1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ закрыло въезд - как действовать?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем kitten1106, 18.06.23.

1. Hayden
    Благодарности:
    560

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    560
    1. У нас не прокатило... второе слово нежилое стало для большинства приговором:)]
    2. Уже нашли... месяца полтора назад мне знакомая показывала отказ, на основании земли -сх:aga:

2. Hayden
    Благодарности:
    560

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Не могут) либо все, либо никто... именно поэтому я и написала что надо было делать сети частными, а от СНТ получать бумажку в виде решения ОС, что ни члены, ни СНТ не возражают) тогда вы, как собственники, и содержали бы ее, и использовали... и в членские/целевые взносы суммы на ремонт и содержание не вносились бы)

3. Hayden
    Благодарности:
    560

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Это не так... никто не в праве препятствовать группе лиц, скинуться своими кровными и создать себе любимым имущество... но только в этом случае, это будет их личное имущество... 66фз это прямо позволял, а 217фз не запрещает...
    Только вы не создавали сеть СНТ, вы создавали частную сеть, расположенную на территории СНТ... для создания такого имущества достаточно получить решение ос что они не против, чтобы на зоп располагалось имущество, созданное за счёт группы лиц...
    У СНТ нет будущего последние лет 10-15:)] с момента перехода на прямые договора садоводы больше не нуждаются в таком объединении ... по факту, если СНТ ликвидировать, то садоводы будут жить как живут деревенские... надо ремонт дорог, скинулись с соседями - подсыпали... это раньше, когда ресурсники не могли работать с физиками напрямую, нужны были прокладки СНТ... а теперь и администрация напрямую с физиками общается, и ресурсники...

4. Choocha
    Благодарности:
    3.431

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.431
    Уже писала, что "все не так однозначно ". Помимо тех, кто вложился в создание сети полностью, есть те садоводы, которые оплатили проект. Поскольку именно по проекту были значимые отличия в проектировании сети на 20-30 человек или на 100 человек.
    Хотя по сути вы правы, не спорю.

Насчет отсутствия будущего у СНТ я с вами полностью согласна.
    Но нам придется сохранять свое СНТ во веки вечные, из-за местоположения. У нас СНТ в центре поселка городского типа, место очень привлекательное для инвесторов .

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А чем вы думаете созданное СНТ будет тормозить в случаи, если найдётся инвестор?
    Я попробую изложить позицию на основании имеющегося опыта.
    Власть в административном округе, районе, НП и т. д в глобальном смысле не взаимодействует с СНТ.
    Закона о участии СНТ в жизни и развитии территориальных единиц (насколько мне известно) нет. Местная власть стоит над структурой СНТ, хотя и не вмешивается во внутренние дела СНТ.
    Чтобы СНТ отстаивало всю позицию во власти ему нужно как минимум решение ОС. Квалифицированное решение.
    Дальше всё по схеме о КРТ. (ну примерно)
    Если будет инициирован процесс о ликвидации территории СНТ (из вне конечно), то разговоры инвесторов будут (тут не как в КРТ) иметь персональный (личный) характер с каждым владельцем з/у. Так как они есть собственники каждый сам по себе.
    Общедолевое (что в данном случаи даже лучше, чем имущество юр. лица) будет оценено по совокупности (на основании оценочной комиссии и даже не рынка) просто войдут в предлагаемую компенсацию. Имущество СНТ даже не знаю как будут делить (такое не описано в законе-паёв нет)
    Вот как то так.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Лёгких денег. На потребление э/э без счётчика смотрят сквозь пальцы.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.431

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.431
    Ну, уже в целом большом обсуждении этого поучаствовала, не хочется идти по второму кругу ...

Кратко: для принятия решения по передаче общего имущества нужно 100% голосов (ст 246 ГК), наличие ОИ уменьшает интересы инвесторов по изъятию, с юр лицом проще защищаться в судах, на сельхозку планы поселений по комплексному развитию сейчас не распространяются .

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Всё это работает пока нет воли свыше.
    Сельхозку (как вы говорите вы в НП, а это уже не категория, а ВРИ) переводят и довольно просто.
    (не будем искать прецеденты, но это так)
    Если принято решение о смени использования з/у, то остальное просто процедура. Более сложная или менее сложная.
    Это всего лишь корреляция конечной стоимости. Если жильё, то стоимость кв. м. Если коммерция, то цена товара.
    За мнение спасибо. Хотя я его не разделяю.
    Всё держится в нашем случаи до момента твёрдого желания занять наше территориальное место.

9. Choocha
    Благодарности:
    3.431

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.431
    Вам бы ЗК РФ открыть, статью 7. Вы смогли оттуда узнать, что это не ВРИ, а категория земель. А из статьи 77 выяснили бы, что сельхозка не входит в границы населённого пункта, даже если находится в центре посёлка

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    У вас настроение плохое?
    В НП категория земель единая- "земли населённых пунктов" вне зависимости от использования. А вот ВРИ может быть сельхозназначения (или сельхоз применения) это ст. 85 п. 1 пп. 6
    Так не бывает. Это не анклав.

11. Choocha
    Благодарности:
    3.431

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.431
    Еды, да у меня в документах на землю написано категория - сельхозназначения, а ври - садоводство. Предлагаете в этом вопросе на ваше мнение опираться, а не на мнение РР?

12. Choocha
    Благодарности:
    3.431

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.431
    Нет, настроение тут не при чем, просто именно этот вопрос я уже обсуждала лично с вами и ссылки на закон уже давала. Ст 85 про территориальное зонирование земель населенных пунктов, а моё СНТ к ним не относится.
    Не анклав, а дырка от бублика. Не входит в границы ПГТ, поэтому никакие планы развития посёлок на эту территорию строить не может

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Значит земли СНТ не имеют отношения к НП. Оно вне его границ.
    Одно другому не противоречит.
    Впрочем я не настаиваю.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Почему? Границы НП могут меняться. вопрос нужно ли это администрации посёлка?
    Новая Москва тому подтверждение. Даже с границами области не посчитались.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.431

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.431
    Я именно это и пытаюсь донести. Мое СНТ и парочка соседних СНТ - вне границ населенного пункта и не имеют к нему отношения. Хотя в реальности они расположены как бы внутри поселка.

Думаю, так получилось из-за того, что сначала на этой местности возникли СНТ, а позже вокруг стали строить поселковые дома, как продолжение более старой части поселка .

Последнее редактирование: 26.09.23