РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sadovnik62, Посмотрела внимательно Ваши. У меня ни в прошлом году, ни в этом ни на одном яблоке, сорта П. Коваленко нет оржавленности у плодоножки. Листья да, лопухастые. Форма яблока оба раза конус, сильное сужение к носику. Широкий конус. В прошлом году тут уже спрашивала, сомнения были. Вот яблоко, что с повреждением, от августа 23 года.
У моих нет коничности на всех плодах. Коничность есть но на некоторых плодах. Т. е. коничность это не правило для этого сорта а случайный параметр. Может у Вас не ПК?
@600sv800, @HorowitsHill, в Александрове древнюю мостовую откопали Пишут, XVI-XVII века. https://vk.com/wall-115968933_812112
Тут как-то литра 3 сока яблочного из соковарки (компот иличто то вроде) оставил на столе он как бы стал забраживаться, я его слил в пластиковые бутылки и в холодильник, бутылка под давлением становится, пузырьки мелкие такие, теперь пью, сначала с опаской, но по вкусу как газированный сок и никаких последствий, теперь и жена пристрастилась. может есть специалисты сказать что получилось? этовреднозавтраумрешь, или и правда ничего страшного. не выливать же? и это заброд не сырого сока и каки-то там бактерий, там полчаса кипело на пару это дело
Как специалист ответственно заявляю, у вас получился яблочный квас. В СССР-ские времена меня регулярно угощали знакомые ягодными/плодовыми квасами, делали этот напиток как из свежесваренного компота, так и из прошлогодних закруток.
Осторожнее. Может и уксус образоваться. Плотномером надо смотреть Спитрты в плюсе брага, ниже ноля уксус
О! Точно. Я так его про себя и называю так как очень похож. Кстати оч хорошая штука, сок из соковарки у меня же отход. Не знал куда девать терь все в квас буду гнать
Там до спирта как до луны. Я же делал сбраживание сока с пеной на перегонку. Тут совсем другое. Ну и уксуса меня много, тоже выгоняю много, знаю запахи в общем
В Серебряном Бору шишкопад. Слышно, как сыпятся) И под ногами всё хрустит от сухости. Там сплошной песок! Ужасно сухо. Недавно сажали маленькие сосны вдоль тропинок - бо́льшая часть засохла, остальные зелёные наполовину. И всё-таки мне здесь нравится больше настоящей осенью, зимой и весной. Сейчас очень жарко и сухо. И лиственные скрывают сосны местами Во дворах поливают