РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kor11, У меня это второй заход на порционники. Сажал, не впечатлился, был перерыв, сейчас снова сажаю, но совсем немного, именно на ранний урожай. Буквально что бы на дней 7-10 пораньше покушать арбузик, прямо ложкой из половинки арбуза или кусочками, порезав в миску. Порционники дольками вообще не едятся у меня. а вот ложкой и кусочками заходят отлично. Такой парадокс...
По характеристикам Срд2 и Соренто оба созревают в 55-60 дней от высадки рассады. Соренто в рассаде в начале слабый. Его нужно дней на 7-10 раньше сеять на рассаду и он сравняется с Срд по срокам.
Не сказал бы, что Соренто сильно слабее СРД в рассаде. Но он завязывается заметно позже СРД т. к. в отличие от него сначала набирает листовую массу и соответствующую длину плетей. За счет этого и отстает. А сроки идут видимо от завязи, а не от посева. Сажать раньше не имею технической возможности: нет места на подоконниках и прививки высаживаю в освободившиеся от перцев/томатов горшки. А горшки освобождаются в начале мая, когда высаживаю рассаду перцев/томатов в неотапливаемую теплицу. А на даче появляюсь где-то 20-25 апреля.
Сажал и СРД раз и Соренто много раз, разницы в две недели не было. Соренто в ЛО готов в 42-45 дней, самый первый. Боюсь пересорт. Главное, чтобы вас и семью устраивали арбузы, а кто там поймет, что отечественные производители в пачки нафасуют
На пересорт не похоже. И тот и другой, если считать от завязи у меня созревает на 40-45 день. Но СРД уже на плети 0.5-1 метр начинает вязать, а Соренто, пока не отрастит метра 4, вязать никак не хочет. Хоть ты прикидывайся пчелой, хоть нет. По крайней мере у меня. И вряд ли влияет то, что у меня низина.
Я порционнички на раннюю еду в теплице в этом году посажу, а все тяжеловесы в грунт. Самые ранние плоды самые желанные, практика показала, потом все наедаются овощей-фруктов, не те ощущения уже.
у нас прошлым летом было аномально мало дождей. Обычно нас заливает всё лето, и основная задача - вырастить арбузы до массового заболевания листвы. У меня в прошлом году получилось вырастить лагенарию с вызревшими семенами, сорт Булава (в прошлом году на Авито купила). Собственно, и Гуси были прекрасны (большие, по виду созревшие), но при вскрытии в ноябре оказались пустыми, без семян - все плоды. Если захотите, я могу поделиться семенами - хоть в сухом, хоть в пророщенном виде, благо в одном городе это не проблема. На Булаве нормально арбузы развивались. Но у меня и не было никогда проблем с корневыми гнилями лагенарии (за исключением собственных ошибок с заливом рассады дома)
Спасибо, Лиза. если честно, осенью привёз черенки винограда и инжира манеркину, заодно и вам за триходерму, не люблю даром, люблю меняться. Но Манеркину негде хранить, а вам не было неудобно звонить, или писать, в итоге они все засохли в подъезде и пошли на корм шиншиллам Больше подвоя беспокоят новые семена арбузов и дынь. дыни, просто по списку Макса, решил не умничать, в этот раз привью все. Любимая роксолана кончилась в доме семян с арбузами все намного сложнее: надоело буквально давиться огромными арбузами, которые созревают примерно одновременно и хранятся 07:10 дней новые арбузы хранятся от месяца и до четырёх из Старых остался один Одиссей, который когда-то посоветовал Валера Каногин, просто великолепный арбуз, ничем не уступающий великану даже решил рискнуть и посадить несколько порционников в теплице Случайно заглянул в арбузятню, там один местный хвастается: ращу крупноплодные арбузы на 4 - 6 кило, вроде второй год, теперь продаю рассаду по 400 р за штуку, слов нет, одни маты, ему самому ещё учиться и учиться Две другие дамы и один мой знакомый демонстрируют, в своих видео, рассаду Арбузов длиной 10 - 15 см толщиной со спичку и этот ужас они собираются кому-то продавать, очевидно, что у них нет нормальной температуры и подсветки. ужас Чуманова, перед тем как, что-то продать, сделала себе имя на всех сайтах, показала, что она сама умеет, До сих пор никто её превзойти не может.
Подскажите Одиссей по сладости достойный? Смотрела на него, но смутил сахар 5- 8%, прошла мимо и выбрала Сармат с его 12%ми.
У нас совершенно разные регионы, вкус может сильно отличаться. Моя дача в Ленобласти, там Одиссей хорош. Возможно, вам нужно ориентироваться на то, что ваши земляки хвалят.
Я в позапрошлом году Одисея сажал. Насчет того насколько он был сладким уже не помню, но точно был вкусным
Мне тоже понравился Одиссей, на растении примерно по 2 арбуза овальной формы, весом 7-8 кг. Сахар у него согласно информации производителя 11-12 brix.
@bulatshakirov, раманза это ж белорусские фасовщики, они в местных магазах стоят меньше доллара за пакетик этот. Нет смысла переплачивать, но именно их и брал в прошлом году, выросли отличные.