1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 45

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 08.08.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джордж1
    Благодарности:
    6.633

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    @uzer69, удивительные вещи пишут. пароизоляция и вся в дырах. Надеюсь это разовые случаи, иначе нафиг такая пароизоляция вообще нужна

2. UrriS
    Благодарности:
    4.244

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    @Джордж1, 1 кв. м полиэтилена 200мкм должен весить 184 г. Отрез 60 кв. м. - 11 кило. Вообще не очень тяжелые, но и не так чтоб совсем легкие.

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.633

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Да я уже тоже посчитал - тащил отрез в 2-х руках. Мужики из склада на плече выносили. Надо бы взвесить

4. AmoRomen
    Благодарности:
    15

AmoRomen

Живу здесь

AmoRomen

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, вы правы, как заказчика волновать не должно. Но тем, кто будет строить необходимо предоставить проект, они же не будут строить лишь по планировке и общей длине и ширине стен) Поэтому изучаю скетч ап и потихоньку рисую сам.
    По доске это понятно, что она должна быть камерной сушки, причем мне кажется тут не зависит от того, канадская или финская технология задействована. Опять же к вопросу технологии, мне почему-то вариант с общим ригелем внушает больше доверия в плане надежности, чем две доски плашмя положенные друг на друга, тем более если речь идет о двух этажах. Я понимаю, что состыковать один общий ригель на таких площадях сложнее, тут нужна точность. Опять же, как я понимаю, в случае с пендоскими хэдерами не надо заморачиваться по запилам. То есть можно ставить два хэдера (с внутренней и внешней стороны) и сверху короткие стойки на всю ширину, без запилов.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Джордж1,
    ну как и думал, ничего нового, у меня рулон длинной 100 метров весил под 50 кг. Опять мимо, а уж мимо Скандинавии так точно. Никакой интриги, а монтаж рукава шириной в 12 метров и длинной в 20 это просто песня, зато на скотчах сэкономили пару тройку тысяч:)] (можно не отвечать) :aga::hello:

6. AndreyGK
    Благодарности:
    4.853

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.853
    А теперь отвлекитесь и как-бы со стороны оцените вес и качество оценок
    0. Введите критерий по которому оценивается "надежность".
    1. Оцените довод - "мне почему-то вариант с общим ригелем внушает больше доверия в плане надежности"
    2. и довод 2 - Расчёты выполннеые инженерами показывают, что "две доски плашмя положенные друг на друга" - отлично справляются с нагрузками, более того данный метод принят как основной там где строится больше всего в мире каркасных домов, в том числе и 2-х этажных, под них без проблем выдают ипотеку, страховку и прочее. То есть специалисты многих отраслей доверяют такому решению.

При этом решение "2 доски" своим конструктивом на 99% исключает ошибку исполнителя, а вот ригель криво врезать - дело нехитрое.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.333

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.333
    Ну и еще надо понимать, что строить строители будут не по проекту, а по умению.

Никто не будет слушать зака в том, как и куда гвозди забивать и какой каркас правильный.

Именно поэтому, либо правильные строители, которые знают как строить, и им в общем то достаточно размеров, либо те, которые реально по проекту будут строить, но и у тех и у тех ценник будет оч не мал, но для вторых нужен будет еще и технадзор, чтобы убеждаться, что они действительно по проекту строят.

8. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ну в этом же как-бы суть самостроя. Должно совпасть ряд факторов:
    1. У человека тупо нет деньгов на то чтобы заказать или купить домик который ему нужен.
    2. У него есть свободное время на стройку.
    3. Он не боится брать и строить.
    4. Деньги у него на стройку есть.
    5. Ему строить по кайфу - "Не всякому мальчику доверят покрасить забор" (с.)

У самостройщика есть свободное время, которое ему никто не оплачивает. Он это время инвестирует в стройку. С каркасом за зиму ничего не случится (во всяком случае в климате Новосиба), а у меня на домике разница между СС и ЕВ, как я тут выше писал составила 170 тыр и это бабло всяко стоит лишних трех недель, которые я на распил потратил и сборку каркаса потратил. Для нашей глухой провинции 170 тыр - это вполне себе бабло, да и традиционную сибирскую прижимистость тоже никто не отменял.

9. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.614

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.614
    Я бы добавил красной строкой самым первым пунктом -
    Походил, посмотрел стройки. Посмотрел видео по строительству от ведущих застройщиков.
    И решил.
    Да неужто я этим писеруким ипланам ещё и деньги за строительство платить буду ? Да я лучше сам в пятьсот раз качественней и надёжней построю. Пусть и дольше. А, если и накосячу, то это будет бесплатно) :)]

10. uzer69
    Благодарности:
    3.268

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

Благодарности:
    3.268
    Вот два фото. Обратите внимание на даты съемок.
    5CED1589-B445-4684-AF5E-3A1505E3D4DA.png AD33800C-DF23-4C29-8402-2F51EF9FA079.jpeg
    конечно, пришлось приглашать бригаду. Я сам-пятый. Вся «шинковка» на мне была. Дальше сам с сыновьями. В зиму каркас ушел обшитый осп и под кровлей из гибкой черепицы.
    B17899A7-7C72-4A5F-B047-EFCC1D842219.jpeg
    Да, чуть не забыл - 210 м2 «по фундаменту»

11. dimaermitaz80
    Благодарности:
    9

dimaermitaz80

Участник

dimaermitaz80

Участник

Благодарности:
    9
    Чето я не пойму, как экокатастрофа держится? На ПИ?

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.333

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.333
    В процессе ремонта да. А так на ГКЛ. Ну и если бы вы держали в руках хорошую пароизоляцию, то не возникало бы вопроса. Она вполне может выступать в роли гамака, если края как-то надёжно зафиксировать.
    А вес эковаты 30-70кг на куб. Т. е. если насыпать метровый слой, то на квадратный метр плёнки будет приходиться до 70кг всего.

13. HE_TPOGATb
    Благодарности:
    0

HE_TPOGATb

Новичок

HE_TPOGATb

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня, помогите пожалуйста, подскажите решение:
    Вокруг имеющейся бани решено сделать двухэтажный пристрой. В итоге получилось так, что основные стены первого этажа собраны из газоблоков, но при этом частью стены является деревянная баня.
    Позже было принято решение сделать каркасный второй этаж, но опираться на стены бани не хочется, т. к. у бани слабый фундамент, по этому часть обвязки 200х150 будет "висеть" в воздухе.
    В связи с этим родился вопрос: для того, что бы не расходовать лишний пиломатериал, обвязку над газоблоком выполнить из доски 150х50, а ту часть обвязки, которая будет "висеть" в воздухе сделать 200х150, но в газоблоке сделать пропил 200х150 в размере 1 метра доль стены. Таким образом часть обвязки 200х150 будет опираться на выпиленную часть газоблока. После чего по полученному замкнутому (комбинированному) контуру пустить общую обвязку 150х50.
    [​IMG] [​IMG]

Вложения:

• Дачный дом.jpg
    • Без имени.jpg
  14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.614

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.614
    Чё то меня от новичков, зарегистрировавшихся сегодня, в дрожь бросает)
    Того и гляди бурная ночь предстоит) :)]:)]:)]
    Непонимающим на свой счёт не воспринимать. Это местный прикол такой)

15. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Смысл, то какой?

А гипотетический Вася Пупкин в то же время заказал у финнов деревянный домик Kontio или там Honka и заселился куда быстрее, и что? Вопрос бюжета определяет выбор решений. А так да - лучше быть богатым и здоровым.

Статус темы:
Закрыта.