1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

  1. YesVal
    Регистрация:
    04.11.19
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    830

    YesVal

    Живу здесь

    YesVal

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.19
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Башкортостан
    Виктор7591, лет 15 назад купил 2 Холодка на рынке специально на Новый год. Хранил в подвале. Там влажность около 55%, а температура понижается с 18 "С с осени до 13 "С к Новому году. Даже в начале декабря уже первый был неважный, а на Новый год был полная дрянь. Что-то Andrey_VLD не отвечает, похоже, нечего отвечать.
     
  2. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    358

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Плюсую всеинструменты. У них и цены адекватные.
     
  3. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472
    Адрес:
    Владимирская область
    Здравствуйте, пропустил ваш вопрос. По Холодку в сезон 2024, вышло так, что часть арбузов этого сорта скушали до ноября, отдавал знакомым, были на ноябрь сладкие и с хорошей мякотью. Себе оставлял две штуки, но в результате до нового года не сохранились плоды. Видимо были какие-то внешние "царапины", потому что плоды начали плесневеть снаружи. Хранил в комнате в квартире. При разрезании основная часть мякоти была плотной и с арбузным запахом, но в месте поражения - начала портится. Что было причиной тому- не понятно. На следующий сезон буду повторять. Пару штук вновь попробую сохранить.
     
  4. YesVal
    Регистрация:
    04.11.19
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    830

    YesVal

    Живу здесь

    YesVal

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.19
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Башкортостан
    Спасибо за ответ! Очень интересно. Может быть при хранении влажность и температуру определённую надо выдерживать? Я знаю, что для спелых томатов рекомендуется температура хранения 10...13 "С и влажность 75...80 %. Для арбузов тоже где-то так должно быть - чуть потеплее около 15 "С и влажность около 70 % (в пакете, например, просторном с периодическим проветриванием). Посадить Холодок запланировал в теплице, но хранить не собирался, хотя заманчиво...Ответ чисто риторический.
     
  5. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    4.782

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    4.782
    Адрес:
    Самара
    Читал про Холодок-хранить на мягкой подстилке, переворачивать переодически. Также рекомендуют перед срыванием плодов обработка ГК для лучшего хранения. Осенью покупал Холодок на рынке. Вкус не понравился. Семена и место приготовлены.
     
  6. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    23.652

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.688
    Благодарности:
    23.652
    Адрес:
    Калуга
    А в холодильнике не будут храниться?
     
  7. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472
    Адрес:
    Владимирская область
    Предположу, что для хранения Холодка или другого арбуза с плотной мякотью (тот же ИМБАР), кроме условий хранения, очень важно внутреннее содержание самого арбуза. Соотношение сахара и кислоты, плотность мякоти, "недозрел-созрел-перезрел" на момент срезания с лозы и т. д. Какое это соотношение д. б. и какое оно по-факту- нет ориентиров. Отсюда вывод - пробовать хранить можно, гарантии успешного сохранения нет, только некая возможность. ИМХО
     
  8. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    8.200

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    8.200
    Адрес:
    Владимир
    Очень распространенный сорт, у меня он в обычном пакетике куплен на рынке. На арбузятне далеко не все прям уж эксклюзив, достаточно много ходовых вариантов, которые можно купить в других местах. Я на арбузятне покупаю только всякие тайские-японские итд гибридики, мне понравился первый опыт, арбузы реально вкусные и интересные.
     
  9. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Вчера разрезали последний Холодок, близнец прошлого. Этот оказался еще менее сладким. Решил попробовать увеличить сахар, поместив в холодильник на сутки, как советует интернет. Не знаю, что сделал неправильно, но слаще не стал.
    Проблема с лежким и вкусным арбузом не ушла.
    Наташа Веденеева в контакте выложила пару видео про свой Коржик, там все хорошо со вкусом. Но это F2, второй урожай, количество дней не знает. Дайтона, якобы почти долежала до НГ, но оказалась уже на грани, про лежкость Дайтоны впервые слышу.
    Все вместе хвалят 3023, дают ссылку на сибирского продавца, но я о нем ничего не знаю, может кто- то в курсе про этот гибрид и продавца
    Нужен именно лежкий и сладкий арбуз, последний Холодок дети отказались есть, с косточками у этого было все в порядке, да и лето не назвать холодным, больше 62 дней страшно держать.
     

    Вложения:

    • IMG_0741.jpeg
  10. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.156
    Благодарности:
    2.143

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.156
    Благодарности:
    2.143
    Адрес:
    Приморский край
    А Огонек не идет ли для зимнего хранения? Мне говорили родители, что еще при их детстве хранили купленный арбуз до Нового года в сенях. Может и есть Огонек, потому что вроде их и выращивали тогда.
     
  11. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Есть версия, что настоящий Огонек утерян еще в 70 х годах. То, что сейчас называют Огоньком выращивал в первый год прививочного бахчеводства, за год до этого, без прививки. Не назвал бы его лежким, тем более вкусным. Спасибо европейским и азиатским селекционерам, за возможность выращивать в Ленобласти, в тоннелях, крупные, сладкие гибриды.
    Осталось найти лежкий. А то как- то застрял на любимом Одиссее, нужно двигаться дальше, накупил новых гибридов, в том числе и на все инструменты, более лежких, чем Одиссей.
    Ищу Соренто и Великан.
    В Азбуке почему- то нет тайцев, был хитрый план съесть и наплевать семян в ладошку, но не вышло.
     
  12. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.156
    Благодарности:
    2.143

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.156
    Благодарности:
    2.143
    Адрес:
    Приморский край
    Я не думаю, что Огонек утерян в 70х. Ибо я их помню в продаже в конце 80х, начале 90х. Темно зеленые круглые и очень сладкие. И ножом на них вырезали треугольники для проверки спелости. На вкус то же самое, что с купленных семян современных. Только корейцы, которые у нас их выращивали видимо знали больше как получать товарный урожай. Потом на гибриды перешли, выгоднее видимо. Если заняться конкретно Огоньком, на хорошей земле для себя, почему нет. Японцы до сих пор что то похожее на Огонек выращивают. Есть у меня такая идея начать выращивать только Огонек или Сахарный малыш, с заготовкой своих семян.
     
    Последнее редактирование: 13.01.25
  13. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Что Огонёк, что Сахарный малыш не самые вкусные арбузы. Особенно сейчас, когда такой выбор. Даже не смотрю в их сторону
     
  14. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Хорошо лежат Звезда, Голд ин голд. И вкус хороший в конце октября
     
  15. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.156
    Благодарности:
    2.143

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.156
    Благодарности:
    2.143
    Адрес:
    Приморский край
    На вкус и цвет...по мне так у Огонька и Малыша старый добрый классический арбузный вкус, это мне и нравится. У гибридов иностранных все таки вкус отличается.