1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самостоятельная установка кондиционера - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Virtuoz442, 11.07.22.

1. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @trmntr,золотника там вообще нет, он удален ..Выкручивать под давлением золотник это такое себе удовольствие, можно не найти ни его ни фреона. Краны перекрыты и я искал утечку в магистрали потому что в собранной магистрали стрелка возвращалась на назад сек за 30, а давление 9 кгс. не уменьшалось
    Этому кондею 20 лет и он не мой. Проблема возникла из-за вставленного в поддон штуцера, он забился и вода скапливалась в поддоне. но на удивление он оцинкован хорошо и нет следов коррозии, Коррозия только сбоку

2. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Удалил

Вложения:

• upload_2025-6-27_19-15-0.png
    Последнее редактирование: 27.06.25
  3. amix333
    Благодарности:
    1.526

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    не помните, через какое время 10 000 Па на цифровом вакуумметре уменьшились до 1000 Па? Что бы сделать вывод о результативности выкручивания золотника, нужны два цифровых вакуумметра, один из которых до "золотника". Вот тогда, после вакуумирования (10 -15 минут) возможно разницы не будет и без выкручивания золотника (ну или единицы микрон)

4. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.541

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А кто-нибудь может дать ссыль или направление:)] на рекомендации выкручивания этого золотника? Не ютубо-рутубы, а какая-нить методичка? А то я пока не находил:(. Всё, что пока найдено - это на сайтах продаванов типа озона - приблуда для замены ниппелей. С заменой всё понятно. Непонятно с выкручиванием для вакуумирования, мы ж вакуумируем не 2 секунды, кто-то и больше часа это делает, там и с 10-ю ниппелями всё откачает (шутко).
    По цифре тоже прикольно, как же это раньше без неё ставили? Неправильно делали? Или кол-во знаков после запятой решает что-то? Если насос больше не выкачивает, чем может, то им нельзя пользоваться?
    Кстати, Слава, спасибо тебе, пардон:aga: - вам - благодаря разговору об ниппелях, я, кажись, нашел причину неработы моего кондея в авто:)], осталось проверить, но на низком он грязненький, что может говорить о его замене.

5. slava137
    Благодарности:
    7.309

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.309
    @Ллюбитель,
    Поверьте на слово, 7 лет назад уже были такие рекомендации от специалистов по обслуживанию кондиционеров. Хотя 7 лет назад вакуумметров CPS не было даже в представительстве LG (в РФ).
    До Латвии (до дяди Юры :)) дошло недавно. Да, он хороший опытный монтажник. (Мы наверно пересекались в темах отопления ;))
    Хотя в РФ тоже примерно в то же время, несколько раньше, уже появились специалисты которые получали знания из тех же источников, так скажем, тех "семилетних". Это легко понять "по почерку" :|:.
    Нового другого пока не придумано.
    Одесский институт тоже оттуда же ... :)
    В Минске есть одна компания серьезная, их специалист один, тоже оттуда же.
    Все просто пересказывают то, что разработали/создали /внедрили/рассказали миру...как надо.
    Я в том числе... ничего нового не продвигал и не продвигаю...
    Всё давно уже известно. Почему не всем понятно и не хотят. у меня нет ответа.
    Вернее, есть только предположения... нехорошие...
    Вот какого чёрта Дайкин продвигает инструкции, которые давно устарели... :(

И не только они. Некоторые вообще молчат. Значит это кому-то выгодно... :(

Есть новый ролик об инструментах
    Вышел сегодня у Центр Климата... 5 часов назад.
    Сам ещё не посмотрел...
    Самое начало только.
    Там и про "самоустановщиков" есть. :)
    Думаю, будет полезно посмотреть...

И не только посмотреть. Посмотрим, что они скажут нового и скажут ли...
    Или это будет только реклама инструмента... одной компаниии...

Последнее редактирование: 27.06.25
  6. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @amix333, к сожалению у меня нет 2 электронных но если его поставить в начало магистрали то за первые 10-20 сек давление обычно 200-300 Па.
    а тут я включил и смотрю и понять не могу что происходит с учетом предыдущих казусов ...Это человек по рукам надавал не дал выключить насос и мы ждали когда появятся числа вот спустя минуту я и увидел 10 000 а самое минимальное 3 000 но не было задачи снимать\ экспериментировать.
    Я показал наглядный пример хотите верьте, хотите нет .. да с закрученным тоже можно откачивать только понадобиться гораздо больше времени .. а время к сожалению это не невосполнимый ресурс...

7. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Ллюбитель, чем меньше воздуха в системе тем меньше затраты эл энергии а современные счетчики считают каждую копейку, даже часть копеек.
    Этот "дефект" явно не заметен и даже 2 кондиционера очень редко установлены и работают в одинаковых условиях что бы можно было сравнить показания счетчиков.

8. trmntr
    Благодарности:
    14

trmntr

Живу здесь

trmntr

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Яиванович
    Боюсь, что время само по себе как раз таки бесконечно. А вот наше время жизни действительно невосполнимо, тут не поспоришь...;) Это так, немного наивной "философии" :aga:. Всегда, когда слышу такое высказывание о времени как деньги или что это невосполнимый ресурс, так и хочется спросить: что ж вы собираетесь делать с этим "сэкономленным" как вам кажется временем? Вопрос риторический...:victory:

9. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @trmntr, видать у вас его слишком много если задаетесь таким вопросом...отвечу так
    для решения других поставленных жизнью задач. потому что нужно все делать во время.
    Вот расскажу про того чела у которого делали кондиционер ему 65 с виду крепкий мужик но годы дают о себе на животе грыжи и он физически ограничен хотя работает как все... так вот женился он второй раз относительно маленький ребенок. когда мог почему то не занимался ...теперь ... а теперь у него множество задач. на старости он имеет жену, ребенка относительно ветхий дом в котором необходимо минимум перекрыть крышу, поменять систему отопления хотя бы косметический ремонт внутри... .Помочь некому, а нанимать псевдостоителей 600 тр только работы на крышу ...вот человек и разрывается, ему работать нужно, пенсия копеечная. дом ремонтировать .. а времени ведь осталось мало .. ему не 30 ... а 65 и болячки...
    так вот а кондиционер отнял у него один день "выходных" за который он бы мог что то сделать по дому ...

10. Xman2
    Благодарности:
    1.577

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    всему должно быть свое время, но я знаю таких пенсионеров, которые с кучей болячек и в 65 делают все то, что вы описали и даже больше, хотя могли бы и не делать, и когда их спрашиваешь- "накой тебе дядя это гемор, сиди телек смотри, с внуками гуляй,.." они говорит, что эта спокойная жизнь -смерти подобна, а нескончаемая геморная суета - это жизнь, позволяет какую то свою значимость чувствовать, оттягиваьь финиш!

11. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.541

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Вы что, миллион кондеев себе будете ставить? Так-то да рупь сэкономите на установке, а то и два
    А что мешает поставить на вакуум перед обедом и пойти обедать? Вопрос риторический. :)
    А я думаю, что за форум я читаю? :faq:
    Ага;)
    С кем? Со мной? Не припомню. Там Касимов мне что-то ответил. Но я особо там не активничал - не нашел хорошей:(
    Слава, вы, как маленький, ей богу:)], даже комментировать не буду.

12. amix333
    Благодарности:
    1.526

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    то что вы проверили, это понятно и не оспаривается. Но даже с одним электронным вакуумметром, если уж есть задача убедиться что значение вакуума "усреднится" после нескольких минут работы насоса (или не усреднится), надо знать значение "в конце трассы" не после одной минуты а хотбы после 5 минут. В случае если есть утечка, то данный эксперимент по "влиянию наличия золотника на итог по истечению 10-15 минут для короткой трассы" не показателен, так как утечка будет все время давать большую разницу в показаниях (непосредственно у входа насоса и в конце трассы).

13. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Xman2, он сделает ...но кондиционер отнял у него день, потом на 10 дней он ушел на работу, а потом я на отдых ... в итоге кондиционер на осень. зачем он ему нужен? правильно грется. не хватило немного времени потому что он водитель и ему нужно было побухать (зря потратить время)... вот пример один день бухануть в итоге кондиционер осенью... Это больше про то что не стоит терять время попусту, когда молодой и тебе 20 жизнь кажется длиной и можно все успеть а когда ...возраст ... думаешь совсем по другому
    зачем мне ставить миллион? счетчик ведь мой будет считать эл энергию и платить мне..Почему то когда ездишь на авто выбираешь дороги по короче и бенз подещевле .. Вопрос про время задал не я .. я привел пример что временем не стоит разбрасывать.
    @amix333, да понадобиться гораздо больше времени на откачку... вот вчера я поставил на откачку пришел через час ... вакуум норм. человек протупил и произвел не правильный порядок действий в итоге система разгерметизировалась... час времени потрачен зря. Сервисный кран и удалитель цена одинаковая но удалитель лучше...

14. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.541

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Не в пику, но всё же - для бешеной собаки и 7 (100, 200) вёрст - не крюк:). По бензину - лучше для мотора лить проверенный независимо от цены. У меня солярка от Лукойла (далеко не из дешевых).
    @Яиванович, справедливый всё же вопрос выше - сэкономленное время куда девать? На форумы? Для кого-то побухать = спасению жизни. Люди ВСЕ разные. То, что русскому хорошо - немцу смерть. По сему - не стоит свои мнения облекать в форму несокрушимой истины. Влияние ниппеля на вакуумацию слишком надуманно.

15. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Ллюбитель,
    вот вырастишь еще старше и не будете таких вопросов задавать..:) со мной вы можете поспорить но с народом и его премудростям бесполезно ... сколько пословиц про время сказано?... а все равно игнорите
    У меня телефон есть редми 6 ... сейчас приложение "Телеграм " открывается с минуту ... что там той минуты для целой жизни ?... иногда просто хочется его об стенку запустить настолько он медленный...