1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите молодому поколению советом по саду

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем kapusta2, 10.03.24.

1. kapusta2
    Благодарности:
    5

kapusta2

Участник

kapusta2

Участник

Благодарности:
    5
    Помогите молодому поколению советом по саду
    Добрый день!
    Имеется участок земли в Латвии на котором биваем строго по выходным дням.

Что по вашему мнению можно посадить в этих двух местах, чтобы цветы красиво сочетались другом с другом, и главное, чтобы нужно было поливать не чаще чем раз в неделю?

Извините если в тексте ошибки, не Русский.
    1.
    upload_2024-3-10_17-48-59.jpeg
    1.1
    upload_2024-3-10_17-49-27.jpeg
    2.
    upload_2024-3-10_17-50-9.jpeg
    2.2
    upload_2024-3-10_17-50-22.jpeg

2. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.385

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.385
    Рядом с хвойными растениями можно посадить метельчатые и древовидные гортензии. Они неприхотливы и любят слабокислую почву, которую им будет обеспечивать регулярный хвойный опад. Влажную почву, которую они предпочитают, поможет сохранить плотное мульчирование. Сортов гортензий великое множество на любой вкус, есть гиганты, есть и карлики. С крупнолистными гортензиями новичку (на мой взгляд) лучше не связываться,
    В Прибалтике издавна хорошая школа клематисоводов. Обратите внимание на эти растения. Они неописуемой красоты. Вполне подходят для открытых солнечных мест. Думаю, можно подобрать вполне неприхотливые сорта. Они многолетники. Если надумаете, покупайте только взрослые 2- 3 летние растения, а не укорененные черенки, У нас на форуме есть есть отдельные темы по сортам и агротехнике клематисов.

3. kapusta2
    Благодарности:
    5

kapusta2

Участник

kapusta2

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ. Ваши рекомендованные растение действительно красивие.
    Скажите, пожалуйста, где я сам могу черпать информацию, чтобы не надоедать с такими вопросами? То есть, не про садоводство в целом, а пока просто закрыть этот вопрос по поводу того что и как правильно посадить, с чем сочетать эти два места на участке?

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.963

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.963
    На этом форуме. По каждому растению есть свои темы и там всегда помогут:super:

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.791

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.791
    На первых двух фотках скорее всего нужны посадки однородных кустов небольшой высоты - это может быть спирея японская. Если нужен зеленый невысокий бордюр - кизильник блестящий. Или можно продолжить посадки можжевельников, они у вас уже есть с левой стороны, выбирайте сорта из горизонтальных, они низкие. Но в целом не совсем понятна общая картина и что это за место: нужен ли здесь бордюр, или подойдут низкие широкие кусты можжевельников, как я сказала выше.
    По остальным фоткам: это место можно заполнить только баданом. Он вечнозеленый, поэтому
    будет декоративным все время.

6. vaska67
    Благодарности:
    55.461

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.461
    Я подозреваю, Вы в этом предложении не имели в виду что кроме бадана, там ничего посадить нельзя? А хотели сказать что будет неплохо, если это место будет засажено каким-то одним видом, например, баданом? Но кроме бадана, можно придумать и другие низкие неприхотливые растения. К примеру, низкие сорта можжевельника (желтохвойный уже есть слева, на свободное место можно что-то голубовато-сизое), или флокс шиловидный, или барвинок (а он там, похоже, уже есть ближе к забору?), или очиток ложный, или чабрец, или гвоздику перистую (а там, похоже, 2 ее кустика уже сидят), или чистец византийский с серебристыми листьями. Не все сразу, а что-то одно. Так картина будет более цельной.
    А узкая полоска посреди лужайки, если честно, вызывает недоумение. Она там зачем? Почему именно там, деля лужайку на 2 части случайным образом? Если отгородиться от многоэтажки, то посадки не там надо располагать, а ближе к границе участка. Или просто занять вскопанную предыдущими владельцами землю? Но узенькая полосочка каких бы то ни было цветов или кустов будет смотреться странной заплаткой. Может ее тогда лучше газоном засеять? Нет незанятой земли - нет проблемы. Будет большая лужайка.
    Возможно, я не права и на самом деле расположение этой полосы имеет глубокий смысл в общем плане участка. Но по фото этого не видно.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.791

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.791
    да, действительно. Я иногда после дела только понимаю, или когда кто то уточняет, что понять можно совершенно не так, как хотела сказать. :)]
    конечно.

наверное в ней все таки есть какой то тайный смысл, пока нам неведомый.