1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Аккумуляторный триммер - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем vehcy, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. luka1988
    Благодарности:
    11.592

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.592
    @Veseloff, опять же, если брать ранцевый акб, то там цена вопроса будет очень хорошая. Далеко не каждый косарь пойдет на такой шаг - купить акб косу и рюкзак батарейку, который будет в 2 раза дороже самой косы, а то и более. Потом его еще надо в работе отбить. Бензиновый аппарат отбивается быстрее. Пару гектарчиков не сильно заросших, и инструмент окупил себя (да и немного себе останется с учетом вложений в бензиновый инструмент), а вот с акб, тут уже ею точно не гектары косить. Рассуждаю исходя из своего опыта.
    А если где-то что-то подровнять, то можно прикупить легкий с бубликом бензиновый триммер, не везде с кусторезом пролезешь, да и сложновато им мелкие травинки стричь.

2. Veseloff
    Благодарности:
    437.772

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.772
    Есть места покоса, где нежелательно шуметь и дымить. Я не говорю про частника, это может делать покос какая то фирма. Естественно стоимость работ будет дороже. И потом, речь не о наших гектарах, а в странах болеющих за экологию. Ну у нас Рублевка может быть или элитный санаторий.

3. IljaajlI
    Благодарности:
    11.277

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    11.277
    В два раза тяжелее точно, на счёт "дороже", - более чем в два раза!

4. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Человек живёт в деревне и перепробовал большое количество бензиновых и аккумуляторных тоже.
    И могу сравнивать и отвечаю за свои слова.
    А то, что вы не считаете аккумуляторные "профессиональными" и для больших территорий, так это просто ваше незнание возможностей современной техники.
    У меня аккумуляторные и триммер и самобеглая косилка тоже от GW. Участок для покоса почти 2 Га.
    Раньше справлялся самобеглая косилка+триммер. Сейчас на тракторе кошу, а триммер для обкоса использую и как раз таки бурьяна. :super:, а самобеглую для сбора мульчи по весне.
    Все кто пробовал мой триммер говорят, что это удобнее их бензинок (ну кроме уж совсем упёртых, которым надо "залил полный бак и пошёл!":aga:)
    Двое соседей уже купили себе триммеры аккумуляторные от GW - один 40 вольтовый, а другой 60 вольтовый (этот вообще зверь)
    У GW есть ещё реально проф серия на 82V с ранцами и райдерами с нулевым радиусом разворота.
    Отстали вы, господа от прогресса :|:

P. S. спорит с вами не собираюсь, т. к. видно, что вы в руках не держали нормальный аккумуляторный триммер.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.258

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Вы не поняли сути. Или сделали вид. Претензии не к АКБ триммерам, а к вам. Точнее к цифрам 3-4 лошади. Рыбак вы профессиональный.

6. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    как типично для ФорумХауса, сразу в оскорбления, когда нет аргументов. :aga:
    Ещё раз скажу, что спорить не буду, т. к. работал бензиновой 3 л. с. Макитой первый год и знаю, что говорю.
    На GW есть турборежим, который позволяет косить бурьян любой высоты и толщины (при условии использования фрезы), батарея садиться конечно быстрее, но и обычного режима хватает за глаза.

Может по мощности не 4 л. с. у него, но момент крутящий выше, чем у бензиновых 3 л. с. точно, т. к. есть у меня участок бурьяна (дорожка вдоль болотца, где активно растут деревья), который я не мог выкосить бензиновой Макитой, а GW с фрезой от торцовочной пилы скосил/спилил за один аккум (30 минут) :hello:

Вы хоть сколько можете мне писать про недоверие, но я использовал на одном участке и то и другое, поэтому могу утверждать, что GW лучше бензиновых для моих условий. :pioner:

К тому же нет этого геморроя с маслом+бензином, свечами, шумом, вибрацией :|:

7. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А я верю
    VEnergy а ещё верю в то что через некоторое время большинство любителей бензина перейдет на аккумуляторы, Вон Веселов уже сделал первый шаг. :aga:
    Более того, многие даже роботов купят. :)]

8. Veseloff
    Благодарности:
    437.772

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.772
    Что то все интереснее становится. Во первых, что за макита на 3 лошадки? Во вторых, что за турборежим такой, который превосходит по мощности эти 3 лошадки.
    А все таки суть Вы не поняли. Ни у кого нет претензий к аккумуляторной техники. Тут больше удивление, когда их начинают сравнивать с бензиновой. Всегда получаются фантазии и преувеличения какие то. Я уж не буду выкладывать видео, в какую пыль разбивает бурьян бензинка под 3 лошади. Ну не способна любая аккумуляторная работать в таком режиме.

9. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Есть опыт работы 40-60-80-82 вольтовыми GW?

робот в планах на покупку в следующем году, для обслуживания газона на Юге в 5 соток :cool:

10. Veseloff
    Благодарности:
    437.772

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.772
    Для того, чтобы любители бензина перешли на аккумуляторы, нужно много условий. Пока я не вижу их.
    Шаг я сделал целенаправленный. Мне нужно было что то оперативное для покоса одинокостоящей травинки. Сделал бы шаг и шире, для покоса трех травинок, но кроме каймана и хускварны, определенной модели, пока не вижу альтернативы. Да и не факт, что они мне понравились бы больше, чем моя мелкая бензокоса. Но не поймешь, пока не попробуешь.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    А сколько будет весить и какого размера 2-х килловатный двигатель постоянного тока?

12. VEnergy
    Благодарности:
    107

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    надо просто взять нормальную аккумуляторную технику и попробовать ;)

13. Veseloff
    Благодарности:
    437.772

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.772
    Есть опыт работы нормальным бензиновым брендовым кусторезом? Или только какой то мифической макитой в 3 лошади?

Возможно. Только нормальная техника будет весить больше и стоить намного больше. В итоге что я выиграю?

Да макита вроде делает такую. Но толку в этой мощности с обычными батареями. Все упирается то в них.

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.091

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Я никогда бензинками не пользовался, электрические на 220 вольт и удлинителя 50 метров хватает весь участок пройти. С 1996 года косил Арнетолли с переходным редуктором наверху, по моему до 3 кВт мощности добавлял. Использовал в основном металлические ножи, лет пятнадцать точно проблем не было. Затем развалился нижний переход крепления где ножи фиксируют к штанге. Ремкомплекта в природе нет, сам делал этот фиксатор устанавливая подшипник на холодную сварку. Хватало не на долго, затем купил Чемпион ЕТ1200, на третий сезон съело редуктор и щётки. Пока ждал запчасти купил в новом исполнении на 1100 Вт тоже Чемпион. Пользуюсь леской намного превышающей указанного максимального значения производителем, тримеры без проблем скашивают проросшие деревья (у меня в основном осина и берёза с весны лезет). Оба электрические, но также хочу на аккумуляторный перейти рассматриваю вариант Макита DUR 368 AZ. Надеюсь по сравнению с моими Чемпионами аналогичен будет при покосе.
    Забыл добавить, этим летом жене купил Makita DUR 181 Z. По большому счёту для мелкой работы причём неспешной хватает, но работа со штатной леской это ни о чём. Во первых один единственный конец и постоянно она делается короче чем до ножа обрезки. При этом практически сразу после нескольких проходов. Возможно его с защиты вообще нужно убрать и леску более толстую ставить .

Последнее редактирование: 19.07.23
  15. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.258

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Я правильно понимаю - что вы сейчас о себе? Так как писать "видно, что вы в руках не держали нормальный аккумуляторный триммер." ну например Navigator888 - это как-то странно.

Статус темы:
Закрыта.