РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы кого из мануловских сажали? У меня тоже семена этой фирмы обычно неплохо всходят. В этом году покупала у них только один сорт, который буду сажать сразу в теплицу. Проверю. Цена, кстати, у Манула вполне гуманная 30-40 руб. за упаковку семян.
Вы размешивали комок земли в воде? Вода тоже имеет разный уровень кислотности. Я сыры варю, измеряю кислотность. Почвы у нас кислые, а вода в водопроводе имеет ph 7,5. Мне кислотность почвы не приходилось измерять. У меня всегда была почва кислая. Но нашла вот такое в инете Больше не приходит в голову никаких вариантов. Что именно у вас не так - искать вам. Я могу только направление поиска задать. Остальные почему-то молчат. Наверное тоже не знают причину.
А я посеяла в горшочки 5 сортов и поставила в теплице. Укрыла пленкой, а поверх еще укрытие по дугам над перцами высаженными. Сегодня хотела занести в теплый бокс горшочки, все же ночи холодные у нас, а в одном взошли огурцы. Значит тепло им было. Оставила там же. В этом году сеяла Тести Грин, Амарок, Антисипатор, Кураж и Бобрик. Кураж и Амарок первый раз.
@МаринаХ, Тести Грин купила Антисиратор, Кураж и Паратунка для ОГ посею 29 апреля, числа 20 мая высажу.
Очень красивые фото. А Вы сетку снимаете перед высадкой в контейнер? Я тоже такие таблетки купил. Хочу посадить несколько огурцов, а потом в ОГ из них. Или в стакан сначала
Могут. Я разрезаю сетку ножницами в 2-х местах и снимаю половинки. Какие-то корни вылезают из сетки, какие-то обрываются. Но все растения при этом приживаются. Фотка первая попавшаяся - видны длинные корешки, остались. Какие-то оборвал - их не видно
Я посеяла неделю назад огурцы для теплицы - Тести Грин и Белый Змей. Сейчас по второму листу отращивают. Для ОГ огурцы наверное недели через две буду сеять.
Он у Вас загибается. Вы же опытная огородница, а сажаете в "торфяные" стаканчики. Это же ЯД для растений. Срочно пересаживаейте из них (если получится) или заново сажаете семена в другую тару. Раньше торфяные стаканчики были тёмные, почти чёрные, а сейчас одна бумага, хз чем пропитанная, корни её не пробивают.