РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжим эксперимент. Попробую Ваш вариант. Поставил в воду и лагу, и фицу (хотя, она уже никакая). Лага более бодрая.
У вас там вода на донышке? Не вижу. Воды должно быть много, чтобы лагенария хотя бы наполовину была в воде. Она на срезе со временем чуть огрубеет, что-то типа калюса наростит, а корни пойдут на стволе выше среза. Поэтому ствол должен быть в воде.
Хорошо. Долил до половины ствола лагенарии. Фица, семенные листики наполовину в воде. Скорее всего не жилец.
На лагу есть смысл не прививать Дыни вообще. Они не подходят. Любая дыня приживётся на спец подвой на этапе рассады. Проблемы начинаются позже. С учётом, что у дыни есть много разных сортотипов вполне возможен вариант когда определённый сорт не совместим с определённым подвоев. Вот как раз на "японском кедре"/ "японсокй белой тыкве" дыни у меня выборочно вяли в процессе роста. На еще нескольких китайских было еще хуже. С кобальтом с 2017 ил 2018г ни разу проблем не было
Евдокия на Шинтозу и Канарская на Ористано не привились в прошлом году. В этом году у меня Кобальт и Ферро.
Сутки в грядке. Даже немного подросли за ночь. Укрывала. Ночью на улице был 0, больше похожий на минус.
Подозреваю, что еще от холодильника зависит. Температура, влажность у всех разная. У меня в прошлом году лагенария в холодильнике загнулась дней через 5. Похоже надо было ее в отдел для овощей складывать, а не в общее холодильное отделение, где +3 градуса и ноуфрост
Булат, ну вот что вы тут показали? Дневную температуру на солнце под пленкой? И что хорошего в 43-х градусах? А ночью какая температура? Вы действительно считаете, что растениям такие перепады на пользу? Или пытаетесь определить условия, в которых арбузы выживут на грани возможного? Я целей ваших понять не могу. Но это точно не создание оптимальных условий для получения раннего урожая. Наша задача не создать экстрим, а свести его к минимуму. А вы делаете ровно наоборот. И где логика? Всякое действие должно иметь какое-то логическое объяснение. Я рано высадила в рассаду, и у нас заморозки по ночам, да и днем не жарко. Но я высадила в теплицу, у меня высокая грядка и подогрев, я арбузы не подвязываю, потому что укрываю ночью, проветриваю днем теплицу, чтобы сгладить перепады температур. И смею надеяться на ранний урожай. Но даже в моих условиях есть определенный риск.
Сегодня сняла пакеты на полдня. Пока не поняла, получилась у меня прививка или нет. У одного чуть повреждён листок. Это я думаю, что солнышком прижгло (когда оно было, сегодня опять снег). Стоят зелёненькие. Пакеты снова одела. а температура, где стоят арбузы, 18-20, даже мне холодно. А как понять, что они срослись. Вы уж простите за глупые вопросы.
@Клен, если привиты копулировкой и происходит рост листьев и начинают расти пасынки, то растение готово к высадке и хорошо срослось. Имхо. То же самое после обрезки корней привоя при прививке язычком.
Это не глупый вопрос. Начинает расти привой. Следите, чтобы подвой не начал расти из места удаления точки роста, в этом случае он будет сосать соки, а привой останется на голодном пайке. Если из среза что-то отрастет, то сковырните ногтем. Обычно после этого больше не отрастает.