1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

1. Profanus
    Благодарности:
    11.823

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Вы же не на шпалере выращиваете? Это на шпалере освещенность зависит от направления, да и то восток-запад наиболее благоприятно для освещенности.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    46.112

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.112
    Ориентация север-юг предпочтительнее (меньше перегревается теплица), но если и так растет, то можно не переделывать.

3. Stemid
    Благодарности:
    1.382

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Я прошу прощения, но делать такие выводы, не зная особенностей расположения конкретного участка и его микроклимата, мягко говоря, неверно.

Москва-река в плане тепла влияет исключительно вблизи, на узкую полосу берега, расположенную фактически в пойме и рядом с ней. Уже в полукилометре от реки никакого влияния не будет.
    Московский "остров тепла" не распространяется на область, тем более на расстоянии 35-40 км. И Москва никак не может "прикрывать" от северо-западных ветров, это вообще новое слово в науке.

Если говорить о фенологии, то тепло и фенологические фазы "наступают" на Москву с крайнего юго-востока и юго-юго-востока МО - из Зарайска, Луховиц и Коломны. Раменский район ничем особым в этом плане не отличается, более того - он часть Мещерской низменности, со всеми вытекающими (риск особо низких зимних температур, повышенный риск весенних заморозков, особенно в низинах).

4. MaxLL
    Благодарности:
    11.032

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    11.032
    Так речь про ОГ.

5. ogloblinlev
    Благодарности:
    1.385

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Вчера СДЭК уведомил, что пришли для меня семена с Али. Заказывал 18.01.2025. Заказ отслеживался кратко: Отправитель - Владивосток - Красноярск - Екатеринбург - Москва ..., а затем СМС от СДЭК, что товар ожидает вручения. Итого до Перми 36 дней. Пришли семена в конверте, внутри пупырчатая пленка. Заказывал семена двух гибридов: Ленивый человек 8424 и Золотистая кожа. В конверте оказалось по четыре цветных упаковки каждого гибрида. Золотистая кожа еще упакована в отдельный пакетик целофановый - в нем 25 семян. Ленивый человек 8424 оправдывает свое наименование - поленились китайцы - семена просто насыпаны в упаковку и их 75 штук. Вот и посмотрим, что из них вырастет. Планирую попробовать и в теплицу и в ОГ.
    Яндекс-переводчик перевел надписи на обороте упаковок. Получается, что Ленивый человек 8424 раннеспелый гибрид, созревает на 28 день от цветения, арбузы 6-8 до 10 кг. А Золотистая кожа - среднеспелый гибрид, вегетация до 95 дней, а арбуз созревает около 35 дней. Арбузы с тонкой коркой, не растрескиваются, до 6 кг.

Вложения:

• Золотистая кожа.jpg
    • Золотистая кожа оборот.jpg
    • Золотистая кожа семена.jpg
    • Золотистая кожа перевод.png
    • Ленивый человек 8424.jpg
    • Ленивый человек 8424 оборот.jpg
    • Ленивый человек 8424 семена.jpg
    • Перевод Ленивый человек 8424.png
  6. БабаСвета
    Благодарности:
    9.631

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.631
    Я тоже заказала, жду. Странная логистика - я в Кемерово, а провезли мимо меня :)] Владивосток-Новосибирск!-Екатеринбург-Москва...и теперь в обратный путь. :aga:
    IMG_20250201_091905.jpg IMG_20250201_091443.jpg

7. Inokanoan
    Благодарности:
    200

Inokanoan

Живу здесь

Inokanoan

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Супер-интересно, что вырастет из китайских у вас, жду отчеты

8. БабаСвета
    Благодарности:
    9.631

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.631
    Не знаю, что из этих вырастет, если получатся хорошие порционные арбузы, как заявлено, то буду очень рада, а вот раньше заказывала тыквы и лагенарию в таких пакетах - всё было отлично, лагенарию из тех семян вырастила и теперь своими семенами пользуюсь, причём уже третьим поколением. Тыквы тоже очень понравились, показывала в тыквенной теме, тоже до сих пор их выращиваю.

9. Obormotik
    Благодарности:
    8.200

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.200
    У кубанца на фото кружка "Мособлгаз"? Москва-область, судя по всему.

10. uliya889
    Благодарности:
    3.746

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    3.746
    Мне лично всё равно откуда "специалист", после того как он ушёл от ответа на прямой вопрос и не единожды. Кубанцы вряд ли будут растить арбузы на высоких грядах с укрытием пленкой. В мае после 15го даже в моём регионе земля достаточно прогрета для высадки арбузной рассады или высева семян. Упоминание привитых гибридов в контексте урожайности в ОГ для моего региона? Более чем странно, южане прививками не занимаемся, для этого нет никакой необходимости. Только наверное если очень интересно поэкспериментировать. Люди не то на полях для продажи так не делают, но и на своих ЛПХ. Кто их прививать будет? Зачем? Я вообще о прививках бахчевых узнала здесь на форуме, у нас подобное не практикуется. Вообще предоставленные фото и сообщения заставляют сомневаться в достоверности. Фото гряды под плёнкой, затем фото типа той же гряды но уже с другим укрывным? Странно:). И множество других нестыковок по разным сообщениям которые заставляют задуматься, а стоит ли рекомендациям "специалиста" так уж доверять. Я уж не говорю о том как топилась в одной ветке одна из агрофирм, но при этом в другой рекламировался семенной ИМ.

Последнее редактирование: 26.02.25
  11. Oculus
    Благодарности:
    10.715

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    10.715
    Я отвечаю даже на самые глупые вопросы. Главное, чтобы эти вопросы были интересны мне.

Меньше растений, меньше обрабатываемая площадь, выше урожайность, больше маржа.

Кто-то прививает сам, а кто-то заказывает в рассадном комплексе.

Последнее редактирование: 26.02.25
  12. Oculus
    Благодарности:
    10.715

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    10.715
    Весьма смелое утверждение.
    Юг Ставропольского края.

13. Марина80
    Благодарности:
    1.574

Марина80

Живу здесь

Марина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.574
    Заказала Ферро... но пока посеяла арбузы дешевые, тыкву, лагенарию...буду пробовать прививать снова :) другим методом.

14. МаринаХ
    Благодарности:
    46.112

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.112
    Прививки могут не приживаться по нескольким причинам, если, конечно, подвой и привой совместимы.
    Чисто технически: плохо совмещены подвой и привой, грязное место среза (инфекция ранки), срез сделан тупым инструментом, слишком молодой привой или подвой (у меня быстрее срастаются более зрелые растения, у которых один-два настоящих листа).
    Не подходящие условия: слишком влажный воздух (загниет срез) или слишком сухой (завянет привой), обильный полив прямо перед прививкой (активное сокодвижение, может замокнуть место среза подвоя), слишком низкая или слишком высокая температура, отсутствие освещения или его недостаток.
    Еще не надо боятся на короткое время снизить влажность воздуха, даже если привой привядает слегка. Я замечала, что если на 3-е -4-е сутки после прививки снять пленку с контейнера и дать слегка потерять тургор, а потом накрыть пленочкой опять, то срастается быстрее, но опыты не проводила. Это просто наблюдение.
    А метод прививки особого значения не имеет.

15. Марина80
    Благодарности:
    1.574

Марина80

Живу здесь

Марина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.574
    @МаринаХ, абсолютно...все дело в моих кривых ручках...купила спец нож-скальпель и вроде удобно им...но наверное нужно дать побольше подрасти. Буду пробовать).