1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акриловая ванна Whitecross Wave брак или нет?

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Tjanitolkai, 25.02.24.

1. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Акриловая ванна Whitecross Wave брак или нет?
    Сегодня привезли акриловую ванну Whitecross Wave 170Х70, смотрю сначала на отверстие под сифон со стороны дна, оно просверлено несимметрично относительно привалочной поверхности, с одной стороны ее ширина 5мм, с другой 15мм, переворачиваю, смотрю конус внутри, там отверстие также несимметрично, от одного края до конца конуса 25мм, напротив 20мм, меряю толщину по периметру отверстия, она тоже естественно разная, где-то 3мм и 5-6мм напротив! Звоню в магазин, все описываю, делаю фото, мне там говорят, все там нормально ничего страшного, все стянется резинками! И присылает мне фото резинок для сифона, дескать снизу толстая резинка и она в основном все держит! Я спрашиваю, а что будет вверху, чашка же будет болтом прикручиваться равномерно, даже, если низ прижмется, то тут останется как минимум останется щель с одной стороны и там будет стоять вода, собираться грязь? Я хочу купить сифон McAlpine MRB12. Мне дали телефон установщика, который стал тоже рассказывать, что все прижмется, а на мой выбор сифона стал рассказывать, что они капризные и он верхнюю резинку, поскольку она некрасиво выпирает не ставит, а сажает на герметик... Это как-то стало похоже на развод или халтуру? Вопрос, что кто подскажет, это, что описал разве нормально? Что делать, магазин менять на такую другую отказывается, говорит, что и вторая мб такая же, не нравится говорят сдавайте...?

Вложения:

• IMG-20240225-WA0001.jpg
    • IMG-20240225-WA0003.jpg
    • IMG-20240225-WA0005.jpg
    • IMG-20240225-WA0007.jpg
  2. Rumato
    Благодарности:
    3.591

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.591
    Нормальность - это понятие относительное.

3. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А по сути вопроса что скажете? Ну тогда задам иначе, пригодна такая ванна к использованию или нет?
    Будет проблема с установкой сифона или он будет протекать, а вследствие этого придется колхозить и сажать на герметик?

4. Rumato
    Благодарности:
    3.591

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.591
    Пригодна. С вероятностью 99%, протечек не будет.
    Я бы такую сдал. Но возможно следующая будет еще хуже.

5. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да вот у нас как-то получается, берешь вроде не дешевую ванну, вроде и импортная, а результат ужасен, такое подозрение, что все это лажа и делают их не в Польше, а у нас? Хотел купить Ravak, но тоже бог знает где делается. Сдать эту, взять Равак Домино плюс, тоже неизвестно что придет?

6. zrain
    Благодарности:
    1

zrain

Участник

zrain

Участник

Благодарности:
    1
    Как поступили в итоге? У меня такая же проблема, только не так сильно выражена.

7. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да как поступил, я писал же выше, что обратился к полякам, те отправили в Российскую кампанию, к ним, отправил фотки и написал письмо! У них есть обратная связь 24/7, мне ответили в почте, потом списались в ватсап, я еще фотки делал, ответили, что все проанализировали и сказали, что так бывает и это не критично, все там зажмется, тем более вот этим английским сифоном, прислали сертификат и типа гарантийного письма, ну и при установке, если что не получится им звонить и по видеосвязи они будут подсказывать что и как. Прислали ролик по установке ног на ванну...
    PS. Не стал заморачиваться с возвратом, а нужно было бы вернуть, но грузить и отвозить за свои деньги... Она мне и не нравилась формой, жена с дочерью галдили, что она лучше, а мне нравилась Равак домино плюс, у нее формы намного лучше, а эта большой тазик...

8. zrain
    Благодарности:
    1

zrain

Участник

zrain

Участник

Благодарности:
    1
    Я имел ввиду оставили или нет. Теперь ясно.
    У меня вот так на сливе. Мало того что плоскость изменена, так ещё и в этом месте мало армирования, в итоге с одной стороны почти голый акрил (1мм).

Вложения:

• ванна.jpg
  9. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    zrain, понятно, да нехорошо! А вы о какой ванне речь ведете, такой же как и у меня или другой?

10. zrain
    Благодарности:
    1

zrain

Участник

zrain

Участник

Благодарности:
    1
    Такая же, только 180*80