РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вместо кротов, скорее знаменитая "водяная полевка". Она точно корни подъедает.) У меня 54й, если на холмике растет, бывает земля обнажается (эрозия, выдергивание сорняков с корнями и т. п.), дает поросль.
Здравствуйте! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как лучше удобрить и обработать молодые, двух годовалые деревья осень (яблони, вишня, абрикосы). Недельку назад подкормила монокалийфосфат от фертики. Думаю чем опрыснуть/обработать, абика пик сейчас можно? Актара? Может есть тут таблица по обработке, в интернете море информации и каждый рекламирует свой продукт)
В некоторых странах кроты вообще под защитой закона. В Германии за убийство крота вроде бы штраф 50 тыч евро. У нас же средневековая дурь завладевает умами граждан, и активно насаждается заинтересованными лицами. Вот, например, типичный пример https://mosgss.info/news/420-unichtozhenie-krotov-na-uchastke-dlya-sokhrannosti-vashego-urozhaya, где граждан уведомляют, что "Установление контроля над населением кротов и применение методов для предотвращения их проникновения может помочь минимизировать их вред. " То есть, работники санитарной службы как бы не в курсе, что численность животных контролируется их кормовой базой, и для хищных/несекомоядных природа сама создала наиболее жесткие условия контроля численности .
Актара - инсектицид системного действия. То есть препарат проникает в ткани растений, и насекомые травятся при поедании отравленной ботвы. Во -первых, кого вы сейчас хотите отравить (кто у вас что жрет сейчас)? Во -вторых, через пару недель вся ботва облетит, поляжет и сгниет - смысл в системном препарате ?
Заехал к поставщику насчет навоза договориться, но не вышло. Телега занята была. Экземпляры больше 100кг Спросил как грузили... Руками то не поднять. Погрузчиком (куном)
Ну вот ютубщики говорят отрабатывать) спасибо за информацию! Получается просто осенними подкормить и оставить деревья в покое и уже по весне обрабатывать сад?
Я считаю, что для обработки от насекомых и для обработки от болезней нужны разные подходы. Инсектициды нет смысла применять "впрок", в отсутствие реальных вредителей. А вот для болезней профилактические обработки могут быть очень полезны. Но это если болезни есть (или хотя бы предполагается, что возможны в следующем году)
Отвлекусь от темы, но недавно видел в Магните 120 руб/кг Более мелкие и привлекательные население продает на М5 в виде плодов и банок с соком В этом же конкретном случае у человека коровы, свиньи, куры... Думаю туда, но не спрашивал
Ест почвенных личинок и насекомых (вплоть до медведки), причем зимой тоже. Аэрация и рыхление почвы .