1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансардное окно с подоконником

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем OlegGB, 20.04.23.

1. OlegGB
    Благодарности:
    73

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мансардное окно с подоконником
    Добрый день
    уж очень мне хахотелось на дачу мансардное окно максимального размера
    купил заранее 114*140 б/у, проем заранее не делал
    ну не нравятся мне эти форточки по 78см.
    Окно - в качесве второго в помещении 23м2
    понимал что при установке будут нюансы
    но только занявшись утеплением кровли задумался как эти нюансы обойти

высокая полумансарда
    скаты очень короткие
    в лучшем случае получается вписать вот так, с наклонными верхним-нижним откосом.
    или один откос делать правильным, второй еще сильнее наклонять

Насколько это нежелателен такой колхоз? Как я понимаю нижний наклонный откос препятствует правильной циркуляции воздуха, что может быть компенсировано подогревом. Не будет ли окно плакать вверху из-за скопления теплого воздуха в мешке? Безымянный.png

Так же рассматриваю вариант подняь выше одну затяжку-балку потолка, получится двухуровневый потолок, эдакое дизайнерское решение... надо прорисовывать. Поднять в общем-то не сложно, работы на пару часов, но потом конечно возникнут нюансы с утеплением и подшивкой
    Посмотреть вложение 8619458

Последнее редактирование: 20.04.23
  2. Alex2051
    Благодарности:
    348

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Я так делал, нижний подоконник под 45гр. Но верхний откос не стал загибать - он горизонтальный (и я бы не советовал). Под окнами радиаторы. Проблем нет никаких. В вашей ситуации я бы рассмотрел уменьшать наклон подоконника, может быть 30 градусов, не знаю как это будет смотреться, но с циркуляцией воздуха больших проблем не должно быть.

На счет огромных окон и форточек. Я в свое время тоже купил заранее 114*140, но потом продал его, и поставил несколько 78*140 (5 штук), так как со стропильной системой всё становилось сложнее, в итоге между окнами около 30см, что позволило поставить одинарные оклады.

Вложения:

• 20211215_204249.jpg
  3. OlegGB
    Благодарности:
    73

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну у меня окно единственное и с большой шириной проблем не возникает - убираем одно стропило, ставим рядом сдвоенное и ширина проема получается идеальная (1200 при ширине окна 1400)

пока решил поднять УЧАСТОК ПОТОЛКА ПЕРЕД ОКНОМ НА 100мм, откос будет ПОЧТИ продолжением потолка, только кажется целесообразным сделать на откосе маленький излом (участок примыкающий к окну не горизонтальный что бы увеличить толщину утеплителя и меньше поднимать / упиливать балку-зятяжку)

Последнее редактирование: 01.05.23