1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проконсультируйте по скважине - 6

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем TR909, 27.04.24.

1. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.663

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    Это ничем не чревато...
    В бурении на воду именно так и бурят.

2. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.999

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    Зависит от условий. Если человек давно умер и вы об этой операции никому не расскажете, то человеку это ничем не грозит. Ни его здоровью, ни его имиджу, ни его чувствам. А вот если вы пообещали Байдену за вознаграждение вырезать деменцию и отрезали другой орган, то последствия для вас могут быть катастрофическими. Все зависит от условий.

3. Сергей91
    Благодарности:
    389

Сергей91

Живу здесь

Сергей91

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Несколько смущает зазор. После установки трубы с фильтром, вокруг засыпать и начать прокачивать так понимаю?

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.663

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    Понимаете правильно...

5. donald41
    Благодарности:
    0

donald41

Участник

donald41

Участник

Благодарности:
    0
    В Геленджике, как говорят бурильшики, сложный район. И ни кто не обещает результат. Видно будет в процессе бурения. Может такое быть, или это мастера не очень опытные?

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.663

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    И не только...По всему черноморскому побережью такая картина...
    Мало там у вас воды...

7. Leonidos123
    Благодарности:
    0

Leonidos123

Участник

Leonidos123

Участник

Благодарности:
    0
    Какие фильтры поставить сразу после насосной станции? Скважина игла, в районе 8 метров.
    История вкратце. Была скважина на известняк, вода ужас, толчок ванна стиралка жёлтые. Рядом сделал иглу, завел в кессон, насосная станция, подрубил к имеющемуся оборудованию. На старую скважину стоял тройной картридж для фильтров. Уличный полив тоже через фильтры идёт. Не знаю когда меняли фильтры и какие там стояли, но запустив абиссинку моментом забрались. Бурильщики предложили вообще убрать эти фильтры - "на конце стоит ПВД фильтр который песок не пропускает, пропускает пыль которая не влияет ни на технику ни на организм и тд". В доме на входе воды есть фильтр отстойник. Подскажите, стоит ли их убрать или лучше оставить? Если оставить то посоветуйте какие фильтры ставить, грубой или мягкой очистки, они же ещё по микронам отличаются, чем меньше, тем быстрее засорятся... В общем буду благодарен за консультацию

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.663

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    @Leonidos123,
    Если песок микронный, то лучше водоснабжение организовать через демпферную ёмкость...
    Благо, они сейчас есть любые...

9. Roaroma
    Благодарности:
    28.671

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.671
  10. Desant345
    Благодарности:
    37

Desant345

Живу здесь

Desant345

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем привет. Сегодня пробурили скважину на песок. Расстояние дачного участка, где бурили скважину, от рядом расположенной речушки 300-350м. Я не специалист, потому напишу, как видел - бурили гусеничной буровой установкой с применением воды, не "на сухую". В вырытом рядом приямке разводили буровой раствор, кажется Бетонит. Бурили до появления серо-голубой глины. Труба НПВХ 125мм, глубина скважины 17м, два сетчатых фильтра по 3м, отстойник 1,5м.
    Смутило то, что после бурения, прочистки скважины другим буром (я не знаю как он правильно называется) и промывки установленной обсадной трубы мастера не выполнили такую операцию, как обсыпка трубы щебнем, сославшись на то, что основная часть обсадной трубы, вместе с фильтром, находятся в толстом слое (8-10м) зеленоватой гальки размером от 5-20мм. Из их объяснений я понял, что именно этот пласт, из-за рядом расположенной реки, является водоносным слоем, вместо песка. Это как бы понятно, но труба ничем не закреплена и потому болтается в пробуренной скважине. Меня что, развели? Просто странно получается, зажать 3-4 мешка щебня после столь долгих и куда более трудоёмких работ...
    Как мне её теперь зафиксировать? Засыпать щебнем самому? Как сделать пробку, чтобы не попадали атмосферные осадки?

11. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем добрый день.
    Снова обращаюсь с проблемой по скважине. До этого консультировался по скважине в деревне (в итоге пробурили новую), писал в предыдущем разделе этой темы.

А теперь беда настигла в своем доме постоянного места жительства. Как понял произошло все ни сразу ...
    Подробнее о месте нахождения дома...
    Располагается на берегу реки Волга, вторая линия от воды, в СНТ.
    Когда то это снт представляло собой группу островов, которые объединили земснарядом, намывали защиту дамбы проходящей трассы федеральной.
    получается что все дома стоят на речном песке намытом.
    Глубина скважин у жителей в среднем 8-10 метров, на песок. Вода не много железистая. Если делать глубже, то обычно уже вода идет уже плохая, т. к. можно попасть в ил, болото и прочее.
    единицы бурили до артезианских вод.

у меня в подвале дома располагается скважина, глубина от уровня земли была примерно 10 метров. сейчас стало около 8 метров.
    Дебет воды обычно падал когда уровень воды в реке опускался (обычно зимой). Сейчас же уровень высокий, а дебет стал хуже.
    В выходные 100 л не смог в огород накачать.
    У меня стоит насосная станция

попробовали в скважину опустить насос цилиндрический и прокатать, также "почистить" насосом вибрационным. Сделали только хуже...
    Глубина скважины уменьшилась на 30-40см! То есть пока пару часов прокачивали, ее забило!

Труба у меня полиэтиленовая черная, внутренний диаметр 100м. Фильтр нержавейка, около 80см Было очень удобно, что в теплом подвале насос и вода не замерзает.

Теперь понимаю что скважину надо делать новую?

Дайте совет как поступить.

Бурить возле дома новую скважину, глубоко у нас вроде как нельзя. Диаметр трубы искать больше, чтобы дебет воды был побольше?

Пока использую скважину эту для нужд дома, но как только уровень воды начнет падать, то начнутся проблемы с нехваткой воды. На огород сейчас воды нет.

Вложения:

• Снимок.JPG
  12. e-solo
    Благодарности:
    2

e-solo

Участник

e-solo

Участник

Благодарности:
    2
    Ну и до кучи вопрос про скважину на известняк. Истринский район подмосковья, глубина около 120м, вода на 105. Стальная, внутри пластиковые трубы. Делали до ковида, до прошлого года не жаловались.

В прошлом году в июле пошел песок. Я не видел, но где-то в течении недели почти полностью прошел и потом совсем чистая стала. Еще по ощущению перепады уровня воды начались. Летом насос не мог 3 атм держать, после нового года 4 и даже чуть больше может.
    А вот сегодня снова песок. Теперь сам вижу - ощущение, что больше песка чем воды. Мелкий такой, черненький...

Как думаете что с этим делать?

13. inv1ze
    Благодарности:
    10

inv1ze

Живу здесь

inv1ze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Выкопал котлован под жб кольца для кессона скважины - будет 2 кольца 1.5х0.9м. участок не в низине, 80см чернозем далее глина. Обычно манипулятором кидают кольца и все, надо ли обрабатывать снаружи кольца гидроизоляцией или хотя бы шов?

14. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    да сделайте конечно. не дорого намазать снаружи кольца битумом .

15. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Неужто на берегу в стране так земли не хватает, что приходится на намытом песке строиться? Что это вообще за дурдом такой?