РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно, вопрос. Есть бетонное крыльцо, покрытое битумной наплавляемой гидроизоляцией и утепленное с торцов ЭППС. Хочу сверху сделать каркас под ДПК, так как площадка должна быть больше бетонного основания. Допустим, некоторые торцевые элементы можно сварить отдельно. Но потом всю конструкцию все равно надо совмещать и соединять на месте. Стоит ли лезть туда со сваркой (чайник, но есть полуавтомат с порошковой проволокой) или испорчу покрытие? И как вообще такое делается? Может водой пролить и пока влажное варить?
Вероятность испортить есть, и высокая. Попробуйте сварить крестовину на куске osb, фанеры или на доске (на полном серьезе). Поймете степень воздействия высоких температур самой конструкции и радиус разлета брызг. Битум подхватится быстрее чем дерево и гореть будет интенсивней. Только пока варите, горение сможете заметить лишь по запаху. Для защиты можно попробовать подложить 2-3 листа (для уменьшения теплопередачи) жестянки 60х60см и двигать эту стопку под место сварки. Если уж нацелились на подобный каркас, продумайте вариант сборки всей конструкции из 2х-3х крупных деталей на болтах. Заодно и металлокаркас сможете проварить и прокрасить как следует.
@morkovich, поздно, уже сварил, покрасил и поставил на место ) Варил все по кускам в другом месте, на месте только соединил, подложив обрезки гидроизоляции и мокрые тряпки. Все ок. Теперь жду пока МПК придет. На этот размер вышло на 50к :-/ Ну чисто интересно посмотреть что за за зверь.
Ох ёшкин же кот. Как раз собрался заняться аналогичным безобразием. На аналогичное покрытие основания. Только из 3 частей. Зафиксирую болтами или вообще пальцами со шплинтами. Какой шаг между лагами делали? ДПК под ногой не гуляет Нет ощущения нетвёрджости покрытия? Какое тактильное ощущение от ДПК?
Вспомнил ваш вопрос увидев открытую витринную террасу из ДПК. Шаг лаг не рассмотрел, тактильно-визуально чудится больше 0,6м, как по мне - нужно уменьшать, материал значительно менее жесткий, в сравнении с деревяшкой. Под ногой прогибается. Вид самого материала за лето под открытым небом не изменился, но вот эта гибкость...
Шаг лаг 32 см. Крыльцо маленькое. У меня основная проблема с расстоянием до двери, от каркаса до низа двери всего 3 см вышло, но ужимал уж как мог... МПК все еще жду, он 22мм, остается 8мм на зазор + чую, что крепеж (хотя я взял полимерный) поднимет еще немого...