1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

  1. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472
    Адрес:
    Владимирская область
    @Kor11, У меня это второй заход на порционники. Сажал, не впечатлился, был перерыв, сейчас снова сажаю, но совсем немного, именно на ранний урожай. Буквально что бы на дней 7-10 пораньше покушать арбузик, прямо ложкой из половинки арбуза или кусочками, порезав в миску. Порционники дольками вообще не едятся у меня. а вот ложкой и кусочками заходят отлично. Такой парадокс...
     
  2. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.778

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Самара
    По характеристикам Срд2 и Соренто оба созревают в 55-60 дней от высадки рассады. Соренто в рассаде в начале слабый. Его нужно дней на 7-10 раньше сеять на рассаду и он сравняется с Срд по срокам.
     
  3. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.562

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Не сказал бы, что Соренто сильно слабее СРД в рассаде. Но он завязывается заметно позже СРД т. к. в отличие от него сначала набирает листовую массу и соответствующую длину плетей. За счет этого и отстает. А сроки идут видимо от завязи, а не от посева. Сажать раньше не имею технической возможности: нет места на подоконниках и прививки высаживаю в освободившиеся от перцев/томатов горшки. А горшки освобождаются в начале мая, когда высаживаю рассаду перцев/томатов в неотапливаемую теплицу. А на даче появляюсь где-то 20-25 апреля.
     
  4. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Сажал и СРД раз и Соренто много раз, разницы в две недели не было. Соренто в ЛО готов в 42-45 дней, самый первый.
    Боюсь пересорт.
    Главное, чтобы вас и семью устраивали арбузы, а кто там поймет, что отечественные производители в пачки нафасуют
     
  5. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.562

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На пересорт не похоже. И тот и другой, если считать от завязи у меня созревает на 40-45 день. Но СРД уже на плети 0.5-1 метр начинает вязать, а Соренто, пока не отрастит метра 4, вязать никак не хочет. Хоть ты прикидывайся пчелой, хоть нет. По крайней мере у меня. И вряд ли влияет то, что у меня низина.
     
  6. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    8.199

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    8.199
    Адрес:
    Владимир
    Я порционнички на раннюю еду в теплице в этом году посажу, а все тяжеловесы в грунт. Самые ранние плоды самые желанные, практика показала, потом все наедаются овощей-фруктов, не те ощущения уже.
     
  7. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    7.919

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    7.919
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у нас прошлым летом было аномально мало дождей. Обычно нас заливает всё лето, и основная задача - вырастить арбузы до массового заболевания листвы. У меня в прошлом году получилось вырастить лагенарию с вызревшими семенами, сорт Булава (в прошлом году на Авито купила). Собственно, и Гуси были прекрасны (большие, по виду созревшие), но при вскрытии в ноябре оказались пустыми, без семян - все плоды. Если захотите, я могу поделиться семенами - хоть в сухом, хоть в пророщенном виде, благо в одном городе это не проблема. На Булаве нормально арбузы развивались. Но у меня и не было никогда проблем с корневыми гнилями лагенарии (за исключением собственных ошибок с заливом рассады дома)
     
  8. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Спасибо, Лиза.
    если честно, осенью привёз черенки винограда и инжира манеркину, заодно и вам за триходерму, не люблю даром, люблю меняться. Но Манеркину негде хранить, а вам не было неудобно звонить, или писать, в итоге они все засохли в подъезде и пошли на корм шиншиллам
    Больше подвоя беспокоят новые семена арбузов и дынь.
    дыни, просто по списку Макса, решил не умничать, в этот раз привью все. Любимая роксолана кончилась в доме семян
    с арбузами все намного сложнее: надоело буквально давиться огромными арбузами, которые созревают примерно одновременно и хранятся 07:10 дней
    новые арбузы хранятся от месяца и до четырёх
    из Старых остался один Одиссей, который когда-то посоветовал Валера Каногин, просто великолепный арбуз, ничем не уступающий великану
    даже решил рискнуть и посадить несколько порционников в теплице
    Случайно заглянул в арбузятню, там один местный хвастается: ращу крупноплодные арбузы на 4 - 6 кило, вроде второй год, теперь продаю рассаду по 400 р за штуку, слов нет, одни маты, ему самому ещё учиться и учиться
    Две другие дамы и один мой знакомый демонстрируют, в своих видео, рассаду Арбузов длиной 10 - 15 см толщиной со спичку и этот ужас они собираются кому-то продавать, очевидно, что у них нет нормальной температуры и подсветки. ужас
    Чуманова, перед тем как, что-то продать, сделала себе имя на всех сайтах, показала, что она сама умеет, До сих пор никто её превзойти не может.
     
  9. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    3.738

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    3.738
    Адрес:
    Таганрог
    Подскажите Одиссей по сладости достойный? Смотрела на него, но смутил сахар 5- 8%, прошла мимо и выбрала Сармат с его 12%ми.
     
  10. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    У нас совершенно разные регионы, вкус может сильно отличаться. Моя дача в Ленобласти, там Одиссей хорош.
    Возможно, вам нужно ориентироваться на то, что ваши земляки хвалят.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.958
    Благодарности:
    46.100

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.958
    Благодарности:
    46.100
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Одиссей в прошлом году растила. Вкусный был, сладкий.
     
  12. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.727

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Новосибирск
    Я в позапрошлом году Одисея сажал. Насчет того насколько он был сладким уже не помню, но точно был вкусным
     
  13. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    5.855

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    5.855
    Адрес:
    Покров
    Мне тоже понравился Одиссей, на растении примерно по 2 арбуза овальной формы, весом 7-8 кг.
    Сахар у него согласно информации производителя 11-12 brix.
    2025-03-12_15-15-55.png
     
  14. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.707

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Башкирия
    Кто-нибудь с ВБ такие гибриды заказывал?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20250312_232702.jpg
    • Screenshot_20250312_232654.jpg
  15. Inokanoan
    Регистрация:
    28.10.18
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    200

    Inokanoan

    Живу здесь

    Inokanoan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.18
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @bulatshakirov, раманза это ж белорусские фасовщики, они в местных магазах стоят меньше доллара за пакетик этот. Нет смысла переплачивать, но именно их и брал в прошлом году, выросли отличные.