1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Раздел участка с постройками

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ОльгаДанилова, 09.02.24.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.439

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Тоже самое хотел написать. Вы меня опередили. :)

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.439

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Как уже писал, не обращайте внимания. Вы же видите, у малам некоторая каша в голове.

3. Nur0105
    Благодарности:
    3

Nur0105

Участник

Nur0105

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день. Решил не создавать новую тему, попробую уточнить свои вопросы здесь.
    Купил участок 45х96 м, идеальной прямоугольной формы ЛПХ. На левой половине участка дом, который стоит на кадастровом учёте, все коммуникации были заведены, газ и электричество. По факту на нем никто не живёт с 2011 года, газ обрезали и электричество тоже. В планах разделить участок на 2 ровно попалам. Половину где находится старый дом оставить себе, дом снести и строить новый. Вторую половину продать. Суть вопроса: как сделать правильно? Сначала разделить участок и потом заниматься оформлением восстановления электроснабжения? Или же сначала восстановить подключение к дому, попросить их повесить счётчик временно на столбе, и только после этого межевать на 2 участка (Хотелось бы сделать таким образом, чтоб электричество было именно на моей половине, вообще подключение электричества относится или к дому или к участку?)Так как при разделе у каждого участка я так понимаю будет свой кадастровый номер. Не хотелось бы чтоб после того как я разделил участок мне бы пришлось заново платить за подключение электричества. Ездил в электросети мне объяснили таким образом, что поскольку киловатты до этого уже были оплачены, я заплачу небольшую сумму только лишь для восстановления подключения. Пытался уточнить в электросетях, на месте как быть если я буду делить участок, внятных ответов не было, а только лишь игра в футбол из кабинета в кабинет. С газом та же история, восстановить одна сумма, новое подключение другая. Новый дом планируется строить на месте старого так как там глиняная мазанка на кирпичных тумбах. Уточнять вопросы в кабинетах не получилось, плюс административный цент куда относится участок находится в другом городе, я же работаю по 5 дневке.

4. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Найти документы о присоединении.
    Если нет, то