1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Переезд с одной дачи на другую. Добавим красок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Trinny, 06.02.23.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.887

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.887
    на цвет обратите внимание, особенно на фон для растений. На тех фото, которые вы показываете все серьезно продумано, поэтому и выглядит гармонично, а вы
    ну с таким подходом ни какие принципы сечения не помогут, да и спирали тоже - на свой участок вы смотрите пока только сверху, не учитывая все остальное окружение.

и вы попробуйте представить и нарисовать все ваши растения на фоне вашей беседки и хозблока.

2. Trinny
    Благодарности:
    541

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Спасибо за поддержку! Мне нравится все это. Не было бы интересно, я наняла бы дизайнера, который реализовал бы свой взгляд на сад. А я люблю доходить до всего сама, сколько бы времени не потребовалось. Ну и...чужое - это чужое, а свое - это свое! Правда свое сделать без помощи форума пока сложно) Но вот с цветом я похожу наконец определилась.

Копировать эти картинки не входит в мои планы. И столько злаков мне на участке не нужно, их полно за забором в нашей местности. Пусть и не таких породистых. Это просто референсы с формой и цветом для вдохновения. Моему глазу они приятны. Я понимаю, что это огромная работа ландшафтных архитекторов по подбору цвета, формы, фактур, материалов и места.

Ловлю себя на мысли, что я все время оправдываюсь. Вы видите только зеленые двери. Посмотрите какой ужасный у нас забор, ну какой с таким забором ландшафтный дизайн! А мои дети обычно непричесаны и бегают голышом по лужайке без всякой Мэрри Поппинс, и будут бегать и разбрасывать свои цветные игрушки совсем не по фэн-шую, а кошки делать дела в мульчу. Бабка с дедкой слева каждый вечер выходят с леечкой поливать г*цом свои урожаи, когда мы сидим и отдыхаем на качелях... Это кстати вообще трэш)

Но это же не значит, что мне ничего мне не поможет. Извините.

Кстати про фэн-шуй участка я тоже немного послушала и почитала. Это очень интересная тема, ОЧЕНЬ. Хотя и не очень популярная в ландшафтном дизайне. Лет через N поизучаю более досконально для общего развития.

Я смотрю и учусь, возможно не так быстро, как хотелось бы.
    Есть такая картинка у меня, причем давно. Это тоже референс своего рода. Не хотела пока никому показывать, потому что Садить раcтения еще рано. Но я все равно посадила, уже всходит шалфей на подоконнике!

угловая и зона ирга.jpg угловая и зона очага ива.jpg
    Изящные ножки деревца за качелей совсем не видно на фоне темного хозблока и ранетки, я это прекрасно понимаю. Но в этом месте небольшой тенечек не помешал бы, чтобы солнце на макушку не светило. Ива точно добьет несчастную ранетку...

Кстати про иву. Встретила одну красотку на соседней улице, ей уже много лет, толстый ствол, но ветки подрезаны. И весь рост этой ивы не превышает 4 метров. Сорт похож на Шверину.

P. S. После 17 часов почти на всю эту территорию наползает глухая тень от дома. Поэтому я примерила светлые растения. Елка там просто потому что это голубая мечта, а мечтать не вредно.

Длинный текст. Чей тапок полетит первым? :aga:

3. El-len
    Благодарности:
    50.121

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    50.121
    @Trinny,
    От меня, только не тапок. :victory: Симпатично, мне понравились навскидку оба варианта.
    По размерам растения сверяли? Кстати, голубая елка очень хорошо гармонирует по цвету с домом. Какая именно это будет по сорту ель, уже выбрали? У меня в теме про подбор сортов довольно много, когда выбирала себе, сравнивала между собой.

Быстрый ЛД профи это конечно хорошо. Но создание сада для некоторых - это ведь не совсем это. Для меня например - это просто в некотором роде творчество, эксперименты, общение, познание нового. Список можно продолжать. :|: Мне было бы неинтересно получить готовое решение на блюдечке, и это вовсе не вопрос денег, т к сделать сад в кратчайшие сроки и на этом успокоиться - вовсе не цель. Мне например нравится сам процесс, сначала задумки, потом подбор растений, потом посадки. Возня с каждым кустиком или цветочком и наблюдения. Сад - это просто любовь, причём на всю жизнь. :love:

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.887

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.887
    вот и отлично. Значит и вы тоже видите, какой здесь существенный минус.
    И это пока только картинка, а в реальности все будет гораздо хуже. Именно поэтому цвет ваших построек должен быть совершенно другим, аналогичным цвету дома - оттенки да, могут отличаться.

И вы, скорее всего, уже понимаете, что дело тут не только в дверях ядовитого зеленого цвета, который сразу и наповал убьет весь ваш замысел с растительным наполнением.

5. Korolec
    Благодарности:
    5.855

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.855
    Когда будете подбирать кандидатуру на мечту гляньте на picea pungens Edith - очень красивая елочка.

6. Red_Hat
    Благодарности:
    4.253

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    На форуме есть тема "Красавцы и уродцы", там есть ваша крыша.
    мукуноки, очень грамотно показала как её обыграть, колонами по периметру пристройки. Сейчас просмотрела тему, картинки в фильтре, не спасет крыльцо, мягко говоря, к сожалению. Режет глаз, не в обиду написала.
    Поэтому все красивые картинки пока не воспринимаются.
    Очень близко мастерская к дому, кмк. Про не гармоничное цветовое решение на бытовке, только ленивый не написал.
    Дорожки и крупные деревья на этом этапе, очень правильно закладываете.

7. El-len
    Благодарности:
    50.121

El-len

El-len

Благодарности:
    50.121
    А ещё Беби блю айс.

8. Trinny
    Благодарности:
    541

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    541
    В фотошопе только на глаз размер растений и расстояния можно размещать. Но приблизительно объемы должны совпадать с реальными. За ивой ранетка около 3 м, иву посадила около 4м.

Ель еще не выбирала, потому что этот коллаж был порыв души, и изначально я не планировала садить сюда ель. Да и вообще о ели не думала, честно говоря... Но мне тоже нравится, как она здесь смотрится. Можно удержать ее в компактном размере.
    Обязательно загляну к вам в тему!

Я очень вас понимаю, тоже получаю огромное удовольствие от процесса творчества. Даже большее удовольствие, чем обладание результатом этого творческого труда. А потом еще фотографирование с разных ракурсов отдельная тема)

Какие красотки! Эдит понравилась! Я еще видела хупси, у нее такие иголочки толстенькие. Говорят она изначально кривенькая растет, но вроде бы можно выпрямить и стрижкой форму придать.

9. Korolec
    Благодарности:
    5.855

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.855
    Про Хупси почитайте побольше, если надумаете. Я недавно наткнулась на статью, а потом и в других местах тоже прочла и посмотрела. Это ее особенность - криво-косо расти. Танцует девушка. А Эдит и Беби классические пирамидки. Беби - невысокая пухляшечка, а Эдит более стройная девушка.

10. Trinny
    Благодарности:
    541

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я вижу минусы участка и дома их много, я не о всех косяках рассказываю. Дом строил обычный человек, совсем не архитектор, он не думал о пропорциях. Он строил для себя, для своей семьи. Из маленького кирпичного дома, где кухонька и комната с печкой, вырос этот дом, где всем хватило места.

Мы выбрали именно этот дом, этот участок и это место. Все строения, которые здесь есть, они уже никуда не денутся. Возможно кроме баньки и гаража. Мастерская может стать летней кухней. Вся эта длинная постройка выполняет роль высокого забора из профлиста, отгораживает от Центральной улицы.

Колонны это хорошо, я согласна, что они немного уравновесят низ. И возможно когда-то они появятся, когда с повестки для исчезнут более значимые задачи. Есть такая пирамида потребностей человека Маслоу. Так вот, там на первых местах физиологические потребности и потребности в безопасности.

Огород мы почти закончили, осталось выкопать яму для виноградника, посадить и пересадить некоторые плодовые. Теперь мне нужно наметить дорожки, закрыть обзор участка со стороны калитки и посадить скелет сада.

Последнее редактирование: 14.02.24
  11. Korolec
    Благодарности:
    5.855

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.855
    Тогда быстрее чертите план с масштабом 1м=1клетка и выкладывайте - будем все вместе думать - что вас не устраивает, как сделать удобно и избежать больших косяков. Маленькие все равно вылезут, не сомневайтесь, уже в реальности. ;)

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.887

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.887
    @Trinny, в расположении растений на ваших рисунках есть существенные ошибки, но
    поэтому уверена, что вы захотите найти их самостоятельно,

И так как:
    - вот только пересаживать взрослые растения бывает довольно сложно.

И здесь сразу возникает противоречие с
    Вам надо определиться, иначе помогающим будет сложно вас понять.

13. Trinny
    Благодарности:
    541

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @мукуноки, Ольга, при всем уважении к вам и вашему опыту... но вы всегда говорите загадками. Приходится переспрашивать.
    Напишите в лоб и конкретно специально для блондинок: "Этому кусту здесь не место, потому что..."
    Очень сложно искать скрытые смыслы в предложениях и других темах.

Вот я домохозяйка, только что варила борщ, сейчас пойду за ребенком в садик, а в перерывах работаю дома, смотрю ролики на ютубе от ландшафтников, рисую свой план и коллажи. Огромное количество времени уходит на разгадывание загадок...Для вас многие вещи очевидны, но для меня нет. Увы
    А эти цитаты выше вырваны из контекста. Извините

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.887

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.887
    - пробовала, не помогает. И про растения уже не подскажу - теперь думайте сами в чем там ошибки, если хотите.
    зачем искать, если времени нет и сложно.

15. Trinny
    Благодарности:
    541

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Добавила метровую сетку и кое-какие размеры по вашей просьбе. Извините, но юг оставила наверху. Я уже привыкла к этому положению плана, взгляд со стороны входа на участок.
    Убрала ряд крыжовника и смородину в верхней части, буду отводки прикапывать и пестепенно их убирать оттуда.

Получилось 2 варианта газона. Всеми силами старалась, чтобы не вышла форма желудка) Надеюсь удалось этого избежать.

Что я для себя поняла... "Надо упрощать". Мне не нужно мощение со стороны туалета на газон и в сторону теплиц. Деньги и силы я на это тратить не хочу. Лучше сделать четкую границу миксов и газона и гулять по широким травяным проходам.

В конце участка появилась тропинка к соседям. Соседи с этой стороны приятные, и мы иногда ходим к ним. Да и микс слишком длинный, нужен проход, попробую спрятать его между кустами.

1. Эти формы мне нравятся. Но выгнутый деревянный настил дорожки уменьшил длину газона. Нам нужно хотя бы 12м, чтобы комфортно играть в бадминтон. Слева, где ранетки, микс в виде фасоли.
    IMG_20240215_122657-01.jpeg
    2. На втором варианте я опустила этот настил чуть ниже, ближе к дому. Соответственно пришлось искать другие варианты формы газона и цветников.
    IMG_20240215_122644-01.jpeg

Пока что смотрим на линии и формы, не на посадки. Если есть замечания, предложения, я с удовольствием выслушаю.

* сейчас вижу, что у хозблоков узкий проход получился, в следующий раз поправлю.

Последнее редактирование: 15.02.24