1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Помогите с выбором ЛОС/АУ

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Vnukk, 08.12.22.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Из новых горизонтальных есть Удача. Ролик показываю такой как Вы хочете, всё на нем подробно показано и рассказано.

2. Vnukk
    Благодарности:
    15

Vnukk

Живу здесь

Vnukk

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну я так и сказал...если брать вертикальную то советуют насосную...но вертикал вариант рассматриваю как резерв...
    Спасибо изучу

3. Vnukk
    Благодарности:
    15

Vnukk

Живу здесь

Vnukk

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Удача - кастрированная версия Грунта...по мне зачем брать это если есть Грунт...технологически Грунт лучше...мне не подходит ...Удача макс насколько я понял на 5 чел (и это со слов производителя ...скорее всего звиздят)...мне на 6 чел минимум...или 8 макс... в любом случае 5 критично мало...

4. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    И какая сволочь мои великия посты трёт в энтой, не коммерческой даже теме? :mad:

5. Vovaldemort
    Благодарности:
    9

Vovaldemort

Участник

Vovaldemort

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет. Новую тему не создаю, в какой конкретно теме по установке писать пока не знаю, так как не могу выбрать. Может подскажет кто-то, куда смотреть. Напишу тут.

Со строителями дома, а вернее с одним прорабом, обсуждали канашку еще на этапе фундамента. Он якобы занимается всю жизнь лет 20, ставит всякие септики и установки, и бери говорит евролос, всю жизнь их ставлю. Не дорого и сердито. Ну я ок, думаю. Его так его.

А сейчас вот настойчиво когда стал по ушам мне ездить, бери сейчас, пока скидки, пока акции, скоро будет дороже и так далее, полез я все таки почитать про евролос…и
    … теперь вопрос, что брать? Евролос как-то сразу отпал.

Нас 3. Надеюсь будет 5. 2 унитаза, душевая, джакузи будет. Хочется вот вообще не подходить к системе. Ну или подходить, но крайне не часто. Это вообще возможно? Существуют такие? Судя по паре прочитанных вскользь тем, не так все просто.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.097

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.097
    Спарта 1200

7. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тут не принято ничего рекомендовать. Посмотрите, какие баталии начинаются сразу. И каждый каждому кричит, что он фейк и засланец и прочее. Тут как в осином гнезде. Палкой лучше не тыкать. Правду не найдете. Рекомендую просто первые подряд темы начните изучать, наискосок вас хватит. По списку. Берете блокнотик, открываете тему какой-либо бочки, и ставьте палочки в блокнотик. Сколько клиентов о скольких сбоях написали за 10 страниц, например. У некоторых бочек, например, вся тема из сбоев состоит. Ну вы уже это увидели, как я понял на примере ширпотреба, который вам попытались впарить. Вот читайте все подряд, потратите день, или меньше, но уже будете иметь собственное мнение. А не то, которое вам тут навяжут те, кому за это платят.

8. Vovaldemort
    Благодарности:
    9

Vovaldemort

Участник

Vovaldemort

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо. Почитаю.

9. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    1200? 3-5 человек? Не перебор?

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.097

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.097
    Джакузи, гости...
    1.200 в самый раз.

11. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не знаю, что вы там читали про Евролос, но практика показала, что с Евролос БИО просто руки нужны не из задницы. Вон как у меня чистит в пробе, нагрузка от 4х человек, плюс посудомойка, стиралка и душ. Запаха вообще нет, как и крошечный вынос ила в фильтрационную канаву.

В моем случае Евролос БИО не очень хорошо работал в режиме 15 минут каждый час. Однако в режиме 10 циклов в день по 36 минут установка замечательно заработала. Такой режим еще более щадящий для насоса, т. к. ломается он обычно в момент старта, когда максимальный ток в обмотке двигателя.

Плюсом Евролос БИО считаю, что при обесточивании или поломке насоса у вас не будет канализационный потоп, которые тут народ регулярно описывает у тех кто имеет установки с насосом откачки по уровню.

За Евролос БИО я бы все же делал фильтрационное поле просто из гравия и трубы с прорезами. Если установка заглючит в какой-то момент, то инфильтратор защитит от ярости соседей)

Вытяжка канализации с Евролос БИО не нужна на мой взгляд, т. к. запах нулевой и кислорода хватает системе через стандартный продух АУ.

Вложения:

• sept.jpg
  12. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня отлично работает Евролос БИО без компрессора для проживания наездами, пришлось просто поиграться немного циклами аэрации под нагрузку дома.

А что какая-то есть особая разница компрессором воздух подается или инжектором? Как верно замечается коллега Ратников в промышленных КОС используются обычно безкомпрессорные установки инжекторного типа, т. к. просто надежнее и более производительные.

Мне вообще кажется, что при выборе АУ с полем/канавой фильтрации можно смело брать просто самые дешевые АУ. Просто глюки разрегулировки биосистемы есть у всех АУ и защищает от них дренажка, если вдруг пошел серый сток. А если нет разницы, то зачем платить больше? Тот же Евролос БИО, если потюнить время аэрации решает проблему запахов на 100% и где-то реально на 98% сток свободен от ила как видите в моей пробе.

На мой взгляд как раз ошибка делать открытый сток за АУ, т. к. это потенциально конфликтная тема с соседями, особенно когда АУ заглючит, скажет от того, что вы случайно купили мыло с хлорными добавками.

В дорогих АУ еще явный минус низкая надежность в силу именно более высокой сложности. Причем такие АУ обычно не имеют цикл самотека и при поломке получается говнопотоп на участке.

13. Vovaldemort
    Благодарности:
    9

Vovaldemort

Участник

Vovaldemort

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо. Но при всем уважении, если брать фото стока на выходе, которые я успел посмотреть в паре тем, ваш, скажем так, не самый прозрачный, чистый, светлый. А я, к сожалению, часто перфекционист. В теме туалета так уж точно. Еще, как я понимаю, имеет большое значение то, когда Вы запустили станцию, и когда был взят этот сток. Например, откачивать систему раз в пол года, чтобы вода была более менее адекватная на выходе, не хотелось бы. А я вижу, что вызывают и чаще. Ч вот хочу как можно реже. Вы как часто откачиваете? Насчет выноса чего-либо из станции, я бы предпочел, чтобы из нее вообще ничего не выносило. Если такие бывают конечно. Ну это про сток, а я уже об этом написал.
    Про отведение воды без насоса я понимаю. Так и хотелось бы. При отключении электричества чтобы через унитаз обратно не потекло. Но это наверное все станции способны пережить, если выход осуществлен самотеком.
    Поломки насосов слишком часты, в целом какой-то негатив в теме. От производителя отсутствие ответов на вопросы. Вопросы, хоть и понятно, что задаются с определенной целью, но если ковырнуть, то вопросы-то здравые. А ответа нет. В общем мутно как-то. Плюс вся информация и на сайте и тут в основном только про то, какие они лидеры по всем объемам производств, продаж и прочее. А мне-то всего одна станция нужна. Мне какая разница сколько сотен они из делают ежедневно. На сайте один маркетинг, аж глаза болят. Тут тоже ответы какие-то левые. Ну в общем не мое. Тем более я из тех, у кого руки не то, что из другого места, но использовать их для починки туалета я не планирую. Мне нужно заплатить деньги, и в следующий раз вспомнить о станции желательно через пару лет, и снова заплатить деньги, только уже за обслуживание, и так далее. Ковырять, настраивать, допиливать, разбираться я не буду.

14. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это например в каких?

15. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Берите Спарту. Не ошибаетесь. Как пользователь могу сказать. Все хотелки, про которые пишите, все так. Читайте тему.