1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Социальная газификация и "неуполномоченный" Мособлгаз

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем EdMonakh, 14.11.23.

1. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Социальная газификация и "неуполномоченный" Мособлгаз
    Очень странная организация этот АО Мособлгаз. Заключил договор с ними по программе соцгазификации. Подвели магистраль низкого давления к точке подключения у забора. К этой части договора вопросов нет: все сделали на 2 месяц после заключения договора. Внутренний газопровод сделал собственными силами: вскопал траншею, трубы ВГП по фасаду, купил заводской цокольный ввод, трубу газовую, купил мех. счетчик - все сам (почти). Закал через Авито сварку трубы с цокольным вводом. Сигнализатор загазованности не устанавливал как необязательный. После завершения пригласил на мониторинг комиссию. Прошли, посмотрели, поахали, повздыхали, но ушли с напутствием готовится к дальнейшим шагам по завершению подключения. Я им показал договор по вентканалам и дымоходам, паспорта и сертификаты соответствия по материалам - все, что я должен по техусловиям. Акт готовности мне прислал куратор по электронке аж через месяц после мониторинга, хотя по условиям договора должны были в день осмотра. Ну ладно, не беда, я не спешу. Обещали выдать оригинал в бумажном виде, но так и не выдали. Вместо этого на мое обращение в ЛК Мособлгаз внезапно прислали документ, в котором написано, что Акт готовности подписал (цитата) "неуполномоченный представитель МОГа", что результаты мониторинга являются нелегитимными, что требуется повторный мониторинг. Я долго отказывал в этом, писал жалобы в ФАС, что это бред, в итоге написал директору МОГа и он (а скорее всего, конечно, не лично он, а зам) тоже повторил, что была техошибка, что (цитата) "филиал просит о повторном мониторинге". Это же бред? В чем подвох? Они просто морозятся и на все обращения присылают одно и тоже письмо с просьбой о повторном мониторинге. Я так и быть пригласил их еще раз. Очень мутная это контора, конечно.
    Посмотреть вложение 8829761

Вложения:

• Снимок экрана (1).png
  2. 3484070
    Благодарности:
    4.153

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    4.153
    @EdMonakh, а если подвоха нет, и документы правда подписал неуполномоченный? (доверенность просрочена, сотрудник уволен на дату акта, на дату подписи права подписи уже/еще не было и т д и т п..).
    В ваших же интересах, как и в интересах МОГ сделать все законно, разве нет?

3. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это да. Я просто не понимаю, почему нельзя результаты (Акт готовности) мониторинга просто передать на подпись уполномоченному лицу. Это же очевидный шаг в таком случае. Или на мониторинге тоже присутствовали неуполномоченные люди? Зачем заново приходить и мониторить? Разве это не подвох? Как по мне очень странно

4. 3484070
    Благодарности:
    4.153

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    4.153
    А кто согласится подписать документ, при составлении которого не присутствовал? Разве это не подсудное дело?

5. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не знаю. Я их пригласил уже в любом случае, но жду какого-то подвоха. Недолгий опыт общения с ними настораживает. Такой уже рефлекс выработался. Поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с таким. В первый раз по итогам мониторинга замечаний не было, так что выдали акт. На данный момент в устройстве внутренний сетей газопровода не изменилось ровным счетом ничего, даже не притрагивался. Будет забавно если замечания появятся. В общем жду мониторинга

6. 3484070
    Благодарности:
    4.153

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    4.153
    @EdMonakh, вполне возможно, что в первый раз что-то не заметишь, а во второй или третий что-то бросится в глаза. Это нормально. Но вам от этого не легче, к сожалению. Просто факт.

7. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @3484070, какие могут у них появится замечания в моем случае? Такие вводные: трубы ВГП, на ответвлениях не сварные соединения, а резьбовые, труба не желтая, а красная (в цвет фасада), сваривали цокольный ввод и газ. трубу аппаратом без протокола сварки, счетчик механический, изолирующие соединения установлены внутри прямо перед гофрошлангом, сигнализатора загазованности нет.

8. gogench
    Благодарности:
    82

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Кто-то тут писал, что надо знать на зубок "Свод правил. Газораспределительные системы.". Что они будут смотреть и к чему цепляться или нет - не известно. Единственное, что посоветую - все акты на месте, никаких "потом отдадим", подписи - также на месте. С указанием фамилий, должностей и пр.
    Можете так же организовать видео сьемку этого дела - имеете право. Можно скрытую, если есть возможность. Например, камера на стене под крышей.

Возможно, просто формальность. Возможно - будут топить. Главное - хладнокровие. Можно спокойно потребовать то, в чем вы уверены и они обязаны делать. В жаркие споры не вступать, все задокументировать.

9. apulin
    Благодарности:
    500

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А Вы не спрашивали, почему они на мониторинг отправили неуполномоченного сотрудника?
    Мониторинг у Вас провели, какие основания для проведения повторного мониторинга?
    Вам, что выдали перечень недостатков и Вы их устраняли. Нет, не выдали.
    Вот это им и напишите. И не по электронке, а официально с отметкой о вручении.
    Могу ошибаться, но по-моему у @kauk86 была похожая ситуация. Напишите ему в личку. Он не только добился своего, но и стряс с ГРО моральный ущерб.

10. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @apulin, я им вот, что написал
    Снимок экрана (8).png
    Они на все отвечают копипастом и все. "Просим мониторинг". Я спрашиваю
    Снимок экрана (9).png
    Они в ответ тот же копипаст, даже не заморачиваются, типа "пшел вон" вежливо. Как об стену горох. То есть такая себе настойчивая "просьба". Я долго отказывался - они просто морозятся, куратор не отвечает, не перезванивает. Вот такие у них методы

Последнее редактирование: 14.11.23
  11. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот к этому я и готовлюсь, честно говоря, имея ввиду подвох.

12. gogench
    Благодарности:
    82

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Готовится бессмысленно, тк вы не знаете, на что будут давить. И, если есть указ отказать - они вас слушать не будут. Поэтому вы можете только максимально правильно зафиксировать происходящее. А вот потом уже не торопясь дать отпор.
    Да и, вполне возможно, что ничего не будет, а это нормальное разгильдяйство. Приедут, посмотпят и все пройдёт гладко.
    В любом случае ситуация с 2мя актами не в их пользу

13. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не, в отказ я не верю. Труба то их уже торчит из земли у моего забора. Может, если только проучить и затянуть

Понял. Кстати прошелся по вашим темам, кое-что подчерпнул для себя. Спасибо

14. apulin
    Благодарности:
    500

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    У Вас в договоре должен быть целый раздел по мониторингу. Повторный мониторинг проводится только в случае наличия замечаний.
    Если Выша ГРО имеет что-то против, обратитесь к Единому оператору газификации
    В соответствии с п. 76 Правил подключения, Единый оператор газификации обязан рассматривать претензии заявителя на действия (бездействие) исполнителя и принимать меры в рамках мониторинга, указанного а абзаце втором настоящего пункта, направленные на исполнение исполнителем своих обязанностей.
    Что-то похожее есть в типовой форме договора.

15. EdMonakh
    Благодарности:
    5

EdMonakh

Живу здесь

EdMonakh

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @apulin, Писал жалобу и в Единый оператор газификации тоже, в Роспотребнадзор, в ФАС. Из ФАС пришла отписка, что не предоставил к заявлению сам договор. Из ЕОП жду ответа, кажется месяц на исходе. Не стоило приглашать их все таки на повторный мониторинг получается? Ладно уже пригласил, завтра придут мониторить, посмотрим как пойдет. Мне гендир МОГа отписался, мол так и так, техошибка, филиал просит. Если завтра комиссия будет топить, значит есть санкция на это оттуда.
    Screenshot_20231115-130241_Gmail.jpg

Последнее редактирование: 15.11.23