меня под солнцем все - и арбузы, и трава, и кусты и все все. Без полива вянут даже деревца. В жаркие выходные на 45 свои соток выливаю по 25 тонн воды в сутки и это не все успеваю полить двумя распылителями.
Это всё бесполезный спор кто и как поливает. Нужно просто обеспечить оптимальную влажность в корнеобитаемой слое.
@Олег996, Каплей так точно лучше поливать утром-днем. Я потому и спросил, что вот эти вот "поливают вечером" - это вообще так себе история. Ночью холоднее и влажность выше, те же газоны поливают рано утром, чтобы за день подсохло и грибковые не развивались. Каплю логичнее утром-днем. Именно что миф, от тех кто знает что такое линза, но забыл про расстояние от линзы до объекта.
Всем здравствуйте! Ну вот я одолела все доступные темы на форуме про арбузы. Буду пробовать в этом году. С нуля, опыта нет никакого. Арбузы в ог, одну дыньку в теплицу. Помидоры в теплице подвину, вместо 25 растюх оставила только 13. Грядку 3х4 м отдам на два огурца и дыньку. Посеяла в понедельник по 12 семечек арбузов и дынь. Сухими в грунт и на теплый коврик, на самОм коврике температура +34, в грунте от +29 до 31. Пока нет никаких всходов. Семена какие были в продаже, такие и купила, выбирать собственно было нечего. Арбузы Кримсон свит и Клондайк, дыня Валенсия ранняя. Для прививок куплены Рутпауэр и лагенария калабаса какая-то. Буду тренироваться.