1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 29

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем nikolaevich1953, 11.08.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    3.069

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.069
    Да стремные они какие то, уже не осел, еще не лошадь...

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.753

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.753
    И я ленивый, да и зачем ее менять эту колею. Так же всегда на 70 все работы делаю. 8 дизельных, это наверно как 13 бензиновых, можно и на холостых работать.

Как мы еще который сезон на говнолиновых работаем?

3. kanol
    Благодарности:
    1.482

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Мне кажется, что кругляк, можно заказать в токарку, в крайнем случае, можно и с трубя сколхозить, и на это посадить любую придуманную железяку. С шестигранником такое сделать сложнее. А колхознику важнее доступность. Возможность ремонта в поле, условно говоря. А не вести свой ДжонГир в рембазу за 200км.

4. Stasrm
    Благодарности:
    41

Stasrm

Участник

Stasrm

Участник

Благодарности:
    41
    Так я и говорю о китайской шляпе, а именно об экономической целесообразности. У меня есть хорошая бензокоса Хускварна за 50 тысяч. А недавно купил бензокосу в МВидео за 3 тысячи. Да, это шляпа, которая отработает дай бог пару сезонов и всё. Но по цене Хускварны я могу купить 16 китайцев! Сейчас вместо Невы я могу купить два-три китайца с таким же двигателем. А когда этот разрыв увеличится, нафига эта ваша Нева будет нужна с её кругляком? В Неве уже это поняли и гонят китайскую "МБ Энергию".

Так а где вы сейчас токарку найдёте? А пункты выдачи Вайлдберриз с широким ассортиментом китайских шестигранников в любой дыре есть.

5. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.294

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    Ничего не мешает при необходимости на шестигранный кругляк поместить круглую навеску соответствующего диаметра под шплинт! Никаких проблем!

6. kanol
    Благодарности:
    1.482

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Наверно вы правы.

7. max1084
    Благодарности:
    634

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    634
    У меня так сделано, тоже китай, в шестиграннике люфта нет. Такой как на фото наверное никогда не разобьет. Те насадки, которые из листового 3-4 или какая там толщина может и разбить. Китаезы могут делать качественно, просто цена будет другая и мало кто это оценит и купит. А они в первую очередь зарабатывают.
    Ну и китай тоже разный попадается. У меня чемпионовской косилке 8 лет, один раз поменял бобину под леску и один раз смазки в редуктор добавил, все. Цена ей была тысяч 6-7, продавалась с нормальным двухплечевым ремнем. Друг покупал чемпионовскую, ремень простая лямка, через сезон потрескались топливные шланги, вал менял 3 раза, слизывает шлицы за сезон. Ну и зависит как пользоваться. Дал другому один раз покосить диском. Принес обратно, говорит чуток камень задел. Куска на лопасти нет, две других загнуты. Ручки на оси провернуло, как будто он ее не включал, а так махал как литовкой. Диск еле открутил, он кстати у меня тоже родной был 8-летний и цеплял им многое не раз.

IMG_20230816_112158.jpg

8. Сергей723
    Благодарности:
    3.274

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.274
    Да ладно. Как раз продвинутые брайтоводы и колхозят. Можно и купить (некий Анаколий Кулибин делает по 5 тыщ комплект, например, популярен в узких кругах).

В интернет-сленге слово «кетайцкий» является ироничным и обозначает товар из Поднебесной сомнительного качества. Впервые увидели? Ну поздравляю)

Я ещё как-то смутно могу понять целесообразность покупки кетайцкого триммера или шуруповёрта для решения разовых задач. Но кетайцкие фрезы на мотоблок, которые не фрезеруют, кетайцкий плуг, который не пашет, кетайцкие ступицы, которые отваливаются на полном ходу и прицеп при неудачном раскладе ломает некитайские ножки… по мне так немного сомнительно.

9. Stasrm
    Благодарности:
    41

Stasrm

Участник

Stasrm

Участник

Благодарности:
    41
    Это другой подход к решению задачи. Вот есть одноразовая посуда. Да, это не кузнецовский фарфор, выглядит хуже. Но её не надо мыть, не надо хранить, не надо бояться разбить. Поел и выбросил. Задачу свою выполняет! Нормальная шина на мотоблок стоит как пара китайских колёс в сборе со ступицами. Да и чёрт с ними, пусть разваливаются. Вспахал и выкинул.

10. Сергей723
    Благодарности:
    3.274

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.274
    Я могу понять такой подход в одном случае - когда вам нужно один раз перепахать свежекупленный участок, а потом засеять его газоном. Да и то - нанять пахаря проще и эффективней.
    Либо тогда, когда нет уверенности, что работы с землей понравятся и вы их не забросите на второй-третий год.
    Для себя, любимого, мотоблок покупается как минимум на десятилетие, а то и больше. И он должен работать надёжно, качественно и эффективно. Включая навеску.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.753

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.753
    Вот поэтому китайские и покупаем, на десятилетие должно хватить, в следующем году будет пол-срока. У нас или китай (105-135) или МТЗ. В основном.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    27.139

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.139
    Вы похоже не много шестигранников купили, когда столкнётесь будете говорить совершенно по другому,.., у меня на МБ полуоси шестигранник на 23, и купить что то что б налезло и чтоб без люфта и чтоб дырка под стопор совпала это целая проблема, нет у них стандарта, и продают шестигранники на 22, 23, 24 ,25 на 22 естественно не налазит, на 24 прокручивает как на круглом валу, если эксплуатировать с большим люфтом то разбивает полуось.
    в нашей стране стандартная труба с внутр шестигранником на 24, большинство производителей не заморачиваются и используют её, а еще часто попадается что трубу водопроводную обстукивают на шестиграннике и это пускают на навеску... с круглыми валами такой фигни нет уже давным давно

13. Stasrm
    Благодарности:
    41

Stasrm

Участник

Stasrm

Участник

Благодарности:
    41
    Так вы старпёр со старпёрской философией (я, кстати, того же возраста и с той же философией :)). Это, типа, "чтоб внукам передать". Да нафига ваш мотоблок внукам нужен? Вы уверены, что он вам самому будет нужен через 5 лет? Сейчас женитесь на молодухе, и уедете на жить на Гоа.

14. kanol
    Благодарности:
    1.482

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Классная машинка. Не потянул такую... Да и сейчас не дешев, но качество кажется не то... А редукторные з\ч подходят от этого "красного" к старому "синему"?:aga:

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.753

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.753
    Должны подходить. У меня и старый красный. Я новые не люблю из-за малых колес и красной ручки:), возможно и качество уже не то. А "КаМаЗ" потянул?

Статус темы:
Закрыта.