1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Аккумуляторный триммер - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 19.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей723
    Благодарности:
    3.274

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.274
    Это вот в это вот, что было по ссылке, надо вчитываться в технические характеристики и читать отзывы? :)] Насчёт характеристик тут уже посмеялись (думаю, в большинстве случаев их не слишком хорошо знают и сами китайцы), а отзывы… ну да, читать, но фильтровать. Хорошо фильтровать.

Я вас разочарую, но профессиональный и тем паче промышленный, простихосподи, инструмент здесь вообще, на этом форуме, никто не обсуждает.
    Несколько травинок вокруг клумбы надо стричь маникюрными ножницами. А газон желательно стричь триммером, который не развалится хотя бы во время гарантийного срока, а также будет выдавать заявленные характеристики. От того, что там по ссылке на картинках, таких подвигов ждать бессмысленно :)]

Паки повторюсь - подобную дешманскую хреновню можно брать только на пробу, из серии «а нужно ли мне это ваще». И не рассчитывать на какую-то долговечность и реальную ёмкость расово кетайцкого аккума - её не будет, поэтому только под макитовский.

2. Pavelhx
    Благодарности:
    25

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня есть Дэу проводная, выбирал по одному обзору на ютьюбе - там их разобрали и сопостовляли заявленную мощность с размером мотора, качеством обмотки. Поэтому Дэу как марка понравилась, все без обмана, отличается от китайских. Мощности 1.7 или 1.8 кВт хватает для любой запущенности травы. Трава не наматывалась даже. На нее катушку Хускварна поставил. Разлетелся второй раз защитный кожух и надоело с катушками проводов по участку бегать. Хотя даже эта больше нравится мне, чем бензиновая.
    Считаю Макиту все таки для участка скорее просто приятная вещь, подарок, не обязательно же практичность, соотношение цена/качество рассматривать. Чтобы от работы удовльствие получать, а то очень много этого "удовольствия" на даче :) Сравнил цены на товары, которые покупал в пик сезона и нынешние, сейчас процентов на 25% дешевле. Самое время что-нибудь купить. Интересно, что Макита в США, например, не дороже чем тут стоит, или даже тут дешевле чуть, т. е. завышения из-за возможных сложностей с логистикой вроде нет ..
    Вообще еще хорошее сочетание - проводная, где удобно с проводом, основной объем по площади скосить. А в остальных местах - вдоль забора с двух сторон, под деревьями, вокруг кустов - уже акккумуляторной можно.
    Гринворкс 82V конеш по мощности, емкости аккумуляторов - лучшая, как кажется, но чет уже сложно найти в продаже, на сайте есть, пишешь - говорят нет, закончились. С производства вроде сняли.

Последнее редактирование: 20.03.24
  3. Navigator888
    Благодарности:
    782

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    782
    А чей же это инструмент, если не китайский? :aga: И разве есть в мире (кроме как в России) инструментальная марка DAEWOO, как и, к примеру, эта же марка бытовой техники? :aga:

4. Сергей723
    Благодарности:
    3.274

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.274
    Давно известно, что бензиновый и электрический инструмент под марками Дэу и Хуйиндай - это галимый кетайцкий брендинг, делается непонятно где и непонятно кем плюс переплата за раскрученные марки. Кстати, у нормальных триммеров защитные кожухи не разлетаются, тем более по два раза. И не обязательно это должна быть Макита.

Проводной - ну такое себе удовольствие, пройденный этап. Да, весьма эффективен и недорог, но это скорее для пенсионеров, у которых бюджет жёстко ограничен, а времени на возню с удлинителями хватает.

Гринворкс 82 вольта есть в продаже, какие проблемы? Хоть тушки, хоть комплекты, хоть мультиинструмент с разъёмной штангой под разные насадки и верхним мотором.

IMG_1372.jpeg

5. Pavelhx
    Благодарности:
    25

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Еще не добрались до западного рынка. Я под китайским имею ввиду с Алиэкспресса ноунеймы, без какой-либо ответственности, тут все равно какая-никакая, но фирма, корейская. И, например, будешь спокоен, что аккумулятор в ней сделан правильно и не загорится и даже не обманут с емкостью. Вот этим и отличается.

6. Navigator888
    Благодарности:
    782

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Ну с Вас прям угореть можно :)]:)]:)] Вот так "сурьёзные" продаваны и находят лохов, которые в инструменте не шарят!
    Какая нахрен корейская фирма? АЧУМЕТЬ! Весь инструмент, вся бытовая техника DAEWOO - это самостоятельное решение российского представительства DAEWOO расширить линейку продаж, кроме авто... Ещё, якобы, и инструмент или бытовая техника... Просто заказывается у китайцев (неизвестно у кого) инструмент или бытовая техника под марко DAEWOO, и за эту марку многие лохи переплачивают, т. к. действительно, как и Вы, думают, что там что-то от корейцев :)]:)]:)]. Обычно под такими известными брендами заказывают самый дешманский инструмент или технику, т. е. с минимальным уклоном на качество, т. к., повторюсь, многие думают, что это действительно что-то от DAEWOO :)]:)]:)]. А качественный Китай в разы лучше этого непонятного ноунейма, который, как было сказано выше, производится неизвестно где, неизвестно кем и, добавлю, неизвестно из чего :aga:

7. Navigator888
    Благодарности:
    782

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Вы на ЮМОР FM не выступаете? :)]:)]:)]

8. Pavelhx
    Благодарности:
    25

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А это что уже значит не Дэу? Я конкретные примеры отличий привел и свой опыт: что они не привирают в характеристиках. Да, именно за марку и платишь, она как бы гарантия. Я не утверждаю, что китайские ноунеймы хуже, может даже лучше, но нет желания все скупать оттуда и перепробовать. Повторюсь, один из главных минусов в этом сегменте у ноунеймов - мощные, а значит опасные аккумуляторы, которые возможно не имеют хорошей защиты. Обзор, например, смотрел - отличия китайски от аккума с Али - нет схемы балансировки в аккумуляторах. А чего еще нет? Предохранители может липовые.

Последнее редактирование: 21.03.24
  9. Navigator888
    Благодарности:
    782

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    782
    АЧУМЕТЬ! Если я сейчас из пластилина слеплю молоток и на нём напишу DAEWOO, то это для Вас тоже будет фирменным инструментом? :)]:)]:)]:)]:)] Примерно тоже самое и с Вашим инструментом DAEWOO происходит... Или до Вас не дошло?
    Повторяю на пальцах..., инструмент DAEWOO - это голимый Китай неизвестного происхождения, на котором написано DAEWOO :aga:
    Теперь понятно? Или Вы опять будете его считать корейским? :)]:)]:)]

10. Navigator888
    Благодарности:
    782

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Какая гарантия? :)]:)]:)] Ну с Вас АЧУМЕТЬ можно... Как же легко некоторые поддаются "разводу пожиже" :aga:

11. Pavelhx
    Благодарности:
    25

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вы сами! сказали, что это представительтсво Дэу, а теперь говорите, что голимый Китай. Разницу не понимаете совсем? Ну попробуйте, если у вас есть магазин начать клеить наклейки Daewoo на молотки. А что мелочиться? Может сразу Макиту клеить? Но лучше, конечно, Fiskars :) Может благодаря санкциям и можно избежать судебных разбирательств.
    Но в любом случае мне надоело этот Дэу защищать, не стоит он того :) У нас спор ни о чем. Дэу продается здесь, российским представительством. А ноунейм - лоттерия, и я не знаю, что там. Как будто я тут Дэу восхваляю, я его больше не куплю. Выбираю между Гринворкс и Макитой :)

12. Navigator888
    Благодарности:
    782

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Вы действительно не соображаете или претворяетесь..., тролите? :aga: Если для российского представительства DAEWOO хрен знает какой китайчонок сделал инструмент или бытовую технику с надписью DAEWOO, то Вы считаете это брендовым изделием? :ogo: :)]:)]:)] АЧУМЕТЬ! Ладно, уже поздно..., нахохотался всласть..., не усну :aga: Смотрите, будете проходить мимо какого-нить забора с надписью DAEWOO, верьте, что там тоже фирмА! :)]:)]:)]

13. Pavelhx
    Благодарности:
    25

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вы в магазине обратите внимание, Дэу косилки качественнее других китайских с виду. И думаю, в отличие от друггих фирм, таких как Huter и Patriot - они не привирают в характеристиках. Но это имхо.

Мало очень, хотя Мегамаркет не смотрел, там что-то еще есть, смотрю. Комплект конечно идеально с хорошими аккумуляторами, просто дешевле. А по частям - дороже :) На "официальных" сайтов почти нет нифига.

Но спасибо всем за то, что убедили, что Дэу это голимый Китай, тем больше желания купить Макиту или Гринвокрс) А то скучно одно и тоже покупать.

14. Pavelhx
    Благодарности:
    25

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если Daewoo и возьмет китайченка под свое крыло, то потребудет от него, чтобы он производил качественную продукцию, соответсвующую стандартам качества фирмы, пусть и хреновым, и мировым стандартам безопасности. В этом смысле Макита и Daewoo ничем не отличаются.

15. IljaajlI
    Благодарности:
    11.277

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    11.277
    Никто, никого, никуда не возьмёт.
    Компания Daewoo прекратила своё существование в 1999 году.
    Автоподразделение Daewoo в составе концерна General Motors прекратило своё существование в 2011 году.
    Всё то, на что наклеено имя Daewoo, Hyundai, JVC, CAT и прочие, не имеют никакого прямого отношения к этим брендам. Просто некоторые компании разрешили сторонним лицам пользоваться именем бренда за реальное бабло, - маркетинг для заказчика китая под этикетку с именем. В заказах/выборах товаров, контроле качества, разработке дизайна и прочего бренды, которые разрешили пользоваться их именем, участия не принимают.

Статус темы:
Закрыта.