РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между дорогой и участком муниципальная земля. Сделать подъезд к участку + площадку с твердым покрытием (щебнем/асфальтовой крошкой) - это как классифицируется? Надо ли что-то согласовывать?
Если никому не мешать и чтобы был свободный проезд другой техники, то делайте твёрдое покрытие, вам только спасибо скажут. Но не делайте разные столбики и другие ограничивающие конструкции.
Вот у меня такой же вопрос. От деревенской дороги до моено забора 20 метров муниципальной земли. Нужно организовать въезд для тяжелой техники. Непонятно нужно ли это где-то согласовывать.
У нас делают. Просто делают. Сомневаюсь, что договариваются. Но один имел претензии с соседом по другому вопросу, они в ответку пожаловались, и хозяина заставили демонтировать по суду. А уговорить муниципалитет сдать в аренду сложно. Но вроде все же уговорил, у него забетонировано, сверху брусчатка, посередине клумба, бетонные бордюры и т д. Красота.
В моем случае Администрации фиолетово до самой площадки/проезда, а вот складирование материалов - нарушение Это я на комиссию ходил - фото показывал
У нас тоже все кому надо просто сделали эти заезды и все. Но у них расстояние до забора не 20 м., как у меня, а 5-10. И еще соседи мои против, чтобы мы делали второй въезд (хотя сами второй сделали) для грузовиков. Логика железная: "мы тут 40 лет живем" Не удивлюсь, если настучат в администрацию. Они уже показали себя с "хорошей стороны". Поэтому хочется сразу сделать все по правилам, чтобы не подкапаться.
Мой участок находиться на против многоквартирного дома и мы с соседом хотим сделать дорогу, подскажите пожалуйста нужно ли будет согласовать с администрацией ?