1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газопровод внутри участка "своими руками" реально или нет?

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем macmealan, 12.09.22.

1. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Газопровод внутри участка "своими руками" реально или нет?
    Всем добрый день. По программе соц. газификации к нашему дому (Московская область, Одинцовский р-он) должны подтянуть газопровод.
    Этот газопровод надо подключить к газопроводу на участке. Его, по договору, я должен сделать сам. Каким образом не описано, но 99% это:
    Вариант 1 - заключение договора с Мособлгазом
    Вариант 2 - подрядная организация

Я тут видел прайс на работы обл. газа и немного удивился. Прокладка трубы - 3300 за метр. Труба, блин, 120 рублей стоит за метр. Траншею мне за несколько тысяч всю прокопают миниэкскаватором. Благо там глубина 0,6-0,8 метра.

И возник вопрос, а что если я все сделаю сам? Пример такого на youtube есть. Прокопать траншею, купить и раскатать пнд трубу, цокольный ввод и т. п. я могу и сам, ну либо. Внутри дома использовать TECEflex трубу, что бы не связываться со сваркой и актами рентгенов и пр. на такие работы.
    Требования по прокладке, глубине залегания, окнам и т. п. - это отдельная тема для разговора. Для каких-то работ можно привлечь отдельных мастеров.
    Вопрос именно по газопроводу. Я списался с один мастером, он сказал что газовщики потребуют от меня акты на него и т. п., но что-то я нигде такого не читал. Знаю только о необходимости сертификатов и паспортов на использованное оборудование и материалы.

Так вот вопрос: это реальный вариант? Есть ли тут примеры таких газопроводов?

2. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57