1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8
    Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 7

Так если при отбраковке в 45 дней не отбирать самых крупных по весу- стадо начнет мельчать.
    Потому первая выборка через весы-все пацаны, мельче 350 гр идут в морозилку. Оставить с небольшим запасом-я оставляю 1 мальчика на 4 девочки. Потом можно еще раз проредить, но обычно не делаю-остаются той же компанией.
    У нас сейчас прохладно, 22-24 днем- поют)
    Кстати, я писала, что при постройке батарей, неправильно постелили сетку (сама настояла, честно). Поначалу расстраивалась-думала, яйца не будут выкатываться и будут их топтать, колоть и прочее. Как оказалось- все относительно) Все выкатывается, колотые бывают 1-2 в неделю и то неизвестно- виноваты ли полозья или суматошные самцы)
    Так что, если вдруг кому придется-ничего страшного нет)

2. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Этот вес для мясной птицы актуален, да и то не всегда, а для яичной и 250 бывает гигантским;) И отбор у яичной птицы идет не по весу, а по качеству и количеству яйца, а у селадонов еще и по цвету яйца, а вес у них второстепенен.

3. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Неужели еще держат просто яичную птицу? Ну ладно, голубые/зеленые яйца-тут любопытство и прикол.
    А крапчатое обычное- да если и мелкое, да сами курешки крошки-в чем смысл?

4. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Мелкой птицы в клетку больше помещается;) Фактически сейчас действительно чисто яичную птицу почти никто не держит, но это не отменяет различий в отборе разных направлений селекции:)

5. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    У нас в одной сети яйцо мелкое, ну очень мелкое сравнительно с фениксами-я так понимаю, яичная птица?-104 руб/2 десятка в продаже. Дочь говорит, ну реально чуть не вполовину размер от домашних. Это что? Фермы с таким поголовьем? Или кормежка и-как следствие-такой выхлоп?
    Ириш, я НЕ понимаю чего то(
    Ну вот тут у нас, в теме- у всех практически, условно скажем так, птица мясо-яичная как минимум. Люди считают денежку-пусть маленький, но ведь бизнес. А то, что продают в сети- это что? Ладно бы очередь стояла, у каждого на кассе -коробочка бы с яяшками... Так нет ничего подобного. А если сбыта нет- куда такие яйца идут? А самое интересное- куда идут крошечные тушки?
    Когда то в прошлых темах обсуждали, что одну тушку не осилить, мужчина одной наедается и тд и тп.
    Ну не знаю, я спокойно осиливаю с мангала одну, а то и две) Меньше 250 гр тушек на решетку не укладываю. Дети в супе на двоих почти целиком ухомячат мяско с тушки снятое, без косточек.
    А что кушать с яичной крохотули? Они пока поджарятся- чипсами станут(

6. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    И яйцо-от мелкой птицы, да еще набитой в клетку, яиц то будет больше. По количеству. А по объему содержимого-нет.

7. Perunu
    Благодарности:
    144

Perunu

Живу здесь

Perunu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А белые перепела, типа техасцы, как часто несутся каждый день или пореже?

8. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Да, это фермы с яичной птицей. Сетевикам нужно количество и низкая закупочная цена, а это реально только с яичными "воробьями", что вполне устраивает и сетевиков и тех фермеров, которые туда сдают яйца. На сколько прибыльно такое птицеводство - понятия не имею, но думаю, что раз продают по такой цене - значит кто-то же этот "горох" покупает:aga: Впрочем, яичная птица несет яйца 11-13 грамм, мясояичная и мясная - 14-17, но в клетку ее помещается в 2! раза меньше, а соответственно и яиц будет от нее в 2 раза меньше по количеству. И это не считая того, что и корма для мясной птицы нужно больше, и воды, вот и выходит, что для "количественной" торговли яйцом выгоднее мелкая птица, даже если ее тушку потом скормят животным - за свои 1-1,5 года жизни они тушку 10 раз окупят яйцом, да и сама тушка на таких фермах идет в корм, а не в продажу.
    Так что если это действительно ферма яичного направления, а не мини-ферма "для поддержания штанов" как у нас, то я вполне допускаю. что яичные породы перепелов для них вполне актуальны.

9. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    При правильном питании и содержании ВСЕ перепела несутся ежедневно с редкими пропусками.

10. ladimir775
    Благодарности:
    52

ladimir775

Живу здесь

ladimir775

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, у нас в продаже появились белгородские корма, раньше вроде на форуме их хвалили, сейчас как они? Кто нибудь кормит ими?

11. ladimir775
    Благодарности:
    52

ladimir775

Живу здесь

ladimir775

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Цена немного дешевле, чем у других более менее нормальных кормов, есть смысл на него переходить?, или взять мешок покормить одну клетку

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.211

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.211
    Мои молодые, выврд 14 июня, сидят все 40 шт пока вместе, 0,6»1 м клетка. Это очень тесно? Сег 40- ой день: первое яйцо, нераскрашенное, белое

13. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Конечно попробуйте на одной клетке! Я в прошлом году шуйским покормила, весь молодняк запорола были 350 гр в 30 дней, после этого корма в 60 дней стали 250гр,сначала мелкие яйца, потом без скорлупы, потом вообще нестись перестали, как начали нормальный корм, через неделю стали нестись каждый день. Думаю такое питание не прошло бесследно, хотя еще 6 из 12 несушек живы, уже год им.

У вас получается 15см2 на птицу, для молодняка это нормально, я так и взрослых бывает сажаю, но для взрослых мясных все же лучше 17-18 (в зависимости от размера). А у вас на сколько помню, птица не крупная, можно и дальше так держать, до забоя самцов, потом станет свободно)

У меня вопрос, моим мелким 23 дня, кончился индюшиный старт, не хочу покупать новый мешок. Но у меня есть старт для водоплавающих, так как вывела индоуток (хотела 10, а вышло 6, осталось 5 по итогу), они этот мешок долго будут есть. Можно его перепелятам давать дней до 30-35? В индюшином протеин 27, в утином 19 :( Или это слишком мало? У меня цель чтобы как можно быстрее занеслись, на племя буду осенью выводить.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.211

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.211
    Ну да, мелкая, я гляжу, простора нет, но не впритык

15. ladimir775
    Благодарности:
    52

ladimir775

Живу здесь

ladimir775

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Лучше индейку старт, или бройлер старт, я в месяц отсадил самцов от самок и самок перевел на перепелиный несушечный, за две недели разница огромная, несколько самок откармливал вместе с самцами (не специально, по запарке проглядел,) так они просто гигантские по сравнению с теми которые на несушечный были, не знаю догонят они по весу или нет...