РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как погода позволит, грунт должен быть устойчиво прогрет. В прошлом году арбузы на 9 мая в горшках цветущие стояли, а теплица под снегом была Даже самый острый скальпель сминает сначала ствол, мне лезвием, разломанным пополам, намного больше понравилось разрезать. А вот скальпелем я немного стволики зачищаю в месте соприкосновения.
Всем привет! Ну что, в прошлом году арбузы не созрели из-за постоянных дождей и поздней завязи, но я же упертый, вот выписал себе проблемы на 2025 год) Арбуз Боккадор F1 Италия 4 шт. Арбуз Романза F 1 Швейцария 4 шт. Подвой Ферро F1 Нидерланды 20 семян Подвой Рут Пауэр F1 Япония 20 семян Дыня Мануэла F1 Израиль 4 шт. Арбуз Шампань F1 Япония 4 шт. Арбуз Оранж Кинг F1 Корея 4 шт. Арбуз Шуга Деликата F1 Япония 4 шт. Арбуз Мирсини F1 Швейцария 4 шт.
Я планирую по 5 Романза и Мирсини на ранние. Они и вторую волну успевали у меня. Шуга деликата не понравилась. Шампань 4 много думаю. Он много вяжет, хранится недолго и вкус не арбузный. В жару хорошо освежает. имхо.
Соглашусь по жёлтомякотным арбузам относительно вкуса. Прикольные, сладкие, но не классика арбузного вкуса. Быстро надоедают. 8 штук желтоплодников наверное многовато. Желтыми за 3 года наигралась. В этом году только красные: АУ-Продюссер ПВП, Сармат, Чарльстон грей, Медовый гигант, Черный кардинал и неизменная классика Кримсон свит.
В плане на этот год: Арбузы: СРД-2 - 1 шт как самый ранний, Эль Уафи - 1 шт на пробу, Соренто - 4 шт, Мирсини - 4 шт Дыни: Мануэла - 1 шт, Дакаро - 1 шт. Всё в открытом грунте без бубна и плясок.
Сейчас на этапе пробного проращивания и прививок. По китайскому подвою - заложил 8 штук, дружно проросли 7, одна семечка не проросла. Вот фото подвоя Одновременно были заложены на проращивание несколько семечек Ферро, они на пару -тройку дней отстают в развитии. Привил на этот японский неколько дынь и арбузов из своих семян F2. буду посмотреть. Да, внтутри стебля подвоя имеется полость. В целом, первые впечатления от подвоя хорошие, планирую использовать, как арбузный, замена Рута. Для дынь он, только как эксперимент, а основной для дынь будет Кобальт и немного Ферро.
Желтые приготовил по два Оранж кинг, Тропикал саншайн, Диоранж. У меня желтые хуже красных едятся. Самые ранние два года последние Романза созревает и вкус отличный.
Это на 2 семьи, детям понравился в прошлом году шампань, просили и в этом году, у меня сдохли после пересадки в ОГ, так и не попробовал
Так и не выяснил, что созревает раньше всех из арбузов в моих условиях. Когда Атаман, когда Бедуин, Леди или Шуга Деликата, это из крупноплодных. Посажу некоторое количество "порционников", полагаю они будут раньше готовы. Ими буду "сбивать охоту" на первые арбузики. Романза ни разу в первенцах по срокам не случилась, Мирсини первый раз буду пробовать вырастить. @uliya889, По желтомясым: Традиционно сажаю ОранжКинг - надежный, урожайный, сладкий, хотя немного уже приелся, но дети его всё время просят. Голден Тайгер - исключил из посадок. Шампань в этом году посажу последнюю семечку из наличия, пусть будет, как порционный. Из новинок для себя открыл Тропикал Саншайн, не самый урожайный, но очень мне по вкусу нравится, особенно по отсутствию "кислого" послевкусия и полежать может, после съёма, впрочем, как и ОранжКинг. @Kor11, СРД-2 - вообще не впечатлил ничем. Эль Уафи - теперь у меня постоянно и кроме меня многим нравится. Вкусный, урожайный, не болявый и хранится. Соренто, вроде 1 штука из остатков есть, посажу, если прорастёт, арбуз хороший, но у меня мало хранится, сразу кушать нужно. Дыня Мануэла - одна из основных, только срок хранения никакой. Дакаро не сажал. В этом сезоне погода сбивает на раннюю посадку, но решил, что спешить не буду, всё в свои сроки, не смотря на полный сход снега и возможное раннее "созревание" почвы. Может сидератом каким засажу, что бы не пересыхала земля под арбузы и дыни. А так, на месяц раньше начать, это слишком ...
Нет к нему претензий, как подвою для арбузов. Во время закупки семян подходящих не нашел, а китайский подвой был в наличии, его и взял. Так же на китайца и немного дынь попробую, дыни на Руте мне не понравились, первые плоды сильно трескались, вторая волна поздно завязалась, при этом на Ферро и Кобальте такого не было. Возможно китаец получится универсальным. И остатки Рута тоже буду использовать и Ферро для арбузов.
С порционниками поигрался и закончил. СРД да, не WOW по вкусу, но у меня созревает недели на 2 раньше Соренто. Соренто классный, буду продолжать сажать. Мануэла тоже основная, в прошлом году только её и сажал. Остальные (и арбузы и дыня) для меня впервые, буду сажать исключительно по отзывам форумчан по вкусам и срокам. Надеюсь, не в "молоко" попаду. Арбузы на Рут, дыни на Кобальт.