А у меня тогда эти места не срослись... Внутренний рез сросся, а незачищенные места никак... Поэтому теперь всегда скоблю, но мне как-то не сложно, пол секунды занимает...
Что-то у меня на двух арбузиках проявился такой хлороз... Причем на новом листике уже вроде ничего нет... Это им питания в момент прививки не хватило (прививала достаточно взрослыми) или действительно хлороз? Может их побрызгать Цитовитом или еще чем-то, чтобы помочь? PS: еще думаю, не залила ли я их. Как раз в момент прививки и пересадки что-то я так от души их залила... Не думаю, что это от перелива, но вдруг...
Всегда поливаю, я язычком прививаю, раздербаниваю корни и потом сажаю в новых горшок... Просто как-то очень усердно в этот раз полила
Я вот как вижу ситуацию. Вот есть муж и жена, например, муж увлечен виноградом или бахчой. Жена в тепличках растит томаты, перчики, огурцы. Плюс грядки с остальным: чеснок, морковь, кабачки там, зелень и пр. У меня живёт виноградарь в Яр области. Там кисти- закачаешься! Всё в теплицах, сорта и красотища. Плюс он пенсионер. А есть те, кто в одно лицо всё осиливает. Может мужу косить нравится, а к овощам и прочим с холодком. И работа ещё. Тут упустишь, там косячок. К тому пишу, что все стараются, а получается то, что осилил. Но реально хочется в каждой культуре отличных результатов. Плюс декоративка ещё ждёт внимания к себе. Плодовка. Иногда хочется себя клонировать
Можно. Если будет большой лист сильно подвядать, то его можно будет срезать. Я про копулировку пишу. Лучше подождать, пока лага наберет толщину и немного подрастет, срезать у арбуза верхушку с одним листом и зачатком нового листика и этот черенок привить копулировкой.
Мне кажется лучше ничего не делать. Ничего страшного. Понаблюдать и если ухудшение не будет высаживать.
Доброго воскресного утра всем! У меня последняя партия подвоев очень странно взошла, только 3 нормальных, остальные только семядоли из земли торчат, ножки не растут. Что делать? Пересеять?
И фото моих первых прививочек, сегодня 8 дней, на дыне язычком ножка уже отсохла, все хорошо, но выросла она меньше, чем такие же привитые копулировкой. На арбузе язычком ножка трудно пережимается, уже 3й раз пытаюсь, а она все еще плотная. На некоторых вероятно из за пакета появились признаки гнили по краю листа или на семядоле. Чем опрыскать? Огурчист или квадрис? Забыла, когда снимать прищепки?
У меня так одна лагенария разошлась вниз от семядолей, потом от одной семядоли листики пошли. Но у меня всё-таки повыше была. Я ее выкинула.
Сегодня готовил привитую рассаду арбузов к всадке в теплицу. Прктически на всех сортах арбузов, привитых копулировкой на подвой белой японской тыквы (на фото слева) развитие привоя выглядит существенно слабее, чем на лагенарии, привитой в тот же день (14.04.2025). Посмотрим, как пойдет дело дальше. Вчера замочил семена арбузов для ОГ, а вот про подвои буду еще думать - что-то меня белая японская тыква вводит в сомнение.