Так вы что новый указ Пеже не слышали, "Все пацаки носят цак"...с По всему городу бордюры будем менять на мраморные, они же всего ничего дороже бетонных. У нас уже поменяли... И методика замены хорошая, на 3 месяца раскопали бордюры на всей улице, так намного удобнее, и потихоньку меняют...мрамор спешки не любит. Ну и трудодней побольше...
Мне кажется, что бордюры гранитные. Мрамор же мягкий камень. Из него скульптуры создают. Хотя бордюр в какой-то степени тоже скульптура.
Мягким еще можно назвать известняк, а мрамор получается в результате уплотнения последнего при высоком давлении и температуры, шо у нас в геологии называется метаморфизмом. А еще у нас в геологии коробит мрамор - камень, мрамор не камень, а порода. Это в Вашем стиле Вы же любите колкости. Но бордюры можно делать из чего угодно. У кремля логичнее было бы класть гранитом, а так без разницы лишь бы почаще перекладывать, это же бизнес
В моём стиле прописать явную дичь и ждать реакции. А то, что мрамор - не камень, я узнал, когда заказывал плиту вот под этот подиум. От мрамора рекомендовали отказаться.
Не по теме пишем здесь. А какую картину Климта Вы обсуждаете уже второй день? Вы были в Бельведере, видели его работы? Живопись надо смотреть в оригинале, только находясь перед картиной можно оценить и задумку, и мастерство исполнения.
Амати со Страдивари удавились бы от зависти! Ну, или от ужаса. А вообще, остается поражаться изобретательности, чтобы не копать.
Сумма активных температур к 1 сентября Первое число - САТ, °С, накопленная к 1 сентября 2024, число в скобках - САТ за период с 21 по 31 августа (сколько добавилось за этот период). Метеостанции расположены в порядке возрастания суммы. 1) Петрозаводск - 1832 (+190); 2) Рощино - 2052 (+193); 3) Кинешма - 2131 (+198); 4) Александров - 2136 (+201); 5) Псков (аэропорт) - 2213 (+197); 6) Уфа (аэропорт) - 2227 (+181); 7) Клин - 2230 (+205); 8) Сергиев Посад - 2237 (+215); 9) Пушкино - 2273 (+213); 10) Полоцк - 2354 (+223); 11) Коломна - 2371 (+217); 12) Самара (аэропорт) - 2518 (+215); 13) Липецк - 2575 (+190); 14) Волгоград (аэропорт) - 3129 (+276).
ЧЧто-то не то по Липецку с цифрами. С 19 жара за 30+. Ночи тёплые. Народ в реку заново полез, дождей не было. Сама ещё первого в речке бултыхалась, хотя, совсем не морж).
Надежда, спасибо, что обратили внимание! Да, в скобках число не то указала. Должно быть +248! А сама сумма посчитана правильно (к прошлому значению прибавляла именно 248), я сейчас проверила Спасибо!
Так что Петразаводск что Липецк за последние 10 дней не отличить, скоро и Волгоград туда же скатится, а шо бы не отрывались понимаете ли от общественности Пару раз попротестуете Липецк из обзора исключат )
А я в судейской коллегии не состою. Как там Ваш Бергеваль? Абрикосы новые и черешни вымерзли в мае, кто их просил трогаться в рост в апреле ) От Ростка опять пересорт пошел, в этом году вместо киргизской превосходной что то розовое с желтой покровной окраской. Вместо яблока немецкого Ремо, тоже совсем не то, уже поспело и ясно мимо. Из похожих граф Эззо и Марго. Остальное проверять надо, но уже сомнительно черенки брянского золотистого вдруг словили м. р. а скифское золото нет.
Бержеваль жив, отрос не сильно, см 40. Заморозков это деревце, похоже, даже не заметило. Совсем погибли только одна прививка черешни и груши на ВА-29. Другие не пострадали. Только у меня человеческий фактор вмешался и уничтожил под корень практически все черешни, и прошлых годов, и этого года весенние прививки. Осталось мизер. И персик с завязью, прошедший эту зиму без укрытия, с привитыми еще сортами. Заново все начинать придется.