1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вторичный теплообменник у Демрад

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем denis_021, 04.03.10.

Метки:
  1. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Прочитал в здешней ветке, что когда работает нестабильно ГВС нужно чистить втор.теплообменник, подскажите где он :|:
    блин ссылку на картинку не дают вставить, как бы показать?
    И еще такая проблема, в сильные морозы, когда котел работал на полную, не срабатывало отключение газовой корелки отопления, т.е. греет до тех пор пока не срабатывает датчик, не то перегрева, не то давления (стрелка давления просто падала на красную зону ...
    Наши ремонтники , говорят датчик температуры ( он около левой стенки котла), Я бы поверил им, если бы не предидущие ремонты. По их рекомендациям покупал уже 3 других датчика, которые в итоге все были рабочими, а сломано было в других местах..

    Помогите пожалуйста!
     
    denis_021 , 04.03.10
    #1 + Цитировать
  2. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    3e920b4b4061.jpg

    вот!:)
     
    denis_021 , 04.03.10
    #2 + Цитировать
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Подожди нарисую..вот.
    снимать неудобно но просто.
     

    Вложения:

    • 3e920b.JPG
    • Hidroblo111.JPG
    igor197475 , 04.03.10
    #3 + Цитировать
  4. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Ремонтники откуда? в Борском районе с демрадом особо не могут справится.
     
    igor197475 , 04.03.10
    #4 + Цитировать
  5. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Привет земляк. :) нет в Богородском я районе.
     
    denis_021 , 04.03.10
    #5 + Цитировать
  6. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Срабатывал датчик перегрева а вот с давлением так-ремонтники смотрели
    расширительный бак?(он к задней стенке котла прилегает)

    купил три датчика -какие?(скорее всего не зря датчики температуры НТЦ
    "летят" не редко)

    а не в морозы котёл как надо останавливается?
     
    igor197475 , 04.03.10
    #6 + Цитировать
  7. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    А-а-а ну я его уже чистил, чистил кстати Силитом, пойдет или что то другое?
    Заливал на пару часов его в тазу, потом промывал.
    Я все так делал, или как то по особенному нужно чистить?

    Покупал датчик Хола, датчик НТЦ, и датчик перегрева, все были и есть в рабочем состоянии.. вот теперь велят покупать температуры отопления. Мне показали его слева висит на трубе в радитор


    А-а да когда нагрев самого котла не сильный , отопление работает стабильно, ну вот сейчас например, уже недели 2 без глюков... а то было так, ночью просыпаешься от того что батареи огненные, заходишь на кухню на котле стрелка лежит на 4 ,а он все жгет, и уже перелив (вода из расширительного бака идет) видимо давление сбрасывает
     
    denis_021 , 04.03.10
    #7 + Цитировать
  8. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    вот здесь подробней из бака вода идёт когда он наё..
    на картинке покажи откуда точно шла вода.


    теплообменник промывають (раз уж дома) так лучше под давлением воды.
     
    igor197475 , 04.03.10
    #8 + Цитировать
  9. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    На картинке не видно, там rut трубы подсоединяются, выход трубки (медной), а может эта трубка и не из бака, а как то из системы сброс..
    Если честно я какбЭ, совсем не копенгаген в этом... но руки есть , сделаю.. сказать только нужно , что делать
     
    denis_021 , 04.03.10
    #9 + Цитировать
  10. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    так же вышли фото датчика который сказали менять(на твоём котле ребята тренеруются-извини но сильно похоже)
    так ремонтировать может любой-давай это заменим-давай..не то..
    ..давай другое..деньги то не их.
     
    igor197475 , 04.03.10
    #10 + Цитировать
  11. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.

    Там под краном его хрен промоешь, он весь в ребрах и давлением не пробъешь все ребра..
    Под краном споласкивал уж, после того как отмок
     
    denis_021 , 04.03.10
    #11 + Цитировать
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    медная трубка -хорошо-это сброс воды правильно.
    Почитай на форуме про расш.бак http://www.forumhouse.ru/threads/50746/

    подпитываешь котёл часто? ёмкость системы?примерно в литрах.
     
    igor197475 , 04.03.10
    #12 + Цитировать
  13. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Именно!!
    Поэтому и полез в интернеты, потому что когда в первый раз купил НТЦ и Холла, оказалось, что была забита накипью, турбинка та что за насосом, пока кстати чинил мне ее тоже чуть не сломали, точнее сломали.. Там пластмассовая пробка под внутренний шестигранник # где то на 17, так вот он мне эту гайку всю разломил, чуть назад после чистки поставили, второй съем она точно не переживет...

    Картинку обязательно прикреплю, но позже, ближе к ночи, сейчас не дома...


    Да когда давление скакать начало и пошел сброс воды, да часто.. а так первые 3-4 года работал вообще без подпитки... сейчас котлу 6 лет и сыпаться на глазах начал
     
    denis_021 , 04.03.10
    #13 + Цитировать
  14. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    не сыпится он. ремонтников этих не пускай
    1.прочитай про расш.бак.
    2.Если снять весь блок аккуратно можно открутить-"он мне эту гайку всю разломил"
    хорошо после22.00 зайду на сайт.
    к этому времени ещё(думаю)что посоветуют.
     
    igor197475 , 04.03.10
    #14 + Цитировать
  15. denis_021
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    denis_021

    Участник

    denis_021

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Спасибо огромное!
     
    denis_021 , 04.03.10
    #15 + Цитировать