1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с ГВС в Biasi

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем serykon, 02.03.10.

  1. serykon
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    serykon

    Участник

    serykon

    Участник

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина -Луганск
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи.
    Котел Biasi периодически перестал включаться на режим ГВС. Вызвал мастера, он помыл фильтр на входе и поменял датчик Холла. После его ухода ничего не именилось. Вызвал его опять, отдал ему датчик и забрал деньги, теперь пытаюсь разобраться, с вашей помощью, сам. Заметил такую закономерность: если котел простаивает (у меня комнатный термостат, по этому котел иногда простаивает) то ГВС не включается и котел своими лампочками сообщает: неисправность в первичном контуре (нет воды или отсутствует проток). Но если котел работает в режиме отопления, то на режим ГВС он переключается как часы! Прикладываю фото гидроблока моего котла. Мне кажется на блоке с лева под микриком есть какая-то мембрана, может где-то там проблема (когда ГВС барахлит - не щелкает и микрик).
     

    Вложения:

    • Hidroblok.jpeg
    serykon , 02.03.10
    #1 + Цитировать
  2. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Как долго котёл эксплуатируете?
    если вы сможете аккуратно снять микрик затем мембрану-то промойте
    и посмотрите разницу.
     
    igor197475 , 02.03.10
    #2 + Цитировать
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Как-то так
     

    Вложения:

    • Hidr.JPG
    igor197475 , 02.03.10
    #3 + Цитировать
  4. serykon
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    serykon

    Участник

    serykon

    Участник

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина -Луганск
    Спасибо большое, я попробую.Так мои предположения верны? Может снять весь этот блок и помыть, а может это мембрана вытянулась? Котлу уже пять лет.
     
    serykon , 02.03.10
    #4 + Цитировать
  5. jvolfss
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65

    jvolfss

    Живу здесь

    jvolfss

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Луганская область
    serykon Для начала пропишись в профиле корректнее.Украина очень большая.Потом будем думать с твоим котлом.И точнее модель укажи.

    Была похожая ситуация с аналогичным котлом.Долго его пытались заставить корректно работать. Оказалось что не все так просто .
     
    jvolfss , 02.03.10
    #5 + Цитировать
  6. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Может быть мембран- попробуйте..да и сделайте как jvolfss советует.
     
    igor197475 , 02.03.10
    #6 + Цитировать
  7. Kostya1988

    Kostya1988

    Kostya1988

    Гость

    Скорее всего она у тебя лопнула, такое бывает...
     
    Kostya1988 , 02.03.10
    #7 + Цитировать
  8. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Kostya1988 если это ты-что здесь делаешь?
     
    igor197475 , 02.03.10
    #8 + Цитировать
  9. serykon
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    serykon

    Участник

    serykon

    Участник

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина -Луганск
    Вот марка котла: Biasi nova parva M90.24A. Спасибо все кто отозвался, появилась надежда справиться.
     
    serykon , 03.03.10
    #9 + Цитировать
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.640

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    У котла нет протока при включении на ГВС. А вот почему... Возможно, что забит теплообменник, возможно напряжение в сети плохое, насос не того...
    Шток датчика протока СО посмотреть, может с отложениями, мембрану...
     
    Doobik , 03.03.10
    #10 + Цитировать
  11. serykon
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    serykon

    Участник

    serykon

    Участник

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина -Луганск
    По поводу теплообменника: во время работы котла на отопление переключается ведь как часы на ГВС - значит теплообменник и насос не причем? Напряжение в сети 225 в. Он не включается на ГВС только когда постоит какое-то время, остынет. Наверное шток или мембрана.
     
    serykon , 03.03.10
    #11 + Цитировать
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Сделайте сначало одно(мембрана) а там дальше посмотрим.
    Кстати небольшую "дыру"(3-4мм)клеил суперклеем-работает.
     
    igor197475 , 03.03.10
    #12 + Цитировать
  13. Kostya1988

    Kostya1988

    Kostya1988

    Гость

    Здравствуйте! Ты это вы про кого вас я точно не знаю вы от куда? Нижегородская область большая может где и встречались я живу в Нижнем Новгороде. Я видел вы Инженер, если вы намекаете на мой возраст то сразу скажу, я говорю только то что слыхал или знаю, а про мембрану вы правы я так же считаю что в ней образовалась маленькая трешина. Меня зовут Золотов Константин.

    извените что не к теме привязанно мое сообщение.
     
    Kostya1988 , 03.03.10
    #13 + Цитировать
  14. kotelokk
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    0

    kotelokk

    Живу здесь

    kotelokk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина Житомир
    Как по мне так в Биазе стоит датчик протока:|: Причем мебрана,там где микрик то датчик давления в СО. И если я не ошибся за датчик протока то Вам следует там и копать
     
    kotelokk , 03.03.10
    #14 + Цитировать
  15. Kostya1988

    Kostya1988

    Kostya1988

    Гость


    вот это хороший совет_ и если что замена мембраны тоже возможна
     
    Kostya1988 , 03.03.10
    #15 + Цитировать