РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году кстати попробовал на 3-4 арбузах не пережимать, а сразу резать. В итоге только один подвал, но может там прививка так себе была
Плоскогубцы, это наверняка. Аж сок от пережатия брызжет. На третий раз, уже сухой стволик и можно отрезать.
Значит я ошибся. Не помню, чтобы он рекордно крупным рос. Видимо, путаю с другими арбузами с жёлтой мякотью
Послезавтра переезд в Сиверскую, сразу буду высаживать в теплицу дыни, они цветут, пару корейцев шуга еллоу, 2-4 шт тайцев. Надеюсь горчица взошла под пленкой, засыплю золой, для раскисления, перекопаю и вперед. Если останется время, надену дождевик и буду готовить тоннели и гряду, пусть под пленкой на земле и спаном и пленкой сверху немного прогреется земля, может начнет работать прокладка- теплоизолятор из сена и одуванчиков. Наверное в 26 м буду, как посоветовал Макс, проращивать часть семян в кокосе с вермикулитом, похоже переливал Терра Виту и часть тайских семян из первых двух партий просто исчезла, сгнив, мы их так и не нашли в стаканах. В теплице сразу поставлю тепловентилятор, как он учил, заткну все щели поролоном, как в прошлом году. С выходных потепление, нужно дотянуть. Вопросы по выращиванию в теплице будут. Оранж Кинг и пара Одиссеев выпустили плети в литре, не устраивает, многие уже в литре. Вся остальная рассада переросла, также высажу с арбузами в теплицу. Что- то странное с грунтом, все всегда сажаю стандартно, а рассада выглядит очень необычно. Будут проблемы с перевозкой. Главное резиновые штаны всунуть, совсем летнюю рыбалку забросил, а со льда не выгнать.
Но с золой поаккуратнее. Она из неперепревшей органики выносит азот. Или обработать её уксусом/лимонкой. А так на кислых почвах лучше вносить осенью, реакция сама по себе пройдёт.
Осенью вношу пару мешков доломитки, каждый год. У меня весь участок во мху, невероятно кислая почва была + привезли очень дорогую лесную, черную землю с морем проволочника, покупка чуть дракой не закончилась. Зола хоть немного прибьет слизней, проволочника, чуть меньше будет хвоща. Дожди Лили два месяца летом. в Новгородской у Лизы было сухо. Если май будет сухой, придётся все переводить под пленку по дугам, включая корнеплоды. Вдоль арбузных тоннелей и по краям теплицы придётся уложить пленку, благо старой хватает. Выкручусь. На этом форуме посоветовали слизней спаивать.
У меня тоже мох растёт, припыляю поверхность после высадки доломиткой. Участок низкий. Слизней нет или мало, лягушек из пруда много. В этом году ненамного, но поднимаю грядки в теплице. Прошлым летом заливало невиданными до этого ливнями.
Сколько времени ваши дыни на этих подвоях растут. какая дата прививки? У меня на этом подвое пробные дыни тоже сначала хорошо росли (семена свои Ф2, вроде Бранко), а потом разом завяли. А пробные арбузы нормально продолжали расти. Поэтому дыни на него не прививаю, а арбузы прививаю.
Позавчера перенесла их на южное окно, сейчас пошла смотреть и увидела типа ожогов на первых листьях! (фото3) Неужели это солнце? У меня стекла с защитной пленкой от УФ. На фото 1 и 2 появление гнили после пакетов на семядольке и на листе второй дыньки, они были еще до переноса на солнце.
Сегодня заглянула под пакет, любопытство разбирает. Вот такие они у меня длинные. Как их потом высаживать-то? А пакеты когда снимать? Прививала 02.05. Клипсы мои получили, привезут 09.05. Может ими уже и не пользоваться. А это у нас сегодня сюрприз от погоды.
Спасибо. Ждем развития сюжета. Я ранее писАл, что у дынь несовместимость до 42 дней может проявляться. Пусть ваши переживут этот рубеж.
Если на семядолях пятна больные не увеличиваются, то и забудьте о них. А вот на втором фото мне очень не нравятся листья дыни с обожженным краем. Не пойму, что это, но явно не здоровы. Солнце обжигает выпуклые части листа, не края. Не заливаете? Возможно, и несовместимость так проявляется. На третьем фото видно, что вашим растениям катастрофически света мало, а так они не плохо выглядят. В вашем случае я бы не торопилась: холодно, нет подсветки - срастание будет долгим. Дней через пять после прививки попробуйте ненадолго снять пакет. Если привянет прививка - наденьте опять.
Как думаете имеет смысл такому экземпляру пережимать ногу, года уши у лаги так завяли? Или поставить в пакет, прошло 5 дней думал оклемается ну нет .. арбуз бодряком, а вот подвой уши так и не поднял ..
Вот у меня какая разница в прививке язычком и копулиповкой получилась. На последнем фото справа самый маленький, привитый язычком и самый большой после копулировки. Все таки огромное преимущество прививки язычком- растут без остановки даже после прививки. Все перед прививкой плюс минус одинаковыми привои были.