РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дмитрий Юрьевич, здравствуйте! Читал вашу рекомендацию относительно мокрицы косить повыше, чтобы газон загущался и семена не долетали до земли. На прошлогоднем густом газоне так и происходит - редкая мокрица не выживает. Другой молодой газон пока очень редкий и загустится он нескоро. Мокрицы с будрой на нем примерно столько же, сколько самого газона - выросло за зиму. Кошу пока на минималку, срезая цветы сорняков, но самые низкие все-равно остаются. Что-то дергаю руками. Подскажите, пожалуйста, приблизительную тактику дальнейших действий. Стоит ли косить так же низко и бороться с цветами будры и мокрицы, чтобы не допустить их высевания или плюнуть на сорняк, косить на максималку и заботиться только о газоне? Есть ли смысл потравить слегка диаленом 6-7 мл/сотка или не стоит?
Мокрица и будра - принципиально разные сорняки. Не допустить высевания - как мне кажется - это утопия. Я этого сказать не мог. Пусть долетают, но плотный газон не даст им возможности прорасти. А если и прорастут, то погибнут на стадии проростков. Обработать диаленом, смысл есть. Но, по многочисленным отзывам, Вы даже не успеете заметить гибели мокрицы, настолько быстро она снова вырастет из семян. И не только вырастет, но и зацветет и обсеменится. Я не знаю другого растения, которое развивается с такой скоростью.
Дмитрий Юрьевич, подскажите, если я размешаю карбамид в дозировке, рекомендованной тут Залью концентрат этот в емкость с эжектором, то будет ли эффект или не изобретать велосипед? Грубо говоря, в какой концентрации нужно развести это удобрение, чтобы концентрацию соблюсти, при условии смешивания раствора с водой в шланге через эжектор.
@Butcher19, Я никогда не пользовался эжектором и не знаю, в каком соотношении он смешивает воду и раствор. Предполагаю, что раствор должен быть сильно концентрированным, чтобы на сотку попало хотя бы 200-300 г карбамида. А Вы уверены, что вопрос относится к сорнякам, а не к удобрению?
Смесь DLF Waterless. Основной состав овсяница тростниковая, 10% райграсса и щепотка мятлика. Выделяется светло-зелёным цветом какой-то крупнолистный злак. Растёт раскидисто, но это не куриное просо, опушки нет. Подскажите, пожалуйста, может это быть тростниковой или райграссом, или это сорняк затесался? Его довольно много. 1-2 куста на квадрат.
Всем здравствуйте! При подготовке к почвы к газону столкнулся с таким сорняком, корни очень глубоко находятся... Подскажите что это за камыши и чем потом можно будет обработать газон от них, потому что на только что засеянном участке в двух местах эта бяка вылезла...
Дмитрий Юрьевич, Аврорекс сегодня получил. Два вопроса: 1. Наносить на Веронику кисточкой или можно пульвезатором? 2. В выходные обещают похолодание до 5-7 градусов, обработку отложить или можно не взирая на температуру ?
Два ответа 1. У нас поля в среднем в 100 га и больше. Кисточкой? 2. Я считаю, что эффективнее всего обрабатывать в начале лета и в конце лета. Или ориентироваться на третье скашивание. Но Аврорекс нормально работает и при низкой температуре. Хотя, конечно, эффективность может снижаться.
Для кисточки аврорекс не нужен) Я кстати три дня назад им обработал Веронику, сегодня посмотрел, она очень слабо отреагировала… Думаю повторно следует обработать попозже.
https://www.forumhouse.ru/posts/33703398/ #1492 Братцы, помогите. Кто знает, что за трава? Резать ей корень как просянке или просто косить?