РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можете выкопать и корневую показать? Ясно, что не однолетник, а что конкретно без колосков не понять.
Большое спасибо, принял! Позавчера диаленил 7 мл на сотку. Двудольники пожухли сразу. Наверное, надо дать газону отдохнуть после процедуры.
У меня еще вопрос. Сажал я вотерлесс 80% тростниковой, 10 райграсс, 10 мятлик. По факту получилось то, что на фото. В моем представлении большинство травы это райграсс. И он весь уже колосится, хотя косил я на 3-4 см, срезая цветы мокрицы. Кроме него иногда встречаются тонкие волоски похожие на овсяницу красную. Как выглядит тростниковая, я вживую не видел. Вот меня у подозрение - может это просто подделка была на озоне в пачке как у Агбины? И там не тростниковая айкенди, а всякая бурда типа щетинника, безымянного райграсса и овсяницы луговой?
Спасибо! Неожиданно приятно. Но скорость роста этого коллектива весьма бодрая, каждый день по сантиметру точно. Если это мятлик не однолетний, то не препятствовать колоскам? Овсяница тростниковая - это тонкие листья на фото?
Нет. С колосками-висюльками. Как на последнем фото. А скорость роста у этого "коллектива", да, хорошая. Когда газон станет поплотнее - скорость роста поубавится.
Дмитрий Юрьевич, начал изучать инструкцию Аврорекс. Там нигде не указана дозировка смешивания с водой, выходит это готовый концентрат уже?
Я разбавляю 30гр на 10 литров. Обрабатываю точечно, где увидел, там и опрыскал. Неделю назад обрабатывал Веронику, ту которую обработал, ей прям поплохело. А вот ту, которую не заметил, ей конечно же хорошо. Придется еще разок на сл неделе обработать)
нашел на озоне Элюмис гербицид от сорняков 100 мл ручная фасовка Действующие вещества: мезотрион (75 г/л) и никосульфурон (30 г/л). Я вчера весь день выкапывал дернину где этот мятлик однолетний разросся на площади от 40*40 (раньше присыпал землей, но сейчас вижу то что было присыпано вокруг него мятлик однолетний опять прорастает) и замучался если честно, вместо выкопанного засыпал смесь грунта и 50% универсальный садовый грунт, и потом насыпал семян мятлик- овсянница. А ещё то тут то там небольшие кустики, и вот подумываю что заколебся я выкапывать и грунтом засыпать, дай-ка точечно по светлым пятнам побрызгаю мезотрионом. Ни в коем случае, не сплошное разбрызгивание.
Никосульфурон (30 г/л). не может нанести вред мятлику логовому и овсяннице красной луговой? Мне надо только вред сорным злаковым нанести.
@Денис1235, Попробовать можно. 10-15 мл на сотку. Мы, вроде, пробовали. Восторга не испытали. Все думают, что есть какое-то чудо средство: побрызгал, и газон заколосился, а сорняки убежали. Такого средства нет. Биологически сорные злаковые и несорные злаковые не отличаются почти.