1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб б/у - стоит ли овчинка выделки?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем continuum, 16.04.24.

1. 8k84r
    Благодарности:
    1.797

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.797
    Завидую.
    Были и финансы и желание срубить баню+дом в московском регионе. Не сросталась покупка леса. Контакты, договоры, ожидание "у моря погоды", развод на предоплату, ... Не хочется вспоминать. В итоге привез лес из Архангельской области. Все четыре раза ездил сам. Пара фур была от оцилиндровщика, он отдал то что ему не нужно, юбки в полметра.
    Прирубить их не проблема, только моим эти юбки не нравятся.

2. Pvv79
    Благодарности:
    547

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ну тут понятно, что просто по объявлениям и интернету лес сложно найти и мало кто поделится такими контактами. Мне в этом плане повезло, мой заготовитель пол Европы в свое время снабжал лесом, сейчас кругляк запретили, досками отправляет. Ему звонишь, через несколько дней любой лес у тебя на месте. Естественно чуть подороже за скорость и качество берет, и за налик обычно.
    Я не буду говорить, что сруб обязательно должен быть там супер сучкастым или рубаненным. Любой продукт имеет свое место и покупателей... Другое дело говорить вон, как Витя, что с сучками это халтура. Так где ж тут халтура, если прирубить такое бревно гораздо больше времени надо и сил, чем цилиндрик остроганный.
    Я особо против рубанка ничего не имею, сам кучу таких срубов нарубил, но в последнее время только гидроокорка и окоренка, больше душа к ним лежит, да и люди как то у нас сейчас на кривое косое больше стали смотреть)

3. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Ну 15 лет назад скобель не был дороже электрорубанка. Но да, когда я заказывал сруб под скобель и сказал исполнителям, что внутри бревно зашивать не буду - они чесали репу. Типа так сложнее подобрать бревна. Ну так это была их работа - бревна подобрать. Кстати, справились. По одной стене дом был 9 метров, по другой, под 90 градусов, 8 метров. И привезли бревна такой длины без перерубов.
    А тут сначала объясняют что рубанок это же круто, а потом без перехода что под рубанок можно подсунуть всякий шлак. Шабашники.

4. Pvv79
    Благодарности:
    547

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    547
    9*8 без перерубов это эксклюзив) только смысл какой в этом особо не улавливается... Перегородки же какие то потом делались в доме?

5. Professional
    Благодарности:
    9.696

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.696
    Лет 20 назад я подобное уже рубил..В диком стиле..И тут как говорится каждому своё. Я не хватаюсь за все подряд за что деньги платят и решил остановится только на одном стиле ..И довести его до совершенства. Прав или нет время покажет..Но это не значит, что я по другим технологиям срубы рубить не умею..Или что не знаю про них ничего и мне надо рассказывать про то какие фирмы как и что рубят. И пародию я назвал не технологию а кривые руки которые её портят..Тут был такой живописец..Деньги брал с людей за витые бревна с юбками А сам просто обычное ровное бревно брал толстое и на нем делал пилой запилы и зашлифивывал думая что это не видно и не заметно..Вот это пародия..Пародия это то что неестественно то есть имитация..А сама технология канадка права на жизнь имеет конечно же

Последнее редактирование: 05.07.25
  6. Professional
    Благодарности:
    9.696

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.696
    Так сложности нет такие бревна найти. Тут дело в том, что бревно имеет сбежистость и из такого леса срубы рубят только под обшивку..Спиливают выступающие комли чтоб не торчали и обшивают..А на остальных срубах делают стыки на перерубах..Он выглядит как из цельного бревна то есть стыков не видно, по надёжности как минимум не хуже так как все равно большинство стыков перевязываются..А по красоте нет такого что к стене шкаф поставил плотно, там где комель..А выше, там где макушка собака за шкаф залезла и застряла.
    Мы сейчас например рубим один из срубов 20х20 ..Он должен тоже из цельных рубится? Или по надёжности должен быть хуже чем ваша пародия на сруб? Ваш мозг до какой длины требовал сруб из цельного бревна то? Мы и по 35 м длиной срубы делали ..Я сразу пт первым вашим словам понял что построен у вас был сруб максимум по качеству для хлеба годный..И Вы каждым своим словом это подтверждаете все больше и больше.

7. Pvv79
    Благодарности:
    547

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Живописца знаю, слежу за ними. Насчет таких комлей тоже думал, как относиться к этому, но в итоге мое мнение, почему нет, если людям нравится и готовы платить за это. Смотрится имхо неплохо и работа не самая простая такой комель сделать...
    В плане рубки, так они молодцы. И рубят качественно и раскрутились на ютубе, что могут себе позволить недурные деньги за свою работу брать. Пособие по канадке неплохо сделали, хотя помимо полезности этих видео, это конечно элемент пиара у них.
    Ты вот пишешь, что до совершенства хочешь довести свои срубы. А что для тебя это совершенство? Торчащий утеплитель надеюсь исключил из своих технологий? Помню доказывал мне, что по другому нельзя собирать)

Последнее редактирование: 06.07.25
  8. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Да так было нарисовано. Немного не правильно написал. По 9-ти метровой стене была врублена пятая стена (но сами бревна цельные 9 метров), 8-ми метровая - без перерубов. Ну вот такой эксклюзив сделали, за приемлемые деньги надо сказать, да что там - без всяких доплат. Плотники из Чухломы.

9. 8k84r
    Благодарности:
    1.797

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.797
    .
    Ничего хорошего от того что комли точат нет. Растрескаются они в этих местах. Свежесрубленный такой может кому-то и понравится. Потом будет на трещины смотреть. Туда ещё воды нальет, будет гнить.
    Чем чуднее тем моднее - "под старину".
    Другому нравится то что бревна в срубе цельные на всю девятиметровую стену. Понятно что они в таком срубе жопами будут торчать. Тут и рубанок не поможет, только стругом поскоблить. Что это даёт. Прочность ? Нет. Переруб прочнее, и жесткость придает стене. Теплее ? Тоже нет, потому что вершинки тоньше делают стенку. Выкручивать их будет сильнее по усушке, особенно на верхних венцах, это факт. Тогда зачем они такие. Просто втемяшилось в голову что таких ни у кого нет. А за это не грех и денег взять. Эксклюзив.
    Только не все эту филсофию используют. Сделать то можно, только мода пройдет а в этом доме жить надо. Вот поэтому Виктор проводит разъяснительную работу среди чайников, вразумляет, чтобы человек не по картинке а по сути деревянной дом свой строил.

10. Professional
    Благодарности:
    9.696

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.696
    Это не эксклюзив а сарай сделанный в нарушение Свода Правил..Да и просто косячный сруб максимум для хлева который можно использовать..Понятно что дешево делали потому что проще простого закинуть целое бревно и врубить..Чем набрать стену из неспокольких бревен каждое подогнав по высоте и выполнять в ось..Тут вся сложность где в 25 году найти такого чтоб ему этот сарай впарить. То есть найти того кто не умеет пользоваться инетом и найти в нем как должно быть правильно..Могу сказать 100% что глядя на Вас они ржали и неоднократно вспоминали поговорку про того кто в отличии от мамонтов никогда не вымрет..И Вы это только подтверждаете тем что этим сараем ещё и хвастаться пытаетесь. Может быть Вы тролль и спецом нас тут разводите? Ну не может быть такого чтоб это серьёзно кто то писал

11. Professional
    Благодарности:
    9.696

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.696
    Серьёзно нравится? Когда их разводят как лохов? Они заказывают сруб с юбками думая что он по лесу будет шастать сотни деревьев осмотрит и выберет им на сруб дерево с юбкой. А он едет на ближайшую пилораму и берет по цене дров толстые бревна которые никому не нужны потому что в раму не лезут..за час делает на них подобие юбки и продаёт это в десятки раз дороже..И тут весь прикол что это все будут видеть что это сделано а не так и росло..С таким же успехом их пластика можно было юбки сделать..Выглядит также только дешевле и трескаться не будут.
    Совершенство это то что можно повторить но нельзя сделать лучше.
    Про какой утеплитель ты пишешь торчащий? Ты точно собирал хоть раз срубы? Торчащий это когда по верху бревна раскатал и он местами торчит..Никогда я так ни собирал..Гм разу..А вот набить утеплитель по пазам так чтоб он везде равномерно выступал и пока сруб не сел весь его обрезать или подбить внутрь это такая технология..Чтоб потом не конопатить..Я никогда никому ничего не доказываю..Просто потому, что мне плевать кто там и что делает..не хватало мне ещё кого то переубеждать в чем то.
    А и да, а ты людям говоришь, что резводишь их и обманываешь ? Ты им говоришь что вся эта ваша канадка это полная хрень и пройти такой сруб через пару лет под отоплением тепловизором он покажет кучу мест где есть теплопотери..И поэтому надо будет делать тёплый шов..Я в срубе в чашку теплопотери сделаю меньше чем ты в срубе в канадку..Без всяких конопаток. Только в чашку стоит на порядок дешевле сруб..Потому что там нет этих потешных маркетинговых затесов. Прикольно как вы сливаетесь когда попадается умный заказчик с критическим мышлением..Которому вы начинаете чесать про то как там все усаживается и заклинивается при усадке А в ответ слышите
    - хорошо но если будут щели после усадки, или тепловизор покажет что ничего там не заклинилось и из углов дует то Вы свой сруб назад заберёте и мне деньги отдадите..И вы сразу начинаете лепить отмазки..Ты какие лепишь в таком случае? Что это же дерево и никто не может предсказать то как оно себя поведёт?

Последнее редактирование: 07.07.25
  12. Pvv79
    Благодарности:
    547

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Это бредовая технология, рассчитанная как раз, чтоб щели прикрыть по пазам и чашкам, наделанные при рубке. Где ты видел, чтоб вообще кто то так собирал?
    Ну и Чевалкова с Черкессовым вряди ли стоит тебе критиковать, их уровень рубки гораздо выше, чем твой. Нашел какие то комли, потому что докопаться больше не к чему.
    Ты как рубил эти цилиндрики, так и рубишь 20 лет уже и никуда твое совершенство не продвинулось. Они хоть ищут что то новое.

13. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Я бы еще выслушал мнение специалиста. А твое мнение не спрашивали - ты же навязываешься. Ходишь по форуму и навязываешься людям. Злишься, капаешь ядом и лезешь к людям с своим никчёмным мнением. Какой ты профессионал? Профессионалы заняты своим делом. А если высказываются, то по делу. А мнение всяких шабашников никто тут не спрашивал - твое дело маленькое, найти лошка и срубить ему избушку 6 на 6 показав мутную фотографию якобы своей работы.

14. Pvv79
    Благодарности:
    547

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    547
    По поводу канадки и разводов, нет ты ошибаешься. Я могу срубить и русскую чашку лучше тебя и канадку и лапу и в норвегу и еще много как. Я посмотрел как ты чашки рубишь, шип ты делаешь маленький и почти уверен, что не подгоняешь его изнутри с минимальным припуском, поэтому твои чашки конопатить и герметить это 100 процентов. Пазы тоже ты не проверяешь пазомером или сегментным шаблоном. Так куда тебе тягаться по теплопотерям со мной или с Черкессовым. И где твое совершенствование непонятно.
    У меня все пазы крайние года три проверяются сегментными шаблонами, чашки тоже под уровень с минимальными поднутрениями. В канадку года три рублю с завешиваниями. Те срубы, что срублены с завешиваниями, один из них топится сейчас, и одного теплого пола хватает, чтоб прогреть два этажа и еще запас есть. Еще несколько срубов сейчас в отделке, посмотрим что на них будет. Но чашки вдавлены так в затесы, с учетом, что по два три года им, что после включения отопления вряд ли что то уже поменяется.
    Так что мы что-то меняем и не стоим на месте, в отличие от тебя. Ты тут на форуме только бегаешь, смотришь, что хуже, чем у тебя и тешишь этим свое самолюбие, а срубы то так себе у тебя, обычные.

15. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Какой добрый человек. Ходит, вразумляет чайников. Совсем не обижается, когда ему говорят куда надо идти - ничего не поделаешь, чайники они такие. Каждое утро на форум как на работу. Вразумлять. Нести свет. Есть нечего - не заработал, но не может он делом заняться, пока невразумленные еще остались на этом свете.
    Какие смешные шабашники пошли. Такую херню людям в уши лить пытаются.